国産レンタル着物 和香菜のクチコミ一覧(45ページ目)

• 母娘で初体験

京都は毎年訪れていますが、今回は娘の提案でお着物着て歩くことにしました。
    古典風の柄できちんとしたお着物があるレンタル店を探していましたら和香菜さんを見つけすぐに予約しました。
    当日は2階に案内されて、気に入ったお着物を選んだら、あっという間にヘアセットをしてもらい、手際よく着付てもらえました。
    お店の方たちはとても丁寧に温かく接してくださいました。
    娘や私の好みをすぐに理解してくださって、イメージ通りの着物姿になれました。
    GWの大混雑の中を5時間ほど着ていましたが、着崩れることもなく、とても上手に着せてもらって良かったです。
    京都は大好きですが、和香菜さんもファンになりました。
    また是非千葉から伺いたいと思っています。
    娘との良い思い出ができました。
    皆様本当にありがとうございました。

• 行った時期:2019年5月3日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2019年5月5日
    ゆうさんの国産レンタル着物 和香菜への投稿写真1

ゆうさん

ゆうさん

• 旅行

GWだったので渋滞にはまってしまい、予約時間を急遽、1時間変更させてもらいましたが、その電話の対応がとても優しく丁寧で、心温まりました。着付けのとき、忙しい中でもスタッフさん全員がとても元気で優しく素敵でした。また、下のお団子はすっごく美味しかったです!帰りも手書きのメッセージカードをいただき、最初から最後まで神対応でした!またぜひ利用させていただきたいです!

• 行った時期:2019年5月3日
    • 投稿日:2019年5月3日

あゆちゃんさん

あゆちゃんさん

• 北海道からの旅行、初めての着物レンタル

当方、30代後半男、30代前半女の2人で、あまり華やかな着物は、、と思っていましたが、レパートリーが豊富で落ち着いた素敵な着物をお借りすることができました。
    スタッフの方もとても親切で感じが良く、ステキな思い出になりました。ありがとうございます!
    一階のみたらしだんごも絶品でしたでした。
    着物レンタルも併せて、リピートしたいと思います。

• 行った時期:2019年4月30日
    • 投稿日:2019年4月30日

けいすけさん

けいすけさん

• 親切だけど手早い着付け

1階が喫茶、2階が着付スペースになっており入店すると順番待ちで1階のカウンターでお茶を出していただきました。桜の時期でもあり着付がスタートしたのは2.30分ほど待ってからでした。
    私がこの店を選んだのはポリエステルや派手なレンタル着物があふれる中「なんか違う」と思っていたからです。お店の写真を見てココならはんなりとしたお着物が着られるのではないか?と。
    スタッフの方々も私の思いを汲んでくださり「恥はかかせません」と結果とても納得のいく装いになりました。
    着付もヘアセットも非常に手早く、かつ仕事はきちんと、コミュニケーションもしっかり取ってくださり素晴らしかったです。
    今回「レンタル着物」のおかげで私の京都7時間の滞在が短くもディープな旅になりました。
    感謝いたします。

• 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月1日
    じゅんさんの国産レンタル着物 和香菜への投稿写真1

じゅんさん

じゅんさん

• アクセスが良い

カップルプランで予約させて頂きました。着物レンタルは初めてだったのですが、素敵な着物を着ることが出来、大満足でした。アクセスも良好で、近くの八坂神社、清水寺へ参拝し、約2時間ほど近くを散策しました。近辺は非常に賑わっているので、遠くへ行かなくても十分楽しめると思います。また、お隣のお団子屋さんも美味しかったです。お店の方も皆様親切にして頂きました。有難うございました。

• 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年3月22日

さきさん

さきさん

• 人情あふれる細かい対応に感謝

私は着物に疎く、細かい違いは分かりません。
    他店のレンタル着物屋と比べて本格的な着物なんだろうと思い、予約しました。
    着物は様々な色柄があり、流行なども教えてもらえました。
    また、お太鼓結びをしてる女性はほとんど見かけなかったで優越感がありました。
    当日は雨天かつ寒い日でしたが、ストールと和傘を貸していただき助かりました。
    雨は散々でしたが、和傘と濡れて艶の出た石畳を写真を収めることができて、彼女と楽しめました。
    (ヘアセット&着物お太鼓結び&和傘を差した女性の後ろ姿は良いですね!)
    併設の団子屋さんもすごく美味しかったです。
    20秒以内に食べてほしい等、団子にかけるこだわりが伝わってきました。
    人力車のお兄さんが勧めるだけあります。
    和香菜利用者には10%引きしてくれました。
    また京都に行ったときにはお邪魔させてください。

• 行った時期:2019年3月10日
    • 投稿日:2019年3月13日

イケさん

イケさん

• 満足度100%です

ネットで探したときからお着物が他のお店のレンタルとは違って上品だなと思っていましたが、実際に着てみて違いを実感しました。
    街を歩いていても他の人の着物とは全然違いますし、分かる人はその価値をすぐに理解してくれます。
    着物は慣れていないのですが、着付けが丁寧で確実なので着崩れることもなく安心して散策できました。
    お店の方も皆さんとても温かくて楽しく過ごさせてくれましたし、こちらでお願いして本当に良かったです!
    迷っている方は是非こちらをおすすめします。
    併設のみたらし団子も食べて損はない絶品でした。
    この度は本当にありがとうございました!

