駐車場が少ないのが課題の道の駅 - 道の駅 くるら戸田のクチコミ
グルメツウ 陽菜さん 女性/40代
国道から少し離れたところにある「くるら戸田」
テレビ朝日の一から住で富永アナご夫妻が時々番組で時々移住継続で紹介される道の駅です。
温泉があるので、夜10時まで営業しているので、車中泊組も多いかと思いますが、駐車場が少ないのが難点です。
平成29年1月15日までの伊豆半島道の駅スタンプラリーのスタンプのために立ち寄りました。
深海魚のフライが珍しいのかな?あと戸田塩も・・・
新しい道の駅なので、綺麗でした♪
- 行った時期:2017年1月2日
- 投稿日:2017年1月14日
陽菜さんの他のクチコミ
サンフレッシュ 小島
静岡県下賀茂
今年は2月の三連休利用でしたが、開花が寒波のために遅れていて修正された満開予想よりも1週間...
ホテルルートイン掛川インター
静岡県掛川
車移動が主なのでルートインをよく選びます。 (立地・駐車場) インターからほど近い立地は便...
ホテルルートイン横手インター
秋田県横手・湯沢
横手市内のホテル数が少ないため早めに予約をしました。立地はグリーンスタジアム横手や横手イン...
渡辺農園
山梨県甲州市/ぶどう狩り
甲州は東京方面からアクセスが近くて驚きました。予定時刻よりも1時間早く到着しましたが、対応...
道の駅 くるら戸田の新着クチコミ
温泉が夜の8時半まで入場可能でした
おにぎり類やハンバーガーがおすすめですね。金目鯛のおにぎりや深海魚のおにぎりとても気に入りました。価格は300~400円ぐらい。リーズナブルな食券購入スタイル。売店コーナーのパンも美味しかったです。高足カニの缶詰めが¥10,800で売っていました。1度食べてみるのも良かったかも。小生は手が出ませんでしたが興味が残り挑戦してみたいなと思いました。ちなみに入浴施設は夜9時までです。良い道の駅でした。
- 行った時期:2024年2月14日
- 滞在時間:1~2時間
- 投稿日:2024年2月15日
ラブライブ!サンシャイン!!コラボマンホール蓋展示中
沼津駅南口から公共交通路線バスと予約制乗り合いタクシーを使わないと行けないとても不便な立地にある沼津市内の道の駅です。以前は沼津市役所近所の文化センター内展示のマンホール蓋展示が昨年からこちらの施設内で展示公開されています。
追記!
沼津駅南口から路線バスN25系統なら1日1本ながら乗り継ぎなしでくるら戸田に行けるが日中は無いので乗り合いタクシーの予約が必要!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月6日
綺麗な道の駅
口コミよかったので 利用させて頂いたのですが、
普通の道の駅だった…
飲食もお土産も 物足りなかったです。
施設は綺麗でした。
足湯できて よかったです。- 行った時期:2022年9月
- 投稿日:2022年9月11日
小さいです
健康診断の日だったみたいで駐車場は混んでましたが、中の施設はすいてました。
こじんまりしたお土産屋さんですので商品もすくなかったです。- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月9日
ekoさん
こじんまりしてる
小規模で、人混みが無く、お土産ゆっくり見れます。
戸田の塩が有名で、お土産に買えましたが、新鮮野菜もあると情報でしたが、二日間通ったがありませんでした。
足湯が外にあるけど、猛暑日でとても入れませんでした。- 行った時期:2022年6月30日
- 投稿日:2022年7月5日