1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. 中の島ビーチ
  6. 中の島ビーチのクチコミ一覧
  7. 中の島ビーチのクチコミ一覧(28ページ目)

中の島ビーチのクチコミ一覧(28ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 以前に比べて、サンゴも熱帯魚も残念な感じ

• 一人
    以前、伊良部に住んでいた時、よく通ったビーチ。静かでこぢんまりして、ちょっとシュノーケルで入ると、サンゴとカラフルな熱帯魚が見られるので、好きでした。
    それが今や、「中の島ビーチ」って案内板が立ち、パラソルを貸し出すお店ができています。朝9時半頃に着いたら、既にグループで来ている人たちがいました。賑やかになったなぁ。
    肝心の海は、サンゴが死んでいるの?以前は、もっと鮮やかな色だったような。ビーチの左側の方が、右よりもサンゴや熱帯魚がよく見られました。
    その後も、次々に人が来ていました。ゆっくりシュノーケルを楽しむなら、10時前には着いていた方がよさそうです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年6月18日
    shaktiさんの中の島ビーチへの投稿写真1

shaktiさん

shaktiさん 女性/40代

• 魚が沢山!

• カップル・夫婦
    浅瀬にウツボ、ソラスズメダイなどの小魚もいました!魚の群れも見られました。ダイバーもシュノーケリングの人も沢山いました。トイレはないです。マリンシューズがないと足が痛いです。
    • 行った時期:2018年4月30日
    • 投稿日:2018年5月7日

まりさん

まりさん 女性/40代

• 岩が

• カップル・夫婦
    渡口の浜の近くにあるビーチです。そんなに広くはないですかね。ゴツゴツした岩がたくさんありました。ちょっと青いです。
    • 行った時期:2017年11月
    • 投稿日:2018年4月20日
    ぶんたさんの中の島ビーチへの投稿写真1

ぶんたさん

岐阜ツウ ぶんたさん 男性/40代

• マリンシューズ必須

• カップル・夫婦
    シュノーケリングスポットとして知られていますが、車を止めて降りていくところからしてビーチサンダルでは厳しいのでマリンシューズがあった方が絶対いいです。お魚もたくさんいますが、結構波があるので気を付けてください。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年10月8日

のっころさん

グルメツウ のっころさん 女性/40代

• シュノーケル最高!

• 友達同士
    一見、地味な地元のビーチで、キレイなビーチではないです。ただ、シュノーケルには最高です!珊瑚と魚の宝庫です!
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月8日

のっこさん

沖縄ツウ のっこさん 女性/40代

• 地形が豊かだしお魚も多くてすごくたのしい

• カップル・夫婦
    初めて訪れた宮古島。
    ボートとかのツアーを使わず、ビーチエントリーのみのシュノーケルを楽しんだ中で、イムギャマリンガーデンにつぎ、2番目に多く行ったのが中の島海岸。
    地形が豊かだしお魚も多くてすごくたのしい。
    唯一カクレクマノミを見たのもここ。
    遊泳エリアが決まってないから、相当深いところにも行けちゃう。
    ちょっと怖かったから、すぐに助けが呼べるように、ツアーのボートが沖に停まってる時にだけ沖行ってきたんだけど、透明度が高いからまるで空を飛んでるみたいですっごく面白かった〜。
    • 行った時期:2017年5月
    • 投稿日:2017年8月21日
    すぎさんの中の島ビーチへの投稿写真1

