仁淀川カヌー
高知
高知・須崎・南国
仁淀川町(吾川郡)
竹ノ谷
カヌー・カヤック
仁淀川カヌーのクチコミ一覧(4ページ目)
仁淀川がキレイで良かった
未就学児2人を連れてカナディアンカヌーをしました!
スタッフのみなさんの対応がとても良かったです。高知のことやいろいろな事を話したり楽しく過ごせました。
子供用の小さなパドルも貸していただけて、子供も楽しかったようです。
朝イチの回だったので人も少なく楽しめました。
次行く機会があればまた参加したいです。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月9日
初カヤック体験
友人と初のカヤックを仁淀川ブルーのきれいな河川で体験できて満足です。
最初はバランスを取ることも難しかったけど、すぐに慣れて川のあちらこちらを自由に移動できるようになりました♪
難点として、集合場所と受付場所が違うのでかなり迷いました。
あと、晴れの日が続くと川の濁りがなくなるので水の透明度が変わります。- 行った時期:2021年4月30日
- 投稿日:2022年5月9日
本当に浮いてる感じです
GWに家族で行ってきました。
清流のアクティビティを探していたら、カヌーがまるで宙に浮いているような写真が載っており、娘が興味津々で予約しました。
当日は天気が良くてクリアカヤックの底から川魚が泳いているのが良く見えました。
娘は魚が見えるたびに大はしゃぎで、大きいのや口が白いのや群れがいたと喜んでいました。
インストラクターの方が優しく誘導してくれて、綺麗なポイントで一眼レフやドローンで写真や動画を撮っていただきました。
山奥なので、写真や動画が参加者の手元にアップロードされるまでに時間を要するとのことですが、それもまた楽しみの一つです。
楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2022年5月
- 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
- 投稿日:2022年5月7日
仁淀愛溢れるガイドさんが素晴らしい
少し曇っていたのですがそれでも仁淀川の美しさに感動しました。
時間たっぷり堪能できます。
よりキレイに映る場所やタイミングで写真も撮ってもらいました。
カヤックができるところもとてもキレイでしたが、より透明度の高い仁淀ブルーの見れる場所や行き方、周辺の効率の良い周り方や美味しいものの情報など高知初心者にありがたい情報もたくさん頂きありがたかったです。
お陰でその後の旅の工程もとても充実しました!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2022年4月20日
リフレッシュできました!!
澄んだ水と新緑に囲まれて、最高に楽しい体験でした。
初めてのカヌーで最初は緊張しましたが、スタッフさんの声掛けなどで段々水を楽しめるようになり、あっという間の2時間でした。写真や動画のサービスは思ってもいなかったので、本当に嬉しかったです。また行きたいです。- 行った時期:2022年4月10日
- 投稿日:2022年4月11日
綺麗なブルー
ずっと行ってみたかった
仁淀ブルーカヌー。
クリア宙船は川の中に居るみたいで
とても素敵でした
丁寧なご指導で初心者でもほぼ濡れずにまったり楽しかったです。
本当にお世話になりました
高知旅行行くなら是非に。- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2022年3月11日
元日ブルーを満喫!
前日は大荒れの天気で体験出来るか不安でしたが、当日は晴天ほぼ無風で絶好のカヌー日和でした。ガイドさんのレクチャー後、カヌーに乗込み何とかコントロールし川下り。途中写真を撮ってもらったり、川底の鯉の群れを観たり、ドローン撮影を楽しんだりと盛りだくさんでした。
- 行った時期:2022年1月
- 投稿日:2022年1月2日
宙船最高!
カヌーをしているだけでものんびりできて気持ちが良かったのですが、川の色も日向と日陰で違ったり、岩場と砂場で違ったり、と景色も存分に楽しめました!
思い出の写真も撮っていただけるので、四国旅行するなら自信をもっておすすめできるスポットです!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月20日
仁淀川カヤック
今回家族4人とペットの犬とカヤックとカヌーを体験させていただきました。丁寧で親切だったのでとても安心してツアーに参加できました。本当に空に浮いてるような写真がとれたし、大きなお魚もたくさん見れたので満足です。コース的には短かったのですが、わたし的には丁度よかったです。本当にのんびりと流れもほとんどないので、まったりできました。汗をかいた後のデザート付きもよかったです。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。- 行った時期:2021年11月1日
- 投稿日:2021年11月7日
初カヌー、還暦旅行のステキな思い出になりました。
2人乗りカヌー初体験でした。川がおだやかなので緊張することなく鮎やあめご、鯉をたくさん見られました。紅葉はじめの山もきれいでした。サービスの写真とドローン空撮で舟が浮いているのにびっくり。「宙船」ピッタリのネーミングですね。大満足です!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月6日