• 行った時期:2019年1月26日
    • 投稿日:2019年1月27日

ちいさん

ちいさん

• 手早く丁寧に対応いただきました

レンタル着物っぽくないものがいいなあと思い、このプランを選びました。着付けもヘアセットもすごく手早く丁寧にしていただき、着崩れなく過ごすことができました。バッグも草履もいくつかある種類の中から選べて、着物の種類も豊富で、品の良い着物を選べて良かったです。実際に鏡の前であてていただきイメージを確認できますし、迷っていたらいくつか提案してくださいました。優柔不断なので助かりました。京都で着物を着る機会があればまた利用したいです。

• 行った時期:2019年1月13日
    • 投稿日:2019年1月14日

まつさん

まつさん

• 大満足のお正月、初詣になりました

初めてレンタルさせていただき、ありがとうございました。スタッフのみなさんがとても親切丁寧、とてもよい着物を選んでいただきうれしかったです。着付けもヘアセットも大満足でした!写真も撮っていただきありがとうございました。近くの八坂神社や清水寺、あちこち散策、初詣、本当に楽しいお正月になりました。美しい着物のため、知らない外国の女性の方々からビューティと声をかけられ、写真を一緒にと何枚か撮られました。清水寺近くの料理店の友人は、周りのレンタルと違ってしっかりしたいい着物と。本当に大満足でした!

• 行った時期:2019年1月1日
    • 投稿日:2019年1月3日

ミイさん

ミイさん

• 落ち着いた着物をリーズナブルに着ることができました

その他

姉と2人で着物を着て、ねねの道や二年阪の辺りを歩きました。落ち着いた着物をきたいと思っていたので和香菜にして良かったです。スタッフのかたもとても親切で、また丁寧な着付けをしていただき、いくら歩いても着崩れすることなくゆったりとした時間をすごすことができました。また京都で着物をきるときも必ず和香菜をと思いました。

• 行った時期:2018年12月19日
    • 投稿日:2018年12月20日

ゆーゆーさん

ゆーゆーさん

国産レンタル着物 和香菜のクチコミ・写真を投稿する

国産レンタル着物 和香菜周辺でおすすめのグルメ

• L,johnnyさんの京の米料亭 八代目儀兵衛への投稿写真1

京の米料亭 八代目儀兵衛

京都市東山区祇園町北側/日本料理・懐石

予約はネット。ですが呼ばれてからも外で待ちます。夏は待つのつらいので年配の方はご注意くださ...by Luckyさん

• TATKさんの壹銭洋食・本店への投稿写真1

壹銭洋食・本店

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

大阪風でもなく、広島風でもない、京都風お好み焼きのお店です。 ソースの香りと細かなコンニャ...by シトラさん

• すいかさんの原了郭への投稿写真1

原了郭

京都市東山区祇園町北側/その他軽食・グルメ

• ご当地

京都市内の飲食店の卓上で発見。 早速黒七味を購入。 白胡麻、黒胡麻、唐辛子、青海苔、芥子の...by デンボさん

• faranさんの原了郭 本店への投稿写真1

原了郭 本店

京都市東山区祇園町北側/名産品

黒七味を購入。 唐辛子に白黒胡麻や山椒、けしの実、苧実(麻の実)、青海苔が入っているそう。...by デンボさん

国産レンタル着物 和香菜周辺で開催されるイベント

• 八坂神社 例祭の写真1

八坂神社 例祭

京都市東山区祇園町北側

2025年06月15日

京都を代表する神社として知られる八坂神社で、御祭神ゆかりの日に、例祭が執り行われます。午後...

• 両祖大師誕生会 青葉まつりの写真1

両祖大師誕生会 青葉まつり

京都市東山区東瓦町

2025年06月15日

総本山智積院で、真言宗の宗祖、弘法大師空海と、中興の祖、興教大師覚鑁(こうぎょうだいしかく...

• 南座 歌舞伎鑑賞教室の写真1

南座 歌舞伎鑑賞教室

京都市東山区中之町(四条通)

2025年05月15日〜24日

歌舞伎の伝統を今日に伝える「南座」で、松竹創業百三十周年を記念し「歌舞伎鑑賞教室」が開催さ...

• 大阪・関西万博開催記念 特別展「日本、美のるつぼ−異文化交流の軌跡−」の写真1

京都市東山区茶屋町

2025年04月19日〜2025年06月15日

「大阪・関西万博」が開催されるのを機に、古今東西の芸術文化の交流から生まれた日本美術の至宝...

国産レンタル着物 和香菜周辺のホテル