中の島ビーチ
中の島ビーチのクチコミ一覧(4ページ目)
下地島空港の西側、車がたくさん止まっている所がありましたので、すぐ分かりました。トイレ、シャワーといった設備はないですが、下りてすぐの海の家的な店でビーチチェア&パラソルを借りる事は出来ます。波の小さな浅瀬で、シュノーケルを楽しむ人がたくさんいました。この辺りから始める青の洞窟ツアーもあるようです。岩場や洞窟のようになっている所もあったり、静かでゆっくり過ごせそうな場所でした。- 行った時期:2019年6月
- 友達同士
下地島空港滑走路のすぐ近くにある海岸です。伊良部島・下地島をドライブ中にシュノーケリングされている方がいて、たまたま立ち寄ったのですが、海岸は岩場に囲まれ、ビーチとして砂浜はとても狭い感じでした。でも景観はとても良い所で、海の透明度も抜群でした。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2019年6月30日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- 友達同士
下地島空港すぐ傍にあるビーチです。浅瀬で水も透き通っているので、綺麗な魚が泳いでいるのも覗き込むことができました。また、砂浜を珊瑚の欠片を拾いながら散策したのですが、大きな岩がごろごろと転がっていて、その景色は結構風光明媚なものでした。- 行った時期:2017年3月
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
宮古島市の下地島にある下地島空港のすぐ近くにあるビーチです。こじんまりとはしていますが、きれいな砂浜と岩場で、ビーチ遊びを堪能できます。- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年6月27日
- 友達同士
伊良部大橋を見学するため渡ってきました。伊良部島に上陸して渡口の浜を見学後、さらに西側奥へと進むと下地島に入りました。下地島空港近くの通り池を目指していると、途中、中の島海岸があり、立ち寄りました。ゴツゴツした岩がたくさんあり 、岩礁に囲まれたこぢんまりとしたビーチでしたが、下地ブルーと呼ばれる海の色はとても鮮やかで綺麗でした。- 行った時期:2016年3月
- 投稿日:2019年6月27日
- 友達同士
通り池や帯岩の名所スポットから南側に少し進んだところにと中の島海岸がありました。下地島空港の滑走路横の海岸です。小さな海岸でしたが、近くまでサンゴ礁が迫っているのが確認でき、シュノーケリングやダイビングのメッカのようでした。ちなみにこの海岸は地元では通称カヤッファとも呼ばれ親しまれているようでした。海岸の特徴としては、伊良部島の西側にある「佐和田の浜」と同様にゴロゴロと岩塊が点在していたのですが、これら岩塊は、やはり明和8年(1771年)の大津波で運ばれてきた岩なんでしょうね。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2019年6月26日
自然ツウ ゼロ式さん 女性/30代