桔梗信玄餅工場テーマパークのクチコミ一覧(86ページ目)

絞り込み条件

並べ替え

• 投稿日
  • 評価
  • 行った時期
  • 信玄餅&豊富な和菓子がが半額で買えます!

• 家族
    車で行きましたが、高速インターのエリアのあります。駅から行く人はタクシーで1800円ほどで行けるとか聞きました。工場見学は無料で、あとはおまちかねの信玄餅はお手頃価格で買えて嬉しい悲鳴です!地元の野菜やお弁当を売ってるお店もあり、信玄餅の詰め放題は1時間くらい並ぶとできます。寒いので、安いのを買ったほうが風邪をひかないでいいと思いますよ(笑)
    以前に秋にきたときは、寒くなかったので並び、袋に詰め込んで楽しみましたが、店でも安く買えますので無理しないほうがいいと思います。疲労感はでましたので帰りの東京への帰りに疲れましたね(^^;)
    運転するお父さんは車で昼寝したほうが無難でしょう(笑)
    うちは車で行きましたので、新鮮な野菜やお新香など手作りのものを購入。
    試食品もあるので食べて決めました!
    蜂蜜も買いました。
    場所がちょっとわかりにくいので、カーナビで住所をいれて、行かれるといいと思います。
    車の方ならおすすめです(^^)
    • 投稿日:2017年1月22日

ラベンダーさん

ラベンダーさん 女性/30代

• 無料で工場見学

• カップル・夫婦
    信玄餅のビニールって人が一つずつ包んでいるんです。なんと6秒で一個のハイペース。そのスピードは感動的ですよ。無料だし行くべきです。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月20日

ジンさん

東京ツウ ジンさん 男性/30代

• 信玄餅ソフトが美味しい!

• 家族
    平日に行ったからか10時頃でも詰め放題に参加出来ました!
    地元の野菜なども売っていていろいろ目移りしてしまいました。
    工場見学もちょうど良い長さで子連れでも楽しめました。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2017年1月19日

たろちゃんさん

グルメツウ たろちゃんさん 女性/30代

• 信玄ソフト

• 友達同士
    「信玄ソフトクリーム」なるものがあり、食べてみることにしました。
    味が濃厚で美味しかったぁ(^^)
    お土産を買うにも最適で、賞味期限が近い物は、かなり破格で売られていました。
    ただ、観光バス(団体観光客)がかなり来るので、結構混雑していました。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2017年1月18日

なっちさん

グルメツウ なっちさん 女性/40代

• 楽しい!信玄餅詰め放題

• カップル・夫婦
    整理券ゲットに一時間程並びますが、楽しいです。賞味期限が当日の為、食べきれないのでご近所に配ったりして喜ばれてます。アウトレットで販売している信玄餅吟醸おすすめです。
    • 投稿日:2017年1月15日

bokkoさん

bokkoさん 女性/40代

• 工場見学ができます

• カップル・夫婦
    お土産でいただくことの多い信玄餅の製造工程を見学できました。信玄餅の詰め放題の整理券の為に、朝早くから行列ができていました。敷地内にコンビニやお手頃な値段で買えるお菓子の売店もあり、買い物が楽しかったです。
    • 行った時期:2016年12月30日
    • 投稿日:2017年1月10日

りーふるさん

お宿ツウ りーふるさん 女性/40代

• 信玄餅で有名な

• 家族
    サービスエリアなどのお土産で有名な信玄餅の製造工場です。
    工場見学や朝から行列が出来る数量限定のB級品の詰め放題など、人気のスポットです。
    • 行った時期:2016年2月
    • 投稿日:2017年1月9日

ryuさん

神奈川ツウ ryuさん 男性/20代

• 詰め放題

• 家族
    魅力的な詰め放題!
    ただ賞味期限が当日のもので、人様にはおすそわけとはいかず、帰宅してから必死で食べました(笑)
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2017年1月8日

uyunniさん

グルメツウ uyunniさん 女性/30代

• 賞味期限当日限りの信玄餅の詰め放題

• 家族
    信玄餅の詰め放題に行ってきました。平日の朝9時半少し前に到着しましたが、既に詰め放題の建物横のお店の周りにも長蛇の列ができは じめていてダメ元で並びました。スタッフの方が『体験できるかできないかはこのまま並んでみないと分からない、
    前のお客さんの詰める量にもよるから』との呼び声があり、信じて待ちました。入口前で詰めるビニール袋が配付されます。皆さん一様にビニールを伸ばし袋の中の体積を増やそうとしていました。破れた時点で新しいビニール袋と交換してくれます。詰め終わった後に口を結ばなくてはなら ないので、ビニールの底辺、側面と共に口も十分に伸ばす事をおすすめします。一つでも多く入れようと皆必死ですが、数を競争しながら 楽しく詰め放題ができます。
    • 行った時期:2016年9月16日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年1月7日

うーさん

お宿ツウ うーさん 女性/30代

• 工場見学など無用!即アウトレット売店へ。。

• カップル・夫婦
    テレビで見た半額に心奪われ・・売店に入ると多くのお客さんで混み合う状態でも商品数は豊富で次々と補充されてました。まぁ同じもの量があると飽きますね。
    • 行った時期:2013年7月2日
    • 投稿日:2017年1月4日