国産レンタル着物 和香菜
祇園・東山・北白川周辺
京都市東山区
祇園町北側
着物・浴衣レンタル・着付け体験
国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(39ページ目)
大満足~
*Staff are polite, welcoming and caring.
*Our hair was set in a nice way (1,800yen). Both our hair was kept in place after a whole day of walking.
*There were not a lot of kimono options (3,400yen) but they all looked very unique and pretty compared to other shops. The quality of the fabric was high.
*All accessories were free (umbrella, hair accessories and handbag). They all looked cute and were in good condition.
*Overall, we both would highly recommend Wakana if you want to have a wonderful and affordable kimono-wearing experience in Kyoto.
(Thank you for the amazing time and the hand-written card~)
*スタッフさんも礼儀正しく、親切で思いやりがあります。
*髪の毛は綺麗にセットされていました(1,800円)。一日歩いた後、私たちの髪は両方とも所定の位置に保たれました。
*着物の選択肢は多くありませんが(3,400円)、他のお店と比べるととても個性的でかわいらしいです。生地の品質は高いです。
*すべての小物は無料でした(傘、ヘアアクセサリー、ハンドバッグ)。それらはすべてきれいに見え、良好な状態でした。
*全体として、京都で素晴らしくて手頃な着物着物体験をしたいのであれば、私たちは両方とも和香菜を強くお勧めします。
(素晴らしい時間と手書きのカードをありがとう)- 行った時期:2021年4月12日
- 投稿日:2021年4月13日
非日常を楽しめました♪
お太鼓結びの本格的な着物を着てみたいと思い、和香奈さんを予約しました。
着物や帯を選ぶときも合うものを一緒に選んでくださるので安心です。
着付けは丁寧で、あっという間に憧れの姿に。
ヘアセットでは、私のまとまりにくく量の多い直毛をとってもかわいくしていただきました。
スタッフの皆さんはお話上手で、着付けやヘアセットの間も楽しかったです。
いつもと違う自分で京都散策、楽しい一日になりました。- 行った時期:2021年4月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年4月7日
丁寧で親切でした
予約の時間に少し遅れてしまいましたが、快く迎えてくださりました。スタッフさんがとても親切で、着物や帯の色も豊富で選ぶだけでワクワク、髪の毛のセットや着付け中も楽しく過ごすことが出来ました。
帰りに忘れ物をした際も、非常に丁寧に対応して下さり感動しました。
また機会があればぜひ利用したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月4日
良い思い出になりました。
家族での京都旅行に、お着物を着て八坂神社から清水寺付近を散策したいと思い、八坂神社目の前の和香菜さんを予約しました。どれも着てみたいとおもうような素敵なお着物が多く、入ったときからワクワクしました。娘は淡いピンク地になでしこの柄の小紋、私はもう少し落ち着いた花模様の小紋にしました。帯とのコーディネートもよかったです。スタッフの方も親切で丁寧でとてもきれいに着付けてくださいました。ヘアセットも今風のかわいいヘアにしてもらい、大満足です。また京都を訪れるときはぜひ和香菜さんでと思います。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月28日
素敵な思い出ができました!
元日の初詣に着物を来て行こう!ということでお世話になりました。
朝早くからの予約でしたがスタッフのみなさんが笑顔で迎えて下さり、とても良い印象でした。
着物や髪型、髪飾りなどはたくさんあって選ぶのに迷ってしまいましたが、「こんな感じもいいですよ〜」っとアドバイスもしてくださり一緒にじっくり決めてくださって大変満足です!
おかげで素敵な初詣の思い出になりました。ありがとうございました!- 行った時期:2021年1月1日
- 投稿日:2021年1月2日
口コミどおりの親切・あたたかみある接客のお店でした
せっかくの京都旅行だからと思い、夫婦での着物レンタルを予約しました。
事前にいろいろなお店を比較検討している中で、
・大人きれいめの雰囲気ある着物が揃っている
・スタッフさんとのコミュニケーションも口コミが良い
というところに特にひかれ、和香菜さんに決めました。
実際おうかがいし、いくつか迷っていた中でもおすすめをご提案してくださったので、優柔不断なわたしでも満足いくお着物を決めることができました!笑
主人も、落ち着いたグリーンのものが気に入ったみたいで着物京都散歩を二人で楽しむことができました。
着付け中にスタッフさんから教えていただいた白川も、知らなかったので行ってみたらとても京都らしい素敵なスポットでした!
帰りも駅までの行き方を詳しく教えて下さり、口コミは本当だったなぁと、また京都に行ったときには着物レンタルでうかがいたいです。
ありがとうございました◎- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月13日
旅の中の1番の思い出です!
京都なら着物だ!と思って、探していました。
いろいろ見ていたのですが。。
すごい素敵な着物でこんな安く借りられる!
なによりお太鼓帯をしてもらえるから!
ずっとお太鼓帯に憧れてたので、すっごく嬉しかったです(^^)
帯も帯締めも選べます。帯もまた素敵なものあります。
着付けしながら選べるので、イメージがつきやすく、迷ってもこれどうですか?と提案をしてくれるので、着付けをしながら楽しめます。
バッグから草履もプラン内に入っていて、ほんとに準備しないで行けます。
ただ、寒さ対策はレギンスや肩周りが広くあいているあったかインナーだけでなく、ストールをオプションで借りることをおすすめします!お寺を回ったり、あるいてると寒いです。
一緒に行った友達はヘアアレンジもお願いしていて、短時間でかわいいアレンジをしてもらいました。
アレンジは事前に決めていくのもあり。
アクセスは八坂神社からめちゃくちゃ近い。
着物を着て歩いている中でここの着物が凝りすぎないレトロ感とコスパいいと思いました。
お金を出せばいくらでもいいものは着られますが、コスパを考えるとここだと思います。
着崩れもしないしっかりした着付けでした。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月11日
こじんまりですが充実の品揃えと感じました
プランごとに選べる着物の種類は違いますが、こじんまりな店内に豊富なデザインの着物があり選ぶ際に迷ってしまいました。アドバイスも下さいながら選べたので、素敵なコーディネートができたと思います。小物類もとても綺麗でした。帰り際にはメッセージカードまで用意して下さっていて、サービスの細やかさに嬉しくなりました!ありがとうございました!
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年12月3日
八坂神社の目の前
SNSで色々探したましたが、大人っぽい落ち着いたお着物の種類が多そうな事と長時間は着る予定なかったのでリーズナブルなプランもありこちらに決めました。こちらにして大正解!お店のスタッフの方の接客もとても素晴らしく、親切丁寧明るく優しい。お着物も思ってた通りのラインナップ。ヘアセットは別料金でしたが好みのスタイルにしあげてもらいました。お着物着てお寺まわりできてとても良い思い出になりました。また必ず利用したいと思いました。どうもありがとうございました
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月19日
和香菜さんを選んで良かった!^ ^
京都のレンタル着物店は多く迷っていたところ、和香菜さんのサイトを見つけました。とても可愛い好みの着物がたくさんあり、じゃらんでの口コミも良かった和香菜さんに決めました!優しいくて可愛い店員さんが似合う着物を一緒に選んで下さり、着付けヘアセットと綺麗にして頂きました^ ^
たくさん歩きましたが、着崩れすることなく楽しめました!可愛い着物を着て、京都デートができいい思い出になりました◎
メッセージカードも嬉しかったです^ ^ありがとうございました!- 行った時期:2020年11月6日
- 投稿日:2020年11月7日