国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(37ページ目)
訪れる価値あり!
昨年に続きお伺いさせて頂きました。
分かりやすい場所に移転されており、訪問しやすく
なっていると思います。
レンタルの浴衣と30分フォトプランをお願いしましたが
着付けのお二人の女性の方、カメラマンの男性の方共に
非常に親切に親身になって対応して頂きました。
横柄な態度・対応を平気でするお店が
多いなか、気持ち良く時間を過ごさせて頂きました。
大型店には無い、きめ細かさが溢れていると思います。
レンタル出来る、着物・浴衣の数は正直少ないですが
不愉快な思いをされる事は無いかと思いますので
どこにしようか悩まれている方にはオススメです。- 行った時期:2021年8月26日
- 投稿日:2021年8月29日
とても感じの良い店員さんでした!
浴衣レンタルで30分のロケーションフォトを申し込みました。
お店の年配の方と若い方、どちらも女性でしたが、2人共とても良い方で、オススメのお店など色々教えてくれたり、色々お話しをしてくださって、とても感じ良かったです!
ロケーションフォトもお店近くの円山公園で撮っていただいたのですが、とても綺麗に撮っていただいて、大満足です♪
星一個減らしちゃったのは、選べる浴衣がちょっと少なかったかなーってとこですが、全体的には満足です!
ありがとうございましたm(_ _)m- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月21日
とても素敵なお店でした
友達と一緒に大阪から来ました。立地もよく、駅近でバス降りたらすぐ目の前。選べる浴衣はどれもかわいいですし、ヘアセットもとてもよかったです。着崩れることもなく本当に楽しい1日でした。この度は本当にありがとうございました(^^♪また利用したいです!
- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月19日
楽しい1日になりました
朝10時から4人の着付けをして頂きました*
着付けをしてくださる方も、ヘアセットをしてくださる方も
とても気さくでお話がしやすく、ずっと楽しかったです(*^^*)
ランチを食べ、南禅寺や永観堂をまわりずっと歩きましたが
着崩れることもなく、ずっと綺麗でした。
お店に帰ると、お手紙まで書いて頂いていて
本当に楽しく素敵な1日を過ごすことができました(^o^)♪
是非また利用させていただきたいですし、友人にもおすすめします!
ありがとうございました*- 行った時期:2021年8月16日
- 投稿日:2021年8月17日
立地も接客も着物も最高!!
八坂神社すぐのところにあり、着付けをしてもらった後すぐに観光地で写真を撮ることができるという好立地でした。
1番人気という浴衣をセレクト。
店員さんがコーディネートを手伝ってくださったり、愛想が良い方ばかりで急かされる事なく楽しく選ぶことができました。伏見稲荷を頂上まで参拝したのですが険しい道でも着付けもヘアも崩れず着付け技術にびっくりでした!
また、店員さんに見せてもらったお手製のおすすめスポット集を参考に美味しいモンブランを食べることができました。
着付けだけでなくお客さんに京都の観光を楽しんでもらおうという心づかいも感じられ大満足だったので、また京都に来る際は利用したいと思います。- 行った時期:2021年8月
- 投稿日:2021年8月16日
また来たいと思えるお店
可愛い浴衣が多く、小物使いのセンスもよかったです。着付けもとても上手で一日中着てましたが着崩れしませんでした!! カメラマンさんの撮影1時間付きのプランでお願いして、自分達じゃ絶対撮れないような素敵な写真も撮っていただいて本当に良い思い出になりました。立地もよく、接客も素晴らしかったので、また京都に行く機会があれば利用したいと思います!今回はありがとうございました。
- 行った時期:2021年8月1日
高級ブランド浴衣
2回目の利用です。
八坂神社のすぐそばなので、お店を出てすぐ
観光スタート出来るのがいいですね。
浴衣は高級ブランドの物で、とても上品だし
襟芯を入れてくださっていたので
襟元が美しくきまっていました。
着付けもヘアセットも手際よくしてくださり
それでいて着崩れる事もなく
一日中楽しく観光できました!
ありがとうございます。
また是非利用したいと思います。- 行った時期:2021年7月
- 投稿日:2021年8月3日
楽しい思い出ができました!
幼馴染みとふたりで訪れました。場所がわからなかったのですが電話でわかりやすく対応していただきました。
浴衣もかわいいものばかりでした!髪型もふたりとも肩ほどまでしかないですが、かわいく仕上げていただきました。
アットホームな雰囲気でたくさんお喋りでき、着付け中も楽しく過ごすことができました。
通り雨がありましたが、傘を借していただき助かりました。
コロナ渦ですが、浴衣を着たいという願いを叶えることができて嬉しかったです!また利用したいです。- 行った時期:2021年7月31日
- 投稿日:2021年8月3日
素敵な思い出ができました!
友人と2人で利用致しました。
目的の観光地に近く、可愛い浴衣のお写真とこちらでのクチコミの良さなどから和香菜さんを選ばさせて頂きました。
浴衣をあまり着たことがありませんでしたが、お話していく中で希望のカラーや雰囲気を汲み取り素敵な着付けをしてくださりました。ヘアセットもとても可愛いです。
いらっしゃったスタッフさんは笑顔が素敵で優しく和やかで、いつまでも居座りたい!と思うほど居心地がよかったです^^ 初めての京都ということでおすすめの観光地やカフェを教えてくださりありがたかったです。
お着物、着付け、ヘアセット、接客、どれをとっても大満足で素敵な京都旅ができました。次回訪れた際もこちらを利用させて頂きたいです。本当にありがとうございました!- 行った時期:2021年7月25日
- 投稿日:2021年7月29日
絶対また行きます!
浴衣レンタル色んなとこありますが断トツでここが1番いいです!
人柄もいいしアットホームな感じのとこですごく落ち着きます♪
ヘアセットも着崩れもなく最高でした♪
いいところ見つけてよかったです!♪- 行った時期:2021年7月23日
- 投稿日:2021年7月27日