神奈川
横浜
横浜市中区
桜木町
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
横浜桜木町ワシントンホテル DINING&BAR BAYSIDEのクチコミ一覧
ホテルクオリティではありません
ホテルブュッフェに色々行っているのですが、こちらのランチビュッフェは今まで行った中で1番クオリティが低かったです。ホテルでこれはちょっとびっくりしました。サラダも1種類。ローストビーフもハムレベルでした。唐揚げもガッカリしました。食べたいものありませんでした。リピートはありません。
- 行った時期:2024年9月17日
- 投稿日:2024年9月21日
残念
数回利用したことがあり、毎回大満足でした。
今年は初めて利用しました。
どうしちゃったの?って感じです。
入店40分で前菜一皿しか出てこない。
一時間待ってまだ二皿目。
さすがに言いました。
そしたら即残りの料理が提供されました。
こんなにすぐに出せるならこの一時間何だったの?と思いました。
最後の会計のベテラン男性スタッフの接客が相変わらず素晴らしく、料理も美味しかったので本当に残念です。
人手が足りないのでしょうか?- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月18日
テーブルに干からびた食べこぼし、マナー悪い店員
横浜についでがあったので、夫婦で利用しました。
通されたのは眺めの良い窓際のカウンター。座って目についたのは、目の前の干からびた食べこぼし。
手持ちのアルコールティシュで拭いてみると、結構な広範囲で汚い。
テーブルの隅に置いて、店員に見ていただくと、無愛想に詫び、並んで座る私たちの席を割って手を伸ばし、私の目の前を横切ってゴミを取りました。びっくりしてのけぞりましたよ。
料理もさして美味しさを感じない、ウチでも作れる程度でした。やぁ久しぶりに感じ悪い食事でした。- 行った時期:2023年1月29日
- 投稿日:2023年2月26日
全体的に残念なレストラン
とても景色の良いレストランでした。
2500円のランチコースですが前菜が出てくるまでに20分、
前菜が下げられてスープが出てくるまでに10分、
スープを飲み終わってパンとメインが出てくるまでに15分…
デザートまでに15分…
どうも隣の席の2人組(同じコース)と料理提供のタイミングを合わせてるみたいで、あちらはおしゃべりしながらゆっくり召し上がっているのでこちらが待たないといけないのに…1人で行くとこういうことになるのかぁ…
お店自体はそんなに混んでいませんでした。
メインの「国産豚のロースト ボワブルベールソース」は人肌程度に温かい豚のローストでした。
こういうものなのでしょうか。
焼きたてが出てくると思った。
食べているうちに人肌程度の温度がどんどん冷めていき、臭みが気になったので食べきれませんでした。
玉ねぎのパンは温かくて美味しかったです。
メインの後のデザートがいくら待っても出てこないのでこちらから声かけさせて貰いました。
コーヒー(マシーンではない方)も美味しかったです。
再訪はないです。- 行った時期:2023年4月
- 投稿日:2023年4月28日
るびさんのクチコミ
こちらの口コミがとても良かったので、今回楽しみにしていましたが、一言で言うとホテルなのにこんな接客なんだな。とガッカリでした。
私が予約したのはコーヒー・紅茶のカフェフリー付きのコースで、一杯無料でテイクアウトが出来るコースでした。そのため食事が終わり、カフェラテをテイクアウトしようと機械を操作しましたがミルクが上手く出てこず。ミルク切れかな。と思い、近くにいたスタッフの方にコーヒーのみ注がれた現物を見せながらカフェラテが作れないことをお伝えしました。
すると、そのスタッフさんは現物を見ながら「えっ?」と面倒くさそうな顔をされ、この時点でなんか嫌な接客だなとは思いましたが、ミルクが切れていたら私の後の方、みなさんも困ると思い補充をお願いしました。ただ、ミルク切れではなく機械の不調なようで「一旦調べます。」とのこと。お掛けになってお待ちください。等の言葉は一切無く、こちらから座って待っていた方が良いですか?と聞くと、「はい。」の一言のみ。
このスタッフと話すの嫌だなと思いましたが、近くにいたスタッフの方は別の対応をされていたため、そのスタッフさんに座って待ってますね。とお伝えし、自分の席で待っていましたが30分経っても一向に直った等のお声はかからず。自分から機械を見に行くと既に直っていました。私の待っていた30分は…?
