小樽青の洞窟クルーズのクチコミ一覧(16ページ目)

• 今回の旅行で一番の思い出になりました!

その他

思っていたよりも、ど迫力で大興奮のクルージングとなりました。
    神秘的な青の洞窟もとても良かったのですが、往復のクルージングではびしょ濡れになりながらも、仲間と大笑いしながら楽しませていただきました。
    船長さんの運転の腕はもちろん、みんなを飽きさせないトーク力、そして後ろの席まで気を使い頻繁に声をかけるなどの気遣いも印象に残りました。
    今回は青の洞窟を目的でしたが、船長さんたちとの会話も、ど迫力のクルージングも楽しむことができ、大満足です。

• 行った時期:2017年6月13日
    • 投稿日:2019年7月6日

みーさん

みーさん

• 全身びしょ濡れ、でも楽しかったです!

船長の予言通り帰りはド迫力のクルージングでした。全身(下着まで)びしょ濡れで参加者みんなで大笑い、妙な連帯感が生まれて本当に楽しかったです。
    晴れていてもカッパを借りることをおすすめします。
    青の洞窟は神秘的でとても素晴らしく、途中何ヵ所か立ち寄ってガイドしてもらって勉強になりました。そして帰りはまるでマリンスポーツ(笑)
    参加して本当によかったです!

• 行った時期:2019年6月30日
    • 投稿日:2019年7月1日

ぺこさん

ぺこさん

• 小樽青の洞窟クルーズ サンセットクルーズ

6月18日 サンセックルーズ に参加する   集合場所が分かりにくい
    やっと海荒れが収まり船出でき 少しうねりがありましたが 迫力があり楽しかったです。
    洞窟も十分堪能できました。曇りでサンセットは残念ながら見れませんでしたが、カモメへの餌付けも楽しかったです。

• 行った時期:2019年6月18日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年6月22日

ココアさん

ココアさん

• 夫婦旅行で青の洞窟&バギー体験しました

インターネットで6月5日に青の洞窟&バギーを予約しました。その日の朝、雨が降っていました。実はキャンセルをして翌日に変えたいですが。
    ホテルで10円ドルを入れて、電話をしました。女性は受話器を取った。彼女はキャンセルできないって返事しました。それから、電話を切った。ビビビ…と鳴った。
    あれ?怪しいの?2回まで電話をしました。でも、約20秒で電話を切った。10円で市内電話短い時間掛かりますか?まあいいよ。
    バギー体験は本当に楽しかったです。二人の男のスタッフはとても親切でいろいろな教えて安全に遊ぶに行きました。すみませんが、家内でやはり機械には未熟だ。
    雨なので帽子と全身カバーなど支度をくれまして助かりました。もし、靴のカバーがあるならいいのに。泥だらけですね。
    青の洞窟も初めです。残念なことはすごし雨と曇りです。女のスタッフはいい人です。途中でいろいろな説明して大変助かりました。景色は感動です。綺麗!
    小樽の皆様へ有難うございました!

• 行った時期:2019年6月5日
    • 投稿日:2019年6月21日
    Chrisさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

Chrisさん

Chrisさん

• 海が綺麗でした

洞窟までは、小型の船で40分かかります。
    スピードを出していたので、ちょっと怖かったけれど、何度か止まって景色の説明をしてくれました。
    洞窟周りも中も海の色はとても綺麗でした。
    ただ、海の中を照らすライトは青じゃなくて白色が良かったかな。
    船長さんのガイドもサービスも良かったです。
    カモメもたくさん来たし、天候にも恵まれて最高でした。

• 行った時期:2019年6月14日
    • 投稿日:2019年6月17日
    shochanさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    • shochanさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真2

shochanさん

shochanさん

• きれいな青色を

きれいな青色を楽しむことができる洞窟を見ることができました。見ているとすっきりとした気持ちになっていくことができましたよ。感動しますよ。

• 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2019年6月16日

すえっこさん

すえっこさん

• グルメツウ
  • 迷わず

少しお値段が良いのですが、迷わず行くべきです。
    最高に綺麗で、癒されます。
    何度いっても素敵です。
    また行きたいです。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月15日

もんさん

もんさん

• 岩手ツウ
  • 子どもも大人も楽しめました!

