桔梗信玄餅工場テーマパークのクチコミ一覧(17ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • あのビニールはどうなるの?

• カップル・夫婦
    工場見学をして機械は万能でないこと、人は凄いと感心しました。包む作業で機械から綺麗に出されなかった?ビニール風呂敷をかなりゴミ箱に捨ててましたがどうするのでしょう?
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月12日

富士さんさん

富士さんさん 女性/60代

• 酷い接客態度だった

1.0
    • 家族
    「味くらべ」の購入で「1人1個まで」とPOPに書いてあるだけで、目に入らず籠に入れたら、男性のスタッフから酷い言葉使いで注意をされた。注意するくらいなら、最初から整理券でも配ればよいし、接客する言葉使いではなかった。酷い態度でがっかりした。
    • 行った時期:2023年1月9日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年1月9日
    RIKOさんの桔梗信玄餅工場テーマパークへの投稿写真1

RIKOさん

RIKOさん 女性/50代

• 詰め放題は整理券を取らないと・・・

1.0
    • 友達同士
    詰め放題は整理券を取らないと出来ません。わたしが行ったときは6:45に整理券の配布終了と看板に書いてありました。 そんなの普通の観光客では取れません。 もし行かれる方で詰め放題をやりたい方は必ず早朝から整理券を取ってください。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月2日

くまっしーさん

くまっしーさん 男性/30代

• 詰め放題は早朝に整理券を

• 一人
    平日に休暇をとって行きました。
    9時前に到着しましたが、平日なのにも関わらず、詰め放題の整理券は全て配布済みになっていました。整理券を持っている方に伺うと、7時50分に行ってギリギリ整理券を入手出来たとの事でした。休日だと5時頃には行列が出来ているらしいです。
    どうしても詰め放題をしたい方は詰め放題バスツアーに参加すると、整理券なしでも体験出来るみたいです。
    アウトレットに入るために行列に並びました。運が良ければ中で信玄餅のアウトレット(2個入り、1人一袋限定)も買えます。お馴染みのお菓子のみならずカステラやお煎餅の様な類の物も売っていましたし、自社農園で採れた農産物も売っていました。車で来ている方ならば、沢山お買い物出来ます。
    人が沢山いるのであまりゆっくりは出来ませんが、アウトレットや売店でお買い物できるので、山梨旅行のついでに寄ってみるのはいかが?
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年12月22日

Claraさん

Claraさん 女性/50代

• 楽しみにしていたのに…

2.0
    • 友達同士
    詰め放題の体験を楽しみにしていましたが、開店9時に到着したのでは到底できるわけがない現実を知りました。先着50名では少ないのではないでしょうか。
    またアウトレットで買える信玄餅の少ないことにもびっくり。信玄餅とは関係ないものばかりが沢山売っていて、ちょっと期待外れでした。
    信玄餅ソフトは美味しいと思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月9日

はやちさん

はやちさん 女性/60代

• お得にお買い物

• 家族
    カステラが安く、いろんな味があるので、お土産におすすめです。信玄餅の雪見大福を保冷剤替わりに買って、家に帰ってから食べましたが美味しかったです。
    • 行った時期:2022年10月
    • 投稿日:2022年11月26日

あちゃさん

あちゃさん 女性/40代

• 良かった

• 一人
    アウトレット品が安く買えて得した気分。
    信玄餅詰め放題は整理券ゲットできず残念だったけど、行く価値あり。
    • 投稿日:2022年11月24日

いっちーさん

いっちーさん 女性/50代

• アウトレットがお得

• カップル・夫婦
    詰め放題も有るようですが、早朝から整理券を配布してかなり早い時間で終わってしまい残念です。
    通常のアウトレットでお買い物を楽しみました。最初はほとんど無い状態でしたが、次々に出して来てくれるので色々なお菓子を購入できました。
    シャインマスカット大福が美味しかったです。お得に買えて大変満足しました。
    信玄餅はアウトレットには無いので、通常の売店での購入をいたしました。
    全国旅行割のクーポン券も利用でき、行って良かったです。
    • 投稿日:2022年11月24日

ミーアさん

ミーアさん 女性/50代

• 工場見学もできて、子どもも楽しめる

• 家族
    アウトレット、詰め放題は人気ですぐになくなってしまうので朝一で行きましょう。
    工場見学は子どもも楽しめます。少し階段が多いので足の悪いご老人は難しいです。
    • 投稿日:2022年11月23日

じゃがりこさん

じゃがりこさん 男性/40代

• 詰め放題は無理

• 家族
    山梨方面に行く時は必ず寄ります。
    残念なのは信玄餅の詰め放題、朝6時台からの整理券配り。整理券を持ってる人だけ参加できますが旅行で宿泊して普通にチェックアウトしたら完全に無理です。これだけのために行く人用?
    せめて2回とかにしてもらえたらと思います。
    それでも美味しい信玄餅とプリン購入しました。
    • 行った時期:2022年11月9日

• nikonikoさんの水琴茶堂 一宮店への投稿写真1

水琴茶堂 一宮店

笛吹市一宮町坪井/居酒屋

• ご当地

信玄餅と言えば桔屋さんです。信玄餅の本社 そして食事処 水琴茶堂 両方とも初めて お店の...by はなこさん

• Happyさんの桔梗屋・本社工場への投稿写真1

桔梗屋・本社工場

笛吹市一宮町坪井/その他軽食・グルメ

• ご当地

台風の影響もあって朝から雨なのもあって駐車場にたどり着くも凄い人。それでもキャパに余裕があ...by K-NAKAさん

• usaさんの洋菓子舗ウェスト  工場直売店への投稿写真1

洋菓子舗ウェスト  工場直売店

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

久し振りに訪れましたが、前の奥にあったお店とは違い、道路に近い方に新しくきれいな明るいお店...by らんちゅうさん

• nekoたまさんの桔梗屋への投稿写真1

桔梗屋

笛吹市一宮町坪井/スイーツ・ケーキ

• ご当地

工場見学を終えるとお店でお土産を買ったり、ソフトクリームが食べれる癒やし時間だったので信玄...by K-NAKAさん

桔梗信玄餅工場テーマパーク周辺で開催されるイベント

• 山梨市制施行20周年記念事業 笛吹川県下納涼花火大会の写真1

山梨市制施行20周年記念事業 笛吹川県下納涼花火大会

山梨市上神内川

2025年07月26日

梅雨明けと同時に開催される花火大会です。2025年は「山梨市制施行20周年記念事業」として、例年...

• 万葉うたまつりとホタル観賞会の写真1

桔梗信玄餅工場テーマパークからの目安距離

万葉うたまつりとホタル観賞会

山梨市万力

2025年06月13日〜15日

笛吹川のほとりに広がる万力公園・万葉の森で、「万葉うたまつりとホタル観賞会」が開催されます...

• 桔梗信玄餅工場テーマパークからの目安距離

放光寺のアジサイ

甲州市塩山藤木

2025年06月10日〜30日

「花の寺」として知られる放光寺では、例年6月中旬から下旬にかけて、アジサイが見頃を迎えます...

• 笛吹川源流まつりの写真1

笛吹川源流まつり

山梨市三富川浦

2025年08月17日

日本百名山の甲武信ケ岳を分水嶺とする、三筋の川「笛吹川 山梨市」、「荒川 秩父市」、「千曲...

桔梗信玄餅工場テーマパーク周辺のホテル