すぎさん

グルメツウ すぎさん 男性/40代

• きれいな海で魚に出会えます

• 友達同士
    道路から坂を下るとすぐに湾の様になったビーチにたどり着きます。
    砂浜と言うより岩が多いのでマリンシューズなどが必須です。
    ビーチから歩いて海に入れて、すぐにサンゴや魚に出会えますので、子供連れでも手軽に海の魚を楽しむことができました。
    他の方も書かれていますが、道路脇に駐車スペースは用意されていますが、トイレ、シャワーなどの施設はありません。(トイレは車で数分走った、通り池の駐車場に公衆トイレがあります)
    時期によるかもしれませんが、今回はビーチに下りる駐車スペースにシュノーケリングの道具を貸出してくれる業者さん、ビーチの入口に同じく道具とパラソルを貸している業者さんがいました。
    • 行った時期:2017年7月
    • 投稿日:2017年7月26日
    pj8916さんの中の島ビーチへの投稿写真1

pj8916さん

pj8916さん 男性/40代

• ビーチ

• 一人
    沖縄県を観光してまわっています。いろんなビーチがあって、その場所の良さがいろいろとあります。ここもきれいで良かったです。またの機会に訪れます。
    • 行った時期:2016年10月
    • 投稿日:2017年1月24日

えつさん

グルメツウ えつさん 女性/30代

• 小さい子供が魚を見るのに絶好の場所

• 家族
    小さな湾のようになっており、子供の足が立つような場所から魚がたくさんおり、波もなく、流される心配もなさそうで、オススメのシュノーケリングスポットです。二日続けて行きましたが、魚見たさに、3歳でシュノーケルが使えるようになりました(事前練習はしてました)。
    伊良部大橋ができる前の10倍ぐらいの人が来ているので、駐車場も溢れていますが、なんとか停められないことはない感じでした。
    砂浜ではなく、サンゴや岩がゴロゴロしてるので、裸足では歩けません。
    左奥の岩場の陰が日陰で良いのですが、ツアー会社がシートを広げて陣取っており、40人ぐらいのツアー客がタバコを吸っていたりするので、そこが少し残念でしたが、、、。
    • 行った時期:2016年11月
    • 投稿日:2016年11月15日

かみんちゅうさん

かみんちゅうさん 女性/40代

• 初心者におすすめのシュノーケリングスポット

• カップル・夫婦
    波も穏やかで、魚もたくさんいて、シュノーケリングに最適。ダイビングスポットにもなっているようです、少し沖には複数の船が停泊していました。また、海岸からもダイビングツアーの人たちが潜っていきました。
    無料駐車場はありますが、海岸からは少し離れています。トレイはありません。パーラーなども無いので食べ物・飲み物は持参した方がいいです。
    • 行った時期:2016年11月4日
    • 投稿日:2016年11月13日

まいさん

お宿ツウ まいさん 女性/50代

中の島ビーチのクチコミ・写真を投稿する

中の島ビーチ周辺でおすすめのグルメ

• OwnVeさんのなかゆくい商店への投稿写真1

なかゆくい商店

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

サーターアンダギーのお店です。こちらでは『ぱんびん』と表記されています。揚げてあるのに軽く...by OwnVeさん

• きいろさんのBOTTA ボッタへの投稿写真1

BOTTA ボッタ

宮古島市伊良部/パスタ・ピザ

中ノ島や下地島空港に寄ると、ここでランチをします。 人気のお店で店内が大きくないので、結構...by まりんばさん

• 中の島ビーチからの目安距離

伊島観光サービス

宮古島市伊良部/その他軽食・グルメ

沖縄の海を満喫できるシュノーケルツアーなどのマリンアクティビティー ができます。 マングロ...by なかのぶさん

• さとちんさんのびじゃしへの投稿写真1

びじゃし

宮古島市伊良部/郷土料理

アットホームな雰囲気のお店で居心地が良かったです。お魚は新鮮なものを使っているのでお刺身に...by yさん

中の島ビーチ周辺で開催されるイベント

• 中の島ビーチからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 2025久米島マラソンの写真1

2025久米島マラソン

久米島町(島尻郡)謝名堂

2025年10月26日

“FUN RUN(楽しく走ろう)”をテーマに「久米島マラソン」が開催されます。日頃から健康のため...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• サバニ帆漕レースの写真1

サバニ帆漕レース

座間味村(島尻郡)座間味

2025年06月21日〜22日

座間味島の古座間味ビーチから那覇港沖までを、伝統的な木の小船「サバニ」で競うレースが開催さ...

中の島ビーチ周辺のホテル