グッドリバーのクチコミ一覧(2ページ目)

• 内気な子どもたちの転機になる…かも

我が家の四国アクティビティ第二弾として
    以前参加したラフティングに引き続き
    今回は愛媛県の滑床渓谷を訪れました。
    天然のウォータースライダーは
    もちろん面白かったです。
    それにもまして、足がすくむ恐怖に打ち勝って
    勇気を以て大岩からのダイブ成功が
    子どもたちの大変貴重な自信となった様子です。

• 行った時期:2022年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2022年9月4日

かずろーさん

かずろーさん

• お宿ツウ

• 一度は行くべき

初めて滑床渓谷の1DAYに家族で参加しました。到着時に誰も居なくて戸惑いましたが(ハーフの送迎かな)その後テキパキと誘導してくれてスーツ姿で河へ。雨が少なくて水の量が通常よりないとの話でしたが、十分楽しめました。ランチのサンドイッチは少なく感じますが、その後の運動量を考えるとベストだと思う。ジビエのハムで美味しかったです。大きな岩を越えたり山道を登るから私と小5の息子にはキツかったです。高所恐怖症の方には苦手な所がありますが大自然と冒険心で充実出来ます。写真もたくさん取っていただいて、帰りに貰ったチケットでぽっぽ温泉に行きましたが、癒やしにはちょうど良い温泉でした。機会があれば また行きたいです。

• 行った時期:2022年8月16日
    • 投稿日:2022年8月22日

まりりんさん

まりりんさん

• 浸水するカヌーにあたりました

1.0

カヌーのハーフDAYコースに参加しました。家族が浸水するカヌーに乗ってしまったせいで、まともに楽しむことができませんでした。2回ほど岸に上がって艇をひっくり返して水を抜いたり、遅れたら牽引したりとフォローしてくれましたが、あまり家族と一緒にカヌーで進めませんでした。ツアーの内容が良かっただけに万全の状態で楽しめなかったことがどうしても心残りで、料金を返してほしいくらいです。
    ガイドさんはしきりに「水が貯まると初心者は心配かもしれないが、人によってはカヌーが安定する」と言っていました。確かにそうなのかもしれませんが、故障しているカヌーを用意したことに変わりはありません。浸水するカヌーを無理に正当化しようと取り繕っているようにしか聞こえませんでした。陸に上がったら何事もなかったかのように自然解散でした。
    この調子ですとまた浸水するカヌーが用意されているかもしれません。ツアーをちゃんと楽しみたい人は出発前にカヌーが浸水していないかを確認して、もし浸水していたら出発前に強く交換を求めた方が良いです。グッドリバーのスタッフさんは浸水するカヌーを用意しないようにしてください。また、出発前に胡椒がないか確認して、何かあったら交換できる状態でツアーを準備してほしいです。

• 行った時期:2022年8月
    • 投稿日:2022年8月17日

スエゾウさん

スエゾウさん

• 眺めるだけより入る方が絶対楽しい

初めて滑床渓谷に行きましたが、凄い景色でとても気持ちよかったです。
    小学校低学年の息子には少し早かったようで、終始インストラクターさんに引っ張り上げてもらっていましたがとても楽しかったそうです。
    どうもありがとうございました。
    半日コースより1日コースの方が参加人数が少ないようですのでお得かもしれません。

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年5月3日
    Qさんのグッドリバーへの投稿写真1

Qさん

Qさん

• 行った甲斐がありました

前から行きたいと考えていたので、この機会にと思い切って参加しました。ファミリーコースで申し込み、インストラクターが各グループに一人ついてくれます。丁寧な説明と写真をいっぱい撮ってくれて大満足でした。一番下の子が一番ハマってしまったみたいです

• 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月13日

すっちゃんさん

すっちゃんさん

• 写真も沢山頂きました

始終親切に対応していただき、
    じゃらんクーポンも使えてとてもお得でした。
    写真も沢山いただいて、思い出も沢山残せました。
    また遊びに伺う時にはお願いしたいです。

• 行った時期:2021年7月25日
    • 投稿日:2021年8月10日
    ちこさんのグッドリバーへの投稿写真1

ちこさん

ちこさん

• 初心者でも楽しめる

滑床渓谷半日コースに参加しました。初めてのキャニオニングでしたが、とても楽しめました!インストラクターの方も親切で話しやすく、初心者でも安心してツアーを過ごせました。ツアー中の写真も無料で頂けるので、お得な気がします笑

