部屋は広いですがホテル自体は普通でした - 宮古島のクチコミ
yuiさん 女性/30代
7月末からこちらのジャグジースイートを利用させていただきました。お値段もそこそこするので期待していましたが、全体的に普通といった印象でした。
到着した際、他にチェックインするお客様はいませんでしたが、フロントデスクの椅子に通され20分以上待たされました。こちらから歩いていたホテルの方に声をかけ、やっと手続きをしてくれました。
お部屋は広々してはいますが、壁に傷やシミがあり、家具も剥げてしまっていたりとスイートなの?といった感じでした。部屋の電球が一つ切れていたので、これは交換していただきました。アメニティーやタオルも、掃除をする方によるのか、補足し忘れがあったり、前日は置いてなかったタオルが突然増えていたり、また掃除に使ったと思われる雑巾のような物が部屋に残っていたりしました。フロントに電話をすれば、比較的すぐに対応はしてくれますが、サービスを含め、お値段の割には少し残念に思いました。
また、ホテルの部屋は電波が悪くキャリアによっては圏外になり、当初Wi-Fiがうまく接続できず困りました。宿泊した部屋のWi-Fiがきちんと設定できたいなかったようで、こちらも直していただきました。
シギラ全体はとても広く、移動が不便に感じました。バスも時間によっては混んでいて、乗れなかったりしたため、途中からバスではなく借りていたレンタカーで移動しました。
従業員の方は感じは良く、親切だったで良かったです。朝食もとてもおいしかったです。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月4日
宮古島の新着クチコミ
宮古ブルーをドライブ
宮古空港に到着後すぐにレンタカー店に移動。
借りた車でとりあえず島内をドライブしました。宮古ブルーの海は車から見てもとてもキレイでした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月28日
- 投稿日:2025年3月10日
きれいなビーチがたくさん。
2泊3日で、レンタカーでドライブしましたが、天気もよく、道路も運転しやすくて最高でした。伊良部大橋、池間大橋、来間大橋のドライブは爽快てしたし、各地にきれいなビーチや印象的な景色があって、今度は泳ぎにきてみたいと思いました。
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月25日
他1枚の写真をみる
サクラサクさん
宮古島
レンタカーを利用して島内をドライブしました。来間島や伊良部島なども橋で渡って行けるので便利です。評判の通りの美しい海を満喫できました。
- 行った時期:2022年3月
- 投稿日:2024年1月7日
のりゆきさん
また来たい島
レンタカーでほぼ一周しました。橋は気持ちよく、海はどこまでも綺麗。台風前だったので海の激しさもあり退屈しない天気。女心と秋の空ならず宮古島の空。1日に何度も変わりお天気が安定する時期にまた、来たいと思う島でした
- 行った時期:2023年5月27日
- 投稿日:2023年5月28日
天気予報はあってなきようなもの
GWに行きました。例年より早く梅雨入りしたので初日曇り、最終日にやっと晴れ以外、中日はずっと雨風でしたが、降ってたと思いきや、晴れ間が出たりワーイが、逆に薄日差したのにザーだったりでコロコロ変わります。
何より島だから風がすごい。
で、ここからはいい感想。たぶん観光施設1か所ずつ長いしなければ1.5日あれば最短巡れます。
むろん、景色がいいのでもったいないですけど。
天気がいい日にリベンジ旅行したいところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月13日