小樽青の洞窟クルーズの口コミ一覧

• 洞窟はもちろんのこと!ウミネコも近くで見れていい!

今回乗船したのが私達夫婦を含めて2組だったので、
    比較的空いていてコロナ対策も兼ねて良かった。
    青の洞窟は綺麗で満足でした。
    他にも有名なスポットや名所を教えて下さり
    とても楽しかったです。
    ウミネコに餌をあげて身近に見れるのがとても良かったです。
    偶然にも居合わせたのが、新婚同士だった為に、お祝いの歌も歌って下さった上に素敵なおもてなしをしてくださり、ご配慮をありがとうございました!
    • 行った時期:2020年5月
    • 投稿日:2021年5月7日
    こうしさん

こうしさん 男性/20代

• 新婚旅行で

行きは波がすごくてゆれたけど、ジェットコースターが好きなので逆に楽しかったです。
    色々な見所があり楽しく、カモメのえさやりが特に楽しかったです。でも、時々指を噛まれてちょっぴり痛かったので気をつけた方がいいです。
    • 行った時期:2021年4月27日
    • 投稿日:2021年4月27日
    ゆきなさん

ゆきなさん 女性/30代

• 一度は乗るべき

船はスピード感があって楽しい(^^)乗り場前にはショッカーの基地があり(笑)懐かしかった。
    もちろん青の洞窟は綺麗で、帰りのカモメの餌やりも楽しかったです。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月27日
    あゆさん

あゆさん 女性/50代

• 楽しい時間でした!

じゃらんnetで遊び体験済みスリル満点でとても楽しい時間でした。こんな体験はなかなか出来ないので面白かったです。
    しかし、波が高く荒かったため青の洞窟が5分程度しか見られなかったのが残念でした。
    もう一度北海道旅行に行った際には行きたいなと思いました。
    • 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年12月16日
    ちゃんゆりさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    ちゃんゆりさん

ちゃんゆりさん 女性/10代

• 小樽の海を満喫

じゃらんnetで遊び体験済み青の洞窟クルーズ、青の洞窟以外にも、見所をたくさん教えてくれて、楽しいクルーズ時間でした。
    生憎の雨でしたが、屋根のついてる船だったため、雨に濡れることなく楽しめて良かったです。
    • 投稿日:2020年12月8日
    はんなりさん

はんなりさん 女性/30代

• 青いライトの洞窟

40分程で洞窟まで船長さんが小樽の港などの話をしてくれます。話は面白く、乗客も多々笑う事もありました。
    洞窟に着くと本当に青くて乗客全員が声を出して綺麗!と言うぐらいでした。波が高くない為、外に出て写真を撮っていいとの事で、外に出て写真を撮っていると船の下から青いライトが沈んでいるのが見えました。青いのは自然なものではなく、ライトのものでした。
    海を覗くように見てしまったのがいけなかったのかもしれません。人工的なものを自然に出来たと聞いて1人5,500円出して居たのでかなりショックでした。青の洞窟ではなく、青いライトの洞窟に変えた方が良いのではないでしょうか。
    乗客の運がなかったのか、セルカ棒で自撮りをしてる男性が居ました。他の乗客も映っちゃってましたし、嫌がってる人は居ましたが、家族で来てるようで、他の家族は笑ってるだけでした。船長さんに出来れば注意して頂きたかったです。
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2020年11月7日
    まあやさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    まあやさん

まあやさん 女性/20代

• 青色の美しさと大きな波を体感できます

2.0
    じゃらんnetで遊び体験済み11月に参加した五十代夫婦です。
    青の洞窟内の滞在時間は5分程度。その前、その後の波にやられました。エチケット袋か酔い止めが必要です。天気が良く荒れてない日には、気持ちいいですが、私にはちょいと苦しみが多かったです。若さが欲しい。
    • 行った時期:2020年11月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2020年11月2日
    キムさん

キムさん 男性/50代

• また行きたい!

