小樽青の洞窟クルーズ
小樽市
色内
乗り物
クルーズ・クルージング
小樽青の洞窟クルーズのクチコミ一覧(19ページ目)
大満足です
クルーズとスノーモービルのセットを体験しました。
待ち合わせ場所に迷ってしまいましたが、貸切ということで待っていてくださいました。
スノーモービルは自分で運転してみて迫力があって楽しかったです!まさか運転できると思いませんでした。
クルーズは運河ともっと遠い場所まで進んでくれて、小樽の夜景と海がとてもきれいでした。
寒さを忘れる美しさでした。
船長さんもとても優しく、お話も楽しかったです。同行者には秘密で申し込みましたが大満足してくれました。
時間もよい時間で最高でした。
次は青の洞窟のプランで行きたいと思います。素敵な思い出をありがとうございました。ここにして本当に良かったです- 行った時期:2019年1月7日
- 投稿日:2019年1月13日
お世話になりました。
小樽運河のクルーズは、夕暮れが最高と聞いていたので、今回お世話になりました。あいにくの小雨模様でしたが、船頭さんの楽しいトークで、快適に過ごせました。今回、スノーモービル体験も申し込んでいたのですが、14時予約を16時予約に変更するというご配慮いただき、時間を有効に活用することができました。ありがとうございました。スノーモービルもとても楽しかったので、是非体験してみてください。SNS映えしますよ(笑)
- 行った時期:2018年12月16日
- 投稿日:2018年12月24日
穴場的な感じです。
民間のクルーズです。気さくな人柄のオーナーさんでしかも貸し切りだったので、嫁さんと気兼ねなく楽しめました。かなり沖までボートでぶっ飛ばし(笑)スリルがあって久しぶりに爽快な気分になりました。沖から見る小樽の夜景やイルミネーションが綺麗でした。かなりお勧めです。でも、寒い時期は覚悟を決めて行かないと天候が変わりやすいので手袋、カイロ、は必要アイテムです。厚手のパーカーは貸し出してくれます。
- 行った時期:2018年11月27日
- 投稿日:2018年12月5日
新婚旅行の思い出に。
船頭さんがとても愛想の良い方で、初めてのクルーズでしたが安心して楽しめました。酔いが心配でしたが、酔うことなく天気も良く、船頭さんの面白い案内でいい思い出作りが出来ました。小樽に行ったら、絶対体験するべき!オススメです。今回は秋シーズンでしたが、夏も行ってみたくなりました!
- 行った時期:2018年11月3日
- 投稿日:2018年11月6日
手慣れた感じ
駐車場が路駐で良いのか正直迷うような所にあります。予約して行くと非常にスムーズな対応で応じてくださいました。お客自体は10人ほどで良くも悪くも満席で御座います。カッパなんか必要じゃね?とかも思いましたが船上はたいへん寒く着ていくに限ります (笑)青の洞窟自体は10分ぐらいの観光ですがとても美しく神秘的。道中解説もそこそこ丁寧にしてくれるのでバスガイド要らずで安心。5000円×家族で行くのは正直勇気がいりますが行ってシクジッタ感はまあないと思います。最後にカモメの餌やりがあるのですが感動的です。時間とお金の余裕があればぜひ
- 行った時期:2018年10月
- 投稿日:2018年10月9日
丁寧で素晴らしい接客
当日波が強く決行するのが難しい状況でしたが、決行してくださいました。
波がすごく強かったですが、洞窟にも入れて、カモメに餌もあげれてとっても楽しい体験でした。
体の悪い叔父(車椅子、短距離なら歩ける)と80歳の祖母を連れて行きましたが、とっても楽しんでいました。
すごくいい思い出ができて、心から行ってよかったと思いました。
すごくいい思い出をありがとうございました。
波がここまで荒くなければ問題ないと思いますが、着替えか上下のカッパを用意しておくといいかもしれません。
ちなみにイルカが見れそうなのは5月らしいです。トドは冬らしいです。
また、いただいていたメールには帰ってから気づきました。連絡に気づかずすみませんでした。- 行った時期:2018年9月
- 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2018年9月25日
とても癒されました
北海道に来るたび小樽には何度も来ていましたが、こういったレジャーは初めてでした。朝は雨が降っていましたが私たちが乗るときには晴れていてとても癒される景色を見させていただきました。
洞窟をくぐる途中、ルール違反の一般の水上バイク?の観光客が乱入してきて、それを注意する船長さんに罵声を飛ばしており、船長さんはたくさん私たちに謝っていました。私思わずその一般の方たちを睨んじゃいましたが^^;
確かに気持ちのいい時間を過ごしている中での不快な出来事ではありましたが、船長さんは何も悪くないです。船長さんは私たち観光客にプロとして楽しい時間を過ごしてもらいたいと思って連れてきてくれてるわけですから、本当はマナーのない人たちにもっと色々言いたかったと思いますが、気持ちを抑えて私たち観光客を守ってくれたと思っています。むしろ感謝です。母も好きな海の上で癒されてとても喜んでました。
船長さん、とても運転も上手で安心して乗っていられましたよ~- 行った時期:2018年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2018年9月14日
青い!
ほんとに海の色が青いです。とてもキレイで外国に来ているようでした。北海道に来たなら是非行ってほしいオススメポイントです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年9月10日
小樽の海を堪能できました
小樽には何度か来ていましたが、初めて青の洞窟に行きました。
いろいろな場所の説明も楽しめました。他では入らない洞窟にも入れたのが良かったです。
数日前の天候で、海は緑色でしたが、十分楽しむことができました。
帰りもカモメに餌槍ができて楽しめました。- 行った時期:2018年8月20日
- 投稿日:2018年8月26日
おススメです
これはホントにおススメです。
船長さんの話も面白いし、説明もわかりやすかったです。
凪でしたので、船が揺れることもなくて。
酔うのかな?と心配でしたが、問題なかったです。
「青の洞窟」これはすごかった。もうきれいで。
子供はすごく楽しんでいました。
このツアーを選んでよかったです。
また、機会があれば行きたいです。- 行った時期:2018年8月12日
- 投稿日:2018年8月19日