80分のクルーズということで、小さな子どももおりましたので色々と心配ごともありました。
    まず船酔いが心配になり相談したところおそらく大丈夫、意外と皆さん酔わないですが、子供用の乗り物酔いドロップを良心的に小分け販売していただけました。
    それがあっただけで子供の気持ちは安定したと思います。
    80分間トイレも行けないけど大丈夫かな…と色々考えての出港でしたが、出発したらそんなこと気にもならないくらいのなかなかの速度のクルーズの気持ち良さで楽しんでいました!
    洞窟に着くまでは片道約40分ですので、それなりに時間を感じながらでしたが、(子どもはちょっと飽きてきちゃったかな?というころに大好きな飲めるゼリーを与えながら乗らせてもらいました。船の上で泣かれるのは他の方に迷惑なので…)
    帰りはずーっとエサほしさにカモメたちが追いかけてくるので、それが楽しくてあっという間に到着!約40分があっという間に感じました!子どもたちも終始ご機嫌でした。
    家族で体験しましたが、全員体調不良を訴えることもなく、楽しく参加出来、とてもいい思い出が出来ました!

• 行った時期:2019年6月1日
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年6月12日
    ひーちゃんさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

ひーちゃんさん

ひーちゃんさん

• 行って良かった洞窟クルーズ

青の洞窟を見たくて参加しました。
    1時間30分かかるとのこと、飽きてしまうのかな、船酔いするのかな、お天気が悪かったら、どうしよう…と思いながらもこちらの口コミを読み、ツウセンにしました。
    洞窟の青さは、神秘的でステキ!
    そして、行くまでに海から赤岩をはじめとする大自然を観ることができ感激。
    船酔いもなく、1時間30分もあっという間に過ぎていきました。
    親切にグランドコートも貸してくださり、途中雨に降られましたが助かりました。

• 行った時期:2019年6月4日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2019年6月4日
    りえさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

りえさん

りえさん

• Great experience

Great experience, the scenery along the way is very beautiful, the activities of feeding the seagulls are very interesting.The captain is very kind, although it is mainly explained in Japanese, but often takes care of us.

• 行った時期:2019年6月2日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年6月3日
    Jingfenさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1

Jingfenさん

Jingfenさん

小樽青の洞窟クルーズのクチコミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• yosshyさんの海鮮食堂 澤崎水産への投稿写真1

海鮮食堂 澤崎水産

小樽市色内/その他軽食・グルメ

• ご当地

平日の13時過ぎに伺いました。三角市場で海鮮丼を食べたかったのですが、大行列で諦めて運河の方...by kittyさん

• 小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

群来膳

小樽市色内/その他軽食・グルメ

記念日や旅行先で美味しいものが食べたいと言う方必見!混んでいても静かで特別感があり、お寿司...by ロリさん

• donさんの山中牧場 小樽店への投稿写真1

山中牧場 小樽店

小樽市色内/スイーツ・ケーキ

北海道ソフトというと、濃厚・こってりなモノだと思っていませんか? ここのソフトクリームは傾...by donさん

• クレイジースパイス 小樽本店の写真1

クレイジースパイス 小樽本店

小樽市色内/ステーキ・ハンバーグ・カレー

小樽駅からは少し歩きます。 ランチに行きましたが、値段も安くおいしかったです。 野菜が大き...by ももんさん

小樽青の洞窟クルーズ周辺で開催されるイベント

• 第37回おたる運河ロードレース大会の写真1

第37回おたる運河ロードレース大会

小樽市色内

2025年06月15日

爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催されます。小樽港開港90周年を...

• 牡丹・芍薬庭園公開の写真1

牡丹・芍薬庭園公開

小樽市祝津

2025年05月20日〜2025年07月07日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が、次々と見頃とな...

• 水中展望船「ニューしゃこたん号」運航の写真1

水中展望船「ニューしゃこたん号」運航

積丹町(積丹郡)美国町

2025年04月10日〜2025年10月31日

北海道でも数少ない海中公園である積丹半島の魅力を満喫できる「ニューしゃこたん号」が、美国港...

小樽青の洞窟クルーズ周辺のホテル