国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(36ページ目)
とにかく感動した着物レンタル和香菜
八坂神社すぐ側にありアクセスも良かったので予約しました。
店内はこじんまりしていましたが、センスの良い着物 正絹の着物も種類豊富に揃ってました。
あちこち着物レンタルに行き大きなお店も行きましたが流れ作業的な?感じが多かったですね。
和香菜はヘアーセットもとても上手!
お着付けも早く着崩れもなくラクでした。
スタッフの方も親身に対応して下さり良い方ばかりで、紅葉の時期も是非リピートしたいお店でした!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月20日
京都のレンタル着物屋さんで1番オススメ!
少し雨が降っている日に着物をレンタルさせていただきました。
お店に入ってすぐに傘を預かって頂けて、タオルも貸してくださり素敵なお気遣いに驚きました。着物がどれも可愛くて悩んでいたのですが、嫌な顔ひとつせずパーソナルカラーなどを用いて私にぴったりな着物を選んでくださいました。
出発の際には、着物に合うように無料で和傘も貸して頂けました。
彼とは京都で毎年着物をレンタルしていますが、ヘアセットの可愛さ、男性・女性着物の種類の豊富さ、接客、全てにおいて1番でした。夏に夏着物を着るのを恒例にしていましたが、これからはこのお店で夏と秋、年に2回利用したいです。本当にこのお店を選んで良かったです。素敵な接客、サービスをありがとうございました。
期待以上の満足度です。- 行った時期:2021年9月17日
- 投稿日:2021年9月20日
八坂神社すぐのおすすめ着物レンタル店!
スタッフの皆さんがとても感じよく、丁寧に対応していただきました。
着物を選ぶ際には、悩んでいたところお店の方にアドバイスを頂き、とても素敵に仕上げて頂き大満足です。
お出かけ前には周辺のおすすめスポットを教えて頂いたり、スマホでも撮影していただいたりと、とても良い思い出になりました。
着付けもヘアセットも最後まで綺麗なままで、サービスだけではなく技術面も素晴らしかったです。ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月19日
京都に来たら和香菜さん!
去年初めて利用した際に、素敵なお着物ばかりで、スタッフさんもとても親しみやすく、お着物を着るなら絶対和香菜さん!と、もう決めていました。
今年も可愛く仕上げてもらいとても感謝しています!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月19日
素敵な夏の思い出になりました!
60分の撮影プランを体験しました。夏のお着物を選んだのですが、爽やかでとても好みの色合いでした!
撮影中も楽しく過ごすことができ、涼しげな写真をたくさん撮っていただきました。
店員さんもカメラマンさんも親切で話しやすく、また来たいなと思えるお店です!- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月15日
素敵なお着物とスタッフさんに、大満足!!
一昨日、友達と利用させて頂きました。
せっかくの京都を着物で観光したい!と思い、浴衣ではなく本格的な夏着物を。と探していたところ和香菜さんへ辿り着きました♪
場所は祇園のバス停を降りると目の前で、迷うことなく到着。八坂神社がすぐそばで、着物を着る前からテンションが上がりました★
和香菜さんは、コーディネートや似合う髪型も一緒に考えてくださり、とにかく接客が素敵で気持ちの良いスタートができました!
嬉しかったのは、以前別のところで着物を借りた際には帯やカバンも良いものになると追加料金だったのですが、こちらは全て込み!コスパが良かったです。
帰る際に美味しい豆腐のお店も教えていただき、京都を堪能することができました☆
また違う季節にも着物を着たいので、その時はお願いします。本当にありがとうございました♪- 行った時期:2021年9月12日
- 投稿日:2021年9月14日
ほんとに来てよかった
京都でレンタル着物という事でたくさんのお店を見て
いろいろ探しましたが今回利用させていただいた
わかなさんの口コミの内容で決めました!
コロナ禍ということもあり何処かへ出掛けて
何かを体験するという機会も減り、
ドキドキしながら向かいましたが
到着すると凄く暖かく迎え入れて下さり
心配も吹き飛びとても心温まる時間を過ごす事ができました。
着付けは着崩れする事なく丁寧に書いてくださり
ヘアセットはどんな髪型が似合うか不安でしたが
いろいろ相談に乗ってくださり
今まで挑戦した事のない髪型で可愛く仕上げてくださり
とてもとても嬉しかったです。
最後にはお手紙まで。
次は結婚式の時にお願いする約束をしたので
その際もよろしくお願いします。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月9日
- 投稿日:2021年9月13日
かわいいお着物
先日はありがとうございました。
可愛らしいお着物とそれに合わせてヘアセットもしていただきました。雨でしたが、久しぶりのデートで楽しめました。
また利用したいです!- 行った時期:2021年9月2日
- 投稿日:2021年9月10日
とても素敵で特別な1日になりました
我が家は絶賛子育ての日々。
今回は、両親が娘を預かってくれる事になったので、普段のお礼も兼ねて妻と京都に出かける計画をしていました。
せっかくなのでお互い着物を着て散歩ができればなと思い、こちらのレンタル着物和香菜さんを利用させていただきました。
数多くあるレンタル着物屋さんの中からこちらを選んだ理由は、とにかく口コミが良かった事。
それと吉本新喜劇の祇園花月の建物に隣接してると言う事で、お店の場所もわかりやすかった事。
口コミにあったようにとてもアットホームな店内で、スタッフの方のご対応が本当に心地よいと感じました。
当日はあいにくのお天気でしたが、「こんな日はこちらのコースがオススメです!」と散策のコースも案内していただけました。
可愛い和傘も貸していただき、素敵な記念写真も撮れました。
着物を着ることは妻が喜んでくれればと考えていましたが、普段と違う格好をして街を歩く体験がこんなにも楽しいものとは私自信思っていませんでした。
スタッフの方は心からサービスのお仕事が好きなんだろうなって伝わるくらい、本当に最後まで気持ちの良いものでした。
今度は娘が少し大きくなってから記念も兼ねてこちらの和香菜さんにお世話になりたいと思います。- 行った時期:2021年9月8日
- 投稿日:2021年9月9日
接客も着物も技術も大満足で素敵な京都旅になりました!
先日、お友達と2人で利用させていただきました!
祇園でもたくさんレンタル着物があるなか
和香菜さんのクミコミをみて決めました!
実際ご来店をすると 口コミどおり 接客がすごく良く
明るく、お着物も一緒になって考えてくれてとても親切でした!
ヘアセットも送れ毛の残し具合、前髪など
全部にこだわってくださり、コテで可愛く巻いてとっても可愛く仕上げていただきました!^^
着付けも着崩れることなく
1日京都観光を楽しめました。
ランチやカフェのおすすめもたくさん教えてくださり
周辺おすすめブックのような手作りのアルバムも
見せてくださったので すごく楽しい時間を過ごせました♪
帰りには 可愛いお手紙までいただき
本当に和香菜さんを選んでよかったと思いました!♪
また着物を着る機会があれば絶対に行きたいお店です!
ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月
- 投稿日:2021年9月6日