仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(24ページ目)
とても楽しかったです。
操作が少し難しかったけど 泳いだりもできて楽しめました。
水も綺麗で、魚もいっぱいでした。また行きたいと思います。- 行った時期:2020年8月31日
- 投稿日:2020年9月9日
最高でした!
カヌー初体験!丁寧に指導していただき、短時間で転覆する事もなく、気持ち良く水上を進むことができました!
雨の後だったので、川の濁りを心配していましたが、とても透き通ってキレイでした!ただ、これでも多少増水、濁りがあった様なので、これ以上の本当の川の姿が気になります・・・
今回は台風もあったので、偶然他のお客さんもおらず、キレイな仁淀川を貸し切り状態でカヌーができ、最高でした!
また是非体験したいと思います!- 行った時期:2020年9月4日
- 投稿日:2020年9月6日
カヌー体験
仁淀川にてカヌー体験をしました。最高の天気に恵まれて楽しい時間を過ごせました。
カヌーの操作は非常に難しかったです。また機会があればチャレンジしたいです。- 行った時期:2020年8月14日
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2020年9月3日
カヌー
綺麗な仁淀川でのカヌーは本当に最高でした
教えてくれる方も本当に丁寧で時間もたっぷりで大満足
綺麗な鯉がたくさんいて、幻想的やったな
今度はSAPしたい。若いオーナーさん、頑張ってね
ずっと綺麗な仁淀川を守っていってね- 行った時期:2020年8月31日
- 投稿日:2020年9月1日
とても楽しかったです
迷ってしまい遅くなり、申し訳ありませんでした。
細かく説明してもらい、カヌーの操作も分かりやすかったです。仁淀川の美しい景色と、心の洗濯をすることが出来ました。本当にありがとうございます。- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月31日
カヌー体験
カヌーは初めてだったので難しかったけど
泳いだりもできて楽しめました。
少し雨降ったりもしたけど基本天気も良く
水も綺麗でした。魚もいっぱいでした- 行った時期:2020年8月30日
- 投稿日:2020年8月30日
楽しい時間を過ごせました
子どもたち二人は初めてのカヌー。できるか心配しましたが、
難なくできました。
ただ小学生の娘と私の親子二人のカヌーは力の差があり
まっすぐ進めるのが難しかったです。
最後は、娘が「ママ、ちゃんと漕いで」と怒り出す始末笑。
途中、カヌーをおいて綺麗な川に入り、鬼ごっこ。
久しぶりのアウトドアを思いっきり家族皆で楽しみました。
また行きたいです。
お世話になりありがとうございました。- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年8月30日
カナディアンカヌーで念願の仁淀ブルーを体験
夫婦で仁淀川のカナディアンカヌーを体験しました。当日はお盆翌週の平日というタイミングであったので、私たちのペアだけの独占状態でしたから、ゆったりと楽しむことができました。まずは9:00前に到着して事務室で保険加入手続きなど書類記入を行います。外へ出てライフジャケットを装備し、カナディアンカヌーの操船方法をレクチャーされます。スタッフの方はとても丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。いよいよ河原に降りて乗船しましたが、カヤックと異なり前後二人のパドル裁きの呼吸が大切です。最初は息が合わずドタバタしましたが、10分ぐらいで慣れてきました。
このコースは仁淀川でも上流にあるので透明度は高く、鯉が泳いでいるさまもしっかり見ることができました。都会ではお目にかかれない仁淀ブルーは最高ですね! コースは私たちだけでしたので、年配者でも他を気にすることなく気ままに楽しめたのがGoodでした。アウトドアが苦手な奥さんも大いに満足していました。
セットになっているお店のお茶のスイーツが絶品でお替りしました。- 行った時期:2020年8月25日
- 投稿日:2020年8月29日
また行きたい
コツを掴むまで少し時間がかかり難しかったですが、川が綺麗で丁寧に指導していただいたのですごく満足しています。
また、カヌー体験の前に近くのカフェでのお茶タイムがありましたが、暑い夏に川のせせらぎの音を聴きながら頂く煎茶ソフトは絶品でございました。
インストラクターさんによると、二月はもっと川が綺麗とのこと。また次に行くときは二月に行きたいです。- 行った時期:2020年8月25日
- 投稿日:2020年8月27日
初カヌー体験
今回の旅のメインイベント、初カヌー体験。
少しだけ不安もありましたが、インストラクターの方が陸上レクチャーそして水上でも常に近くから声をかけてくださり安心して大自然を満喫できました。始めはぎこちなく思う方向に進めませんでしたが、後ろで舵取りしてくれていた夫のセンスが良かった?(本人曰く…笑)みたいで、段々と思う方向に進めるようになって、より楽しくなりました。最後、雷雨に見舞われたことも含め全てがいい思い出です。またぜひ季節を変えてチャレンジしたいと思います。- 行った時期:2020年8月21日
- 投稿日:2020年8月25日