小樽青の洞窟クルーズの口コミ一覧

• 大迫力の自然!!!

じゃらんnetで遊び体験済み3月の末、このご時世ですので人の密集を避けたくてこちらのツアーに参加しました。
    この日の午後の便は私たち夫婦で貸し切り。
    旦那さんは乗り場にあった手作り風のお手洗いにビックリしていましたが、中はとても綺麗で問題ありませんでした。
    船長さんはニコニコと優しい方で、色々なスポットを都度船を止めて説明してくれます。
    残念ながらトド島に野生のトドは居ませんでしたが、ウミネコたちが凄く近くまで飛んできたり綺麗な海の色や山並みや街並みが楽しめて洞窟に着くまでにたくさん写真を撮ってしまいました。
    洞窟は思ったよりも大きく中も広くて、ここでも船長が写真を撮ってくれたりゆっくり景色を眺める時間を設けてくださり自然の雄大さを堪能できました。
    帰りは待ち構えていたウミネコ達に餌やりしながらあっという間にツアー終了でした。
    この日は波が高くて、私はお借りしたベンチコートごと波を被ってしまいズボンから下着までずぶ濡れになってしまいました。
    これから参加される方には、カッパもしくは予備の着替えを持参することをお勧めします!
    漁船なので、座席は腰から上くらいまでの高さしかないので高波がきたら濡れてしまうと思います。
    夏なら凄く楽しいだろうな〜と思ったので、また是非参加したいです。
    バギーは濡れて風邪引きそうなので諦め、近くのワークマンで着替えを買って帰りました。どんまいです。笑
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年4月7日
    あかねさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    あかねさん

あかねさん 女性/30代

• 冬の小樽を一気に楽しめ大大大満足

じゃらんnetで遊び体験済み年始に家族で、スノーバギー体験&小樽運河クルーズを申し込みました。
    最初、集合場所がわかりづらく、予定時刻を過ぎてしまいすごく焦りましたが、電話をかけたところとても親切に対応してくださり、ホッとしました。
    現地につきまして、まずはスノーバギー体験。本物のバギーに乗れ貴重な経験ができました。意外とスピードが出て、最初はちょっと怖かったのですが、スタッフさんが丁寧に教えて下さるので、小学生の息子も「すっごーーく楽しかった!」と、大満足でした。ちなみに氷点下五度の寒い日でしたが、ベンチコートも貸していただけたので快適に過ごすことが出来ました。
    バギー後にココアとマシュマロをご馳走になりましたが、これまたあったか〜い雰囲気で癒しの一時でした。
    そのあとはいよいよクルーズです!夕暮れ時に合わせてくれたのでとても素敵でした!写真も撮ってくださり、本当に良い思い出が出来ました。個人的な要望ですが、クルーズ中にロマンチックなバックミュージックでもかかっていたら、更に幻想的な夢の世界に行けるかも、、、なんて思ってしまいました。
    とにかく、充実した、中身の濃い一時間でした。
    このあと三泊四日で北海道旅行を満喫し、色んな体験&美味しいものを食べたのですが、帰宅後子供達は、この旅で一番楽しかったのはバギー、一番楽しかったのはマシュマロ、と言ってました(笑)
    本当に申し込んで良かったです。ありがとうございました。
    • 行った時期:2020年1月2日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2020年1月17日
    はるみなさん

はるみなさん 女性/30代

• 短時間でも内容充実

じゃらんnetで遊び体験済み友達と雪上バギー体験に参加しました。ポルシェ送迎に始まり、バナナボート。バギー体験
    ホットコーヒーや焼きマシュマロ。特に雪上バギーのドリフト走行は楽しかったー!
    送迎入れて35分程度でしたが、2000円で丁度良い感じで内容充実でした。
    • 行った時期:2020年1月7日
    • 投稿日:2020年1月8日
    Yamaさん

Yamaさん 男性/40代

• 義母にとても喜んでもらえました

関東在住の夫の母姉妹を北海道旅行に招待し、ツウセンさんのクルーズを利用させて頂きました。
    高齢の義母姉妹が『こんな体験、初めてだった』と…とても喜んでくれました。
    私達夫婦も本当に楽しませて頂きました。
    青の洞窟の神秘的さは勿論、カモメの餌付け、スタッフの方の船上でのウクレレ弾き語り…どれも素敵な時間でした。
    レインコートは無料貸与なので特別に用意する物もありません。無料駐車場もあります。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年10月5日
    クロさん

