ようこそ、ゲストさんログイン

梓川サービスエリア(下り線)の口コミ一覧

• こんな感じ。。

フードコートやおみあげ売店はワサビオンリーの押し!わさびまん・・つっーーんっと美味しかったですよ。。
    • 行った時期:2019年5月6日
    • 投稿日:2019年5月22日
    akaneさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    akaneさん

新潟ツウ akaneさん 男性/50代

• 梓川サービスエリア下り

長野へドライブ旅行に行った際にこちらでトイレ&少し休憩しました。デイリーヤマザキとフードコートでは安曇野のご当地メニューなどもありました。ドトールコーヒーもあって梓川SA下り限定でカフェラテソフトクリームもありました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年11月12日
    poporonさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    poporonさん

グルメツウ poporonさん 女性/40代

• 安曇野へはスマートICが便利

中央道を走っていたら、事故で一部通行止めとのこと。一旦下りて、岡谷ICから再び高速へ。幸いにも遅れを出さず、梓川サービスエリアに到着。せっかくなのでお土産コーナーをチェックしたところ、県内の銘菓がいろいろ揃っているではありませんか。特にマサムラの「天守石垣サブレ」を購入できるとはポイント高いです。スマートICを利用し、安曇野へのドライブを続けました。
    • 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年5月25日
    み。さん

長野ツウ み。さん 女性/60代

• お土産

松本のガトーフレーズのお菓子が揃っています。くるみの森のコンサートなどが有名かな。いろいろあるので寄る度にひとつずつ買ってくる感じかな。
    今回はマサムラ洋菓子の“天守石垣サブレ”も発見。しかもばら売りがある。こちらも松本市内のスーパーの銘品売り場にもあるお品。
    上高地のホテルのお菓子もお値段するけど少しは買いたい。
    いつも目的地へ着く前に寄るのだけど、ここでそんなに買っても…(まだ先があるから)とブレーキをかけながら買い物しています。
    • 行った時期:2018年1月2日
    • 投稿日:2018年5月18日
    卵ランさん

卵ランさん 女性/50代

• 展望台から景色が最高

梓川SAにトイレ休憩のつもりで立ち寄りました。トイレ後、すぐ近くに展望台があるのに気づき、登ってみました。展望台からの見える景色は格別でした。北アルプスが高速道路の向かい側に見えて、空が薄いオレンジ色に染まる勇壮な景色が広がっていました。高速上の車窓から見える景色よりはずっと落ち着いた気分で見えますから、絶対おすすめだと思います。
    • 行った時期:2017年10月11日
    • 投稿日:2017年11月22日
    あおちゃんさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    • あおちゃんさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真2
    • あおちゃんさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真3
    あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 雨だったので

急いでいた為トイレだけお借りしました
    トイレは建設中で、プレハブの仮設トイレで。
    来月あたりから新設トイレかもです。
    滞在時間約3分。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年9月6日
    ゆばなゆきゆきさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    ゆばなゆきゆきさん

温泉ツウ ゆばなゆきゆきさん 女性/40代

• 休憩

ドライブの休憩に寄りました。デイリーストアーが店内に併設されてます。駐車場もとても広くサービスエリアです。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年8月5日
    あかさたなさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    あかさたなさん

山梨ツウ あかさたなさん 男性/40代

• 揚げたてジューシー

観光帰りに立ち寄りました。信州りんご使用のからあげコップ5ケ入で500円は美味しかったです。
    からあげセンター金賞受賞とメディア取材多数というだけあります。
    からあげコップなので、車内で気軽につまむことができます。
    • 行った時期:2014年5月5日
    • 投稿日:2017年5月14日
    hiroさんの梓川サービスエリア(下り線)への投稿写真1
    hiroさん

グルメツウ hiroさん 男性/40代

• 夏休みに佐渡島へ行こう 1

奥サマと初めての佐渡島旅。自宅から車で2時間走り、AM1:00頃に梓川SAでトイレ休憩。空気が澄んでて、たばこも美味いねぇ。
    まだ若かりし頃、白馬方面へスキーに来てた時に必ずここのトイレで(大渋滞するから)リフレッシュしたのを思い出した(笑)。
    とても都合の良い大好きなSA(GSもある)です。
    • 行った時期:2016年8月13日
    • 投稿日:2017年1月14日
    やまゆきさん

神社ツウ やまゆきさん 男性/50代

• 高速バスの休憩でおなじみ?

高速バスの休憩でよく寄るイメージがあります.食堂はけっこう大きく,昔食べたラーメンがけっこう美味しかったです.おみやげコーナーも充実。
    • 行った時期:2016年1月
    • 投稿日:2017年1月13日
    たらますさん

自然ツウ たらますさん 男性/20代

梓川サービスエリア(下り線)の口コミ・写真を投稿する

梓川サービスエリア(下り線)周辺でおすすめのグルメ

麓庵 かつ玄

松本市島内/居酒屋

特選ロースカツは脂がのっていて、柔らかく、粒の大きめの岩塩を少しつけて食べると絶品です。日...by まなティーさん

• 世田谷区等々力の住人さんの焼肉飯店 こぶたーへの投稿写真1

焼肉飯店 こぶたー

松本市島内/焼肉

焼肉飯店 こぶたーへのアクセスする方法は東日本旅客鉄道大糸線の島高松駅のひとつしかない改札...by 世田谷区等々力の住人さん

• 我伝 がでん 松本 蕎麦 ダイニング Diningの写真1

我伝 がでん 松本 蕎麦 ダイニング Dining

松本市島内/居酒屋

生ビールがハートランドで気に入っていてよく行きますが外観とは違い中の雰囲気も良く、お料理が...by kobaさん

鮎亭

松本市島内/居酒屋

地元でも、案外知らない人が多いこちらのお店。 実は、通の間では美味しいと評判のお店なんです...by やすさん

梓川サービスエリア(下り線)周辺で開催されるイベント

• 松本ぼんぼんの写真1

松本ぼんぼん

松本市中央

2019年08月03日

昭和50年(1975年)に始まった松本市を代表する夏まつりが、毎年8月第1土曜に開催されます。市内...

浅間温泉 ホタル祭り

松本市浅間温泉

2019年06月26日〜30日

浅間温泉ホタル祭り実行委員会により、丹精込めて育てられたホタルがお披露目されます。委員会の...

• 青山様の写真1

青山様

松本市丸の内

2019年07月25日〜2019年08月18日

「青山様」とは、例年7月下旬から8月中旬にかけて松本市内各地で行われる伝統行事で、男の子たち...

• セイジ・オザワ 松本フェスティバルの写真1

セイジ・オザワ 松本フェスティバル

松本市水汲

2019年08月17日〜2019年09月07日

国際的に活躍する指揮者、小澤征爾(おざわせいじ)氏のもとへ、優れた音楽家らが集結し、サイト...

梓川サービスエリア(下り線)周辺のホテル