日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのねの口コミ一覧

• 電車でもアクセスよし

じゃらんnetで遊び体験済み博物館で手頃な値段で出来る体験プログラムが好きです。
    先月まで放映していた「ゲゲゲの女房」が終わってしまい、ゲゲロスになって困っていたので作りに行きました。
    オルゴール製作体験出来るところは、全国の観光地中心にけっこうありますが、こちらは精密機器で有名な長野でメーカー直営の施設ってことでより本格的とのことで、丁度長野に旅行したいと思っていたところでした。
    40分ほどかけてメカの仕組みの解説込みで、調布の駅の到着メロディのようないいものが出来ました。
    館内の展示はこじんまりとしていますが、子ども向きですが毎日行われる劇には日帰りで本物の俳優さんが出ておられてよい印象でした。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月13日
    ミニウサギさん

ミニウサギさん 男性/30代

• オルゴールがセミオーダーできます。

オルゴールの箱に好きな曲を選んで入れることが出来ます。突然プレゼントである人に持っていったら、すごく喜ばれました。
    • 行った時期:2015年9月25日
    • 投稿日:2019年9月29日
    naoさんの日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのねへの投稿写真1
    naoさん

naoさん 女性/50代

• オルゴールの仕組みがよくわかる

じゃらんnetで遊び体験済みクラシック〜ポプュラ―からアニメ音楽まで
    たくさんの曲から選ぶのが迷って時間が
    もう少し欲しかったですが、製作するのは
    あっという間で、難しい所は1対1で
    親切に教えていただいたので、良い思い出の
    オルゴールができました。
    館内のお芝居や古いオルゴールの説明も
    良かったです
    • 行った時期:2019年3月31日
    • 投稿日:2019年4月21日
    トコチャンさん

トコチャンさん 男性/50代

• 楽しい作業でした!

じゃらんnetで遊び体験済みオルゴールの製作体験というと、曲を選んで好きな箱に詰めるだけというイメージでしたが、こちらの工房はオルゴールそのものを作るので大変手応えのある体験となりました。
    緻密な組立を教わりながら、弁の位置や角度次第で音色が変わる事を実感したり、仕組みを学びながらだんだん形になっていくので自分のオルゴールに愛着が湧いてきました。
    娘の誕生日にいい記念になりました。
    • 行った時期:2019年3月
    • 投稿日:2019年4月2日
    まきさん

まきさん 女性/40代

• 100年前のオルゴールを聴けます

ここのウリは100年前のオルゴールの音色をきくことができることです。
    アンティークなオルゴールがたくさんあり見ごたえがありました。
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2019年1月22日
    かっちさんの日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのねへの投稿写真1
    かっちさん

愛知ツウ かっちさん 男性/40代

• 秋宮のお隣。

2.0
    オルゴールの仕組みを詳しく展示してあります。 オルゴールと映像と、キャストの登場の劇がお子様向けかなぁと。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年1月9日
    かなさんの日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのねへの投稿写真1
    かなさん

グルメツウ かなさん 女性/30代

• オルゴール製作とイベント

じゃらんnetで遊び体験済み子供たちがオルゴール製作をするさいにとても丁寧に教えていただき自分だけのオルゴールを作ることができました。その時にイベントもやっていて、楽しさ2倍でした。またぜひ行きたいです。
    • 行った時期:2018年10月7日
    • 投稿日:2018年10月7日
    ホワイトミキさん

ホワイトミキさん 女性/40代

• 魅惑のオルゴール館

オルゴール館としては、中規模程度かと思います。
    オルゴールの仕組みを詳しく展示してあります。
    オルゴールと映像と、キャストの登場の劇がお子様にもわかりやすいと思いました。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2018年9月4日
    れーちゃんさん

静岡ツウ れーちゃんさん 女性/60代

• オルゴールの奥深さを体感!

じゃらんnetで遊び体験済み曲選びや箱選びは、すぐに決められるだろうと思っていましたが、いざ選ぶとなると「これもいいな、あれもいいな…」と迷ってしまいました。作り方は、オルゴールの仕組みを説明して貰いながら、楽しく作ることができましたが…簡単そうで難しい!!綺麗な音色を出すには、こんなに細かい微調整が必要なのか!とオルゴールの奥深さを実感することができました。自分はウサギのぬいぐるみ、夫はカメのぬいぐるみのオルゴールを作り、良い思い出&お土産になりました!
    館内ではコンサートもやっていますし、色々なディスクオルゴールの音色も聴けるので、3時間くらい時間をかけるとゆっくり楽しめるのかなぁと思います。
    立地は、諏訪大社(下社秋宮)の目の前なので、大社にも寄れたので、良かったです。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2018年7月22日
    みなさん

みなさん 女性/30代

• 寸劇

2階の舞台で女優さんが寸劇を見せてくれます。ほかではあまり見られない面白い趣向だと思いました。館内ガイドのお姉さんもとてもにこやかで、美しいオルゴールの音とともに優しい気分にさせてくれます。秋宮参拝のあと、時間があればゆっくりするにはいいところです。短時間でサーっと見てしまうと、つまらないところに思えてしまうかもしれません。
    • 行った時期:2018年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年7月20日
    トージローさん

お宿ツウ トージローさん 男性/50代

日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのねの口コミ・写真を投稿する

日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのね周辺でおすすめのグルメ

• 雷ちゃんさんの新鶴本店への投稿写真1

新鶴本店

下諏訪町(諏訪郡)上久保1/その他カフェ・スイーツ

一般的な羊羹のネットリ感がなく、上質なこし餡を食べている感じ。紙袋のパッケージを開けたら、...by ノートさん

• 日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのねからの目安距離

そば処みやさか

下諏訪町(諏訪郡)上久保1/うどん・そば

• モンちゃんさんの山猫亭への投稿写真1

山猫亭

下諏訪町(諏訪郡)大社通/うどん・そば

予想に反しとろろを素揚げにしたものが乗っていた。初めてだったがこれが美味しくてビックリ。揚...by ひでえもんさん

• しどーさんのかっぱ寿司 下諏訪店への投稿写真1

かっぱ寿司 下諏訪店

下諏訪町(諏訪郡)(その他)/寿司

お寿司の種類が豊富でした。リーズナブルなのに美味しくて満足です。回転寿司なので子ども含め家...by ヤスさん

日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのね周辺で開催されるイベント

諏訪湖イルミネーション 2019−2020

諏訪市湖岸通り

2019年11月23日〜2020年02月29日

上諏訪温泉諏訪湖畔に彩りの光景が広がる「諏訪湖イルミネーション 2019−2020」が開催されます...

• ザゼンソウの里公園のザゼンソウの写真1

ザゼンソウの里公園のザゼンソウ

諏訪市豊田

2020年03月25日〜2020年04月06日

諏訪湖にほど近いザゼンソウの里公園では、例年3月下旬から4月上旬になると、ザゼンソウが咲き春...

日本電産サンキョーオルゴール記念館すわのね周辺のホテル