クロさん 女性/40代

• ありがとうございました

母娘、初めての北海道旅行に洞窟体験しました。
    海なし県で育ったので感動した時間でした。
    行きの説明も分かりやすく、洞窟はとても華麗で帰りますのカモメの餌やりも楽しかったです。
    指もかじられたけど、それも楽しい経験になりました。
    • 行った時期:2019年9月13日
    • 投稿日:2019年9月14日
    あっこさん

あっこさん 女性/50代

• お兄さんへ

朝早くからでしたが楽しかったです!
    とても満足しました!!!!
    お兄さんの写真がいい感じに撮れたので載せます!
    アイコンにしてください
    • 行った時期:2019年9月7日
    • 投稿日:2019年9月8日
    ゆうさん

ゆうさん 女性/20代

• 青の洞窟クルーズは気分爽快!!

風も波も無い快晴の天気の中、広い海を時速40キロのスピードで航行するのは初めてで、日常の疲れを忘れ楽しむ事が出来ました。そして、青の洞窟の入口は海がエメラルド色をして綺麗でした。帰路の途中でカモメに餌やりも出来て貴重な体験が出来、行って良かったと本当に思いました。
    • 行った時期:2019年9月5日
    • 投稿日:2019年9月6日
    ひとみんさん

ひとみんさん 女性/50代

• 自信をもっておススメします!

じゃらんnetで遊び体験済み大満足のクルージングでした!青の洞窟はとても綺麗でした。また、道中も気持ちよく、船頭さんのお話やライトアップやカモメの餌やりなど、いろんな企画もあって、とても楽しかったです。おもてなしの心意気を感じました。自信をもっておススメします!
    • 行った時期:2019年8月29日
    • 投稿日:2019年8月31日
    みゆさん

みゆさん 女性/50代

• すけさんさんのクチコミ

当日、波が高く船が出なかったのですが、その連絡が伝わらないまま放置されました。そのため、当日、予約時間に現地に行き欠航のことを聞き愕然としました。電話連絡がつながらないのなら、留守番電話にメッセージを残すことや、メールにて連絡をするなど方法はいくらでもあると思います。朝早く出て3時間かけて小樽まで行きましたが、このような結果になり非常に残念です。最後まで責任を持って対応して下さい。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月18日
    すけさんさん

すけさんさん 女性/30代

• ダイナミック

娘、孫と参加。ダイナミックなクルージングでした。波しぶきがかかるのも臨場感がup。青の洞窟はとても綺麗。後続船にパッシングされる迄滞在していただきありがとうございます。カモメも可愛いし、とても良い体験をしました。孫も大喜びでした。
    • 行った時期:2019年8月12日
    • 投稿日:2019年8月17日
    ナッツママさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    ナッツママさん

ナッツママさん 女性/50代

小樽青の洞窟クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

3種のワインの飲み比べができるのがよかったです。私は甘口3種、各70tで1200円でした。...by パンジーさん

• ユウ102さんのあまとう運河店への投稿写真1

あまとう運河店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

クリームぜんざいが、食べやすい甘さでとてもおいしかったです。 お店の雰囲気も落ち着いた感じ...by ももんさん

• あやさんのおたる政寿司 せん庵への投稿写真1

おたる政寿司 せん庵

小樽市色内/寿司

観光客の方も多く、混んでいて賑やかでした。 お寿司は値段も高くはなく、新鮮でとてもおいしい...by ももんさん

• たまさんのガヤ GAJA 小樽店への投稿写真1

ガヤ GAJA 小樽店

小樽市色内/焼肉

家族できている方も多く子連れでも気軽にはいれる雰囲気です。 注文がタブレットでできるので便...by ももんさん

小樽青の洞窟クルーズ周辺で開催されるイベント

• 第4回「おたる甘酒フェア2020」の写真1

小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

第4回「おたる甘酒フェア2020」

小樽市色内

2020年06月12日〜2020年07月12日

昨今、女性たちの間でブームの発酵食品の代表株、“甘酒”を楽しめる「おたる甘酒フェア2020」が...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2020年05月21日〜2020年06月30日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

• 天狗山まつりの写真1

天狗山まつり

小樽市天狗山

2020年08月30日

小樽のシンボル、天狗山(標高532.4m)の山頂で、「天狗山まつり」が開催されます。縁日コーナー...

• 小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

おたる天狗山 夜景の日

小樽市天狗山

2020年08月29日

北海道三大夜景の展望スポットの一つに数えられる天狗山山頂で、「夜景の日」と題し、音楽ライブ...

小樽青の洞窟クルーズ周辺のホテル