じゃらんnetで遊び体験済み友達4人で参加しました。今回の北海道旅行で一番楽しい思い出です。
    小樽の大迫力の美しい自然を見られたこと、綺麗な青の洞窟体験、カモメのふれあい
    等、内容充実でした。又行ってみたい場所の一つです。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年10月27日
    レーズンさん

レーズンさん 女性/40代

• 青の洞窟

2.0
    朝便だったのですが、天候が優れず、波も高い日でした。屋根付きの船で座席は上下はベニヤでうちつけられており、視界は汚れているクリア版で少しだけ見えるという状態でした。
    青の洞窟に着いて、船内から出て写真を撮っても良いとのことでようやく見えやすいところで写真撮影できたのですが、説明もまったくなく波が荒れているとのことですぐに港に戻りました。
    天気が荒れていたので仕方ないですし青の洞窟を見ることができて感動したのですが、これで5千円は高すぎると思いました。
    また、屋根付きの船も板が取り外しできるなど何か工夫があればもっと満足できたと思いました。
    • 行った時期:2020年10月14日
    • 投稿日:2020年10月17日
    たっちゃんさん

たっちゃんさん 男性/30代

• スリル!!楽しい!!感動!!

じゃらんnetで遊び体験済みまず受付をするのですが、担当の方が明るくて
    こういう楽しむ遊び体験は担当の方のテンションによって
    こちらがどれくらいテンションをあげていいのか決まるので
    最初から最後まで楽しく行けました。
    値段は早くに予約をしたので2人で9800円
    予約をする時は正直高いなぁでも旅行やしなぁで
    予約をしましたが、いざ洞窟をみるとそんなこと
    これっぽっちも思わなくなりました。
    普段からやっているのかわかりませんが、
    かもめの餌やりも体験できて
    これもまた怖いけど楽しかったです。
    青の洞窟は綺麗で幻想的で写真を撮る時間も
    スポットごとにくれるのでよかったです。
    • 行った時期:2020年10月8日
    • 投稿日:2020年10月10日
    かなこさんの小樽青の洞窟クルーズへの投稿写真1
    かなこさん

かなこさん 女性/20代

小樽青の洞窟クルーズの口コミ・写真を投稿する

小樽青の洞窟クルーズ周辺でおすすめのグルメ

• ゆかごんさんの小樽バインへの投稿写真1

小樽バイン

小樽市色内/洋食全般

3種のワインの飲み比べができるのがよかったです。私は甘口3種、各70tで1200円でした。...by パンジーさん

• あやさんのおたる政寿司 せん庵への投稿写真1

おたる政寿司 せん庵

小樽市色内/寿司

観光客の方も多く、混んでいて賑やかでした。 お寿司は値段も高くはなく、新鮮でとてもおいしい...by ももんさん

• ゆうたろうさんの田中酒造本店への投稿写真1

田中酒造本店

小樽市色内/その他軽食・グルメ

この御時世 久しぶりの友人と ゆっくり過ごしたくて小樽待ち合わせで一泊過ごすなか やはりまだ ...by モーリーさん

• たかちゃんさんの桑田屋への投稿写真1

桑田屋

小樽市色内/スイーツ・ケーキ

店内甘い香りがしていました。 お客さんもいっぱい。 チョコ、こしあん、チーズ、クリームを買...by pikoさん

小樽青の洞窟クルーズ周辺で開催されるイベント

• 小樽青の洞窟クルーズからの目安距離

第33回おたる運河ロードレース大会<2021年は中止となりました>

小樽市色内

2021年06月20日

<2021年は中止となりました>爽やかな初夏の小樽を舞台に「おたる運河ロードレース大会」が開催...

• おたる春祭りの写真1

おたる春祭り

小樽市花園

2021年05月28日〜2021年06月13日

市民と観光客がともに楽しめる「おたる春祭り」が開催されます。寿司・居酒屋などから1店、麺類...

• 牡丹・芍薬まつりの写真1

牡丹・芍薬まつり

小樽市祝津

2021年05月22日〜2021年06月27日

にしん御殿と呼ばれる小樽貴賓館(旧青山別邸)で、約700株の牡丹と芍薬の花が見頃となります。...

小樽青の洞窟クルーズ周辺のホテル