私もお声がかかると勝手に思い込んでいたのが悪いのかもしれないですが、座って待っていますね。とお伝えしていますし、私も接客業をしているためこのような状況であれば、ご迷惑をおかけしたお客様には謝罪も込めて自ら機械が直りました。の一言はお伝えするのが接客業というものかと思います。
すごく悲しい気持ちになりました。
カフェラテもテイクアウトする気になれず。そのまま帰宅しました。
食事はとても美味しかっただけに、すごく残念です。
接客が改善されることを願い、この口コミをさせていただきました。- 行った時期:2022年8月15日
- 投稿日:2022年8月16日
とても残念な気持ちになりました。
久しぶりに夫婦で休みが取れたタイミングで、ポイント消費で利用しました。
夫婦共にアレルギーがあるので、予約の際に電話とネット予約の備考欄からの両方でアレルギーの対応をお願いしていましたが、
アレルギー食材の入ったスープを提供されました。
確認すると「苦手な食材とのことかと思いました」とのこと。
待たされた上で別のスープをご提供頂きましたが、
その後のメインのステーキはスープが提供された時点で調理を始めていたのか、冷めていました。
会計のスタッフの方はスープの食材を確認させて頂いた方でしたが、
ネット予約の際の情報をプリントアウトした物をお持ちでした。
他のお客様も少なく、対応に追われている様な状況でもなかったので、
きちんと読んでくださっていれば、間違いも起きなかったのではないかと思われます
とても残念な気持ちになりました。- 行った時期:2022年2月24日
- 投稿日:2022年2月26日
お酒大好きさんのクチコミ
久しぶりの自由時間ができて、ひとりでゆっくりホテルランチできるこの日を楽しみにしていました。
フロアに入った瞬間、素晴らしい景色を眺められるカウンター席が見えて期待値が上がりました。
が、私が案内されたのはフロアの奥の奥、(カウンター席前の窓よりはずいぶん)小さい窓を望む小さなテーブル席でした。椅子は2脚ありましたが、1人分の料理でいっぱいになるくらいの小さなテーブルです。独りぼっち感満載の席でした。周りはテーブル席で2〜4人のグループばかり。それでも静かなら許せますが、グループで来られてる人たちが静かなはずもなく、、、
そもそもあの席って必要ありますか?グループの多いテーブル席の端っこに一人席って需要がありますか?
お料理はとてもおいしかったです。フロアのスタッフも気が利いていて、フレンドリーで、接客も素晴らしかったです。席と席の間隔も広く取ってあり、カウンター席にはアクリル板が設置されていて、感染対策も十分なようでした。
ですが、楽しみに予約した客を、何の配慮もない席に案内するような店にはもう二度と行きたくありません。- 行った時期:2020年12月17日
- 投稿日:2020年12月18日
お酒大好きさんのクチコミ
久しぶりの自由時間ができたので、ひとりでゆったりホテルランチできるのを楽しみにしていました。
フロアに入った瞬間素晴らしい景色が眺められるカウンターがあり期待値が上がりましたが、私が案内されたのはフロアの奥の奥、(カウンター席の窓に比べたら)小さな窓を眺める小さなテーブル席でした。周りはテーブル席で2〜4人グループばかり。私だけ窓に向かっていて、独りぼっち感満載の席でした。それでも静かなら許せますが、グループで来てる人たちが静かでいる訳がありません。あの席って必要ありますか?
お料理はとてもおいしかったです。スタッフもよく気がつき、フレンドリーで、最高でした。席と席の間隔も広く取られていて感染対策も十分のようでした。ですが、楽しみに予約した客に対して、あんな席のチョイスをするような店には二度と行きたくないです。- 行った時期:2020年12月17日
- 投稿日:2020年12月17日
微妙だった
料理の出てくるスピードがとにかく遅い。
パンとスープが出てくるのに30分以上かかった。
デザートのプレートも旦那のはソースがかかっていたのに
私のプレートにはソースがかかっていなかった。
眺めはよかったのに残念
料理もそこまで美味しくなかった。
もう行かない- 行った時期:2020年12月29日
- 投稿日:2020年12月30日
観光客向けのランチです。
月曜日 大人2名子供2名で利用しました。開店の11:30にはすでに結構な人数が並んでいました。バタつく店内、皿の料理の取り合い等で子供はビビってました。品数もあまりなく、和食もなし。白米とカレーはあったがカレー以外のご飯を用いる要素がない。洋食といえば洋食だが味も温度も微妙。団体の観光客をさばくには原価を抑えて味も抑えていかないとだめなのかな?食事もそこそこにコーヒーとケーキとアイスとジュースで勉強代を支払って帰宅。良かった点はベビーカーで入場できた点かな。
二度目はないですね。胃袋を満たすだけなら牛丼屋さんやラーメン屋さんでも変わりないです。ホテル内という雰囲気での料金かと感じました。- 行った時期:2019年3月11日
- 投稿日:2019年3月12日