• 行った時期:2020年8月1日
    • 投稿日:2020年8月2日

まるさん

まるさん

• 面河ハーフDAYコース

面河渓は素晴らしい景色で、キャニオニングも楽しかったです。
    ただ、スタッフの方が到着した時からずっと笑顔なく、無愛想な態度で、怖かったです。ずっと怒られているような雰囲気でした。いらっしゃいませの一言もなく、記入した資料も投げるように乱雑に扱われました。女性スタッフ常駐と書いてありましたが、男性ひとりでした。声をかけにくい雰囲気で、どうすればいいのか戸惑う事が多々あり不安になりました。
    子どもと一緒に参加したのですが、後でスタッフの人がイライラしていて怖かったと話していました。
    数年前にグッドリバーさんで仁淀川ラフティングをして、とても楽しめたので、今回面河渓に来ることに決めたのですが、対応が非常に残念です。

• 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日

SATOMMYさん

SATOMMYさん

• 雪輪の滝で最高のキャニオニング体験できます!

滑床1日コースを小学生の子どもと家族3人で利用。
    全員初めてのキャニオニングでしたが、めっちゃくちゃ楽しめました!!
    休憩時間なども、程よく自由にさせていただけたので、気軽な川遊びもできました。
    スタッフの男性がタフで陽気な方で、参加者全員が満喫している様子でした。
    参加していた子どもたちも最初の方こそ怖がっていましたが、後半からは昔の田舎の子のように(?)ドボンドボンと川に飛び込んで遊ぶほど逞しくなっていました。
    台風通過後で水が増量していたため、滝滑りゾーンは大人でもビビるほどでしたが、一度やると病み付きになります。

• 行った時期:2019年8月8日
    • 投稿日:2019年8月11日

花望さん

花望さん

• 自然との一体感が最高級。

自然の中でしっかりとした装備でプロのガイドさんがいて充実した施設が用意されていると自然遊びがものすごくレベルの高い自然遊びになるんだなぁと感銘しました!
    自然との一体感をこれほど感じたのも人生初でした!これは毎年ここまで来る価値ありますね!

• 行った時期:2018年7月30日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年7月2日

ピクニックさん

ピクニックさん

グッドリバーのクチコミ・写真を投稿する

グッドリバー周辺でおすすめのグルメ

• ねこちゃんさんの虹の森公園まつのへの投稿写真1

虹の森公園まつの

松野町(北宇和郡)延野々/その他軽食・グルメ

淡水魚の水族館やガラス工房、物産館などの施設がある道の駅でした。レストランで、四万十特産の...by ねこちゃんさん

• 浜ちゃんさんの末廣への投稿写真1

末廣

松野町(北宇和郡)松丸/居酒屋

今は貴重な天然うなぎが食べられるお店です。天然のうなぎは細身であっさりしていて食べやすいで...by 浜ちゃんさん

• 居酒屋 長太郎の写真1

居酒屋 長太郎

松野町(北宇和郡)松丸/その他各国料理

-.- (0件)
  • グッドリバーからの目安距離

末廣旅館/分末廣

松野町(北宇和郡)松丸/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

グッドリバー周辺で開催されるイベント

• 南楽園花菖蒲まつりの写真1

南楽園花菖蒲まつり

宇和島市津島町近家

2025年05月17日〜2025年06月08日

3万株25万本の花菖蒲が咲き競う南楽園で、見頃にあわせて特産品販売やお茶席(期間中の日)など...

• 小田燈籠まつりの写真1

小田燈籠まつり

内子町(喜多郡)小田

2025年07月26日

内子町小田地区が幻想的な雰囲気に包まれる「小田燈籠まつり」が、内子町役場小田支所前広場で開...

• きなはいや伊方まつりの写真1

きなはいや伊方まつり

伊方町(西宇和郡)湊浦

2025年07月27日

伊方町で夏ならではのイベントが楽しめる「きなはいや伊方まつり」が、伊方町役場前埋立駐車場で...

• 内子笹まつりの写真1

内子笹まつり

内子町(喜多郡)内子

2025年08月06日〜07日

手づくりの豪華な笹飾り約40本が内子本町通りを彩る「内子笹まつり」が開催されます。笹飾りの装...

グッドリバー周辺のホテル