1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. マングローブ茶屋
  7. マングローブ茶屋のクチコミ一覧
  8. マングローブ茶屋のクチコミ一覧(6ページ目)

マングローブ茶屋のクチコミ一覧(6ページ目)

• 手軽に参加できます。

夫婦で参加しました。カンタンな説明を聞いて出航です。ガイドさんはいますがスキルに合わせた自由なスタイルです。
    干潮よりも満潮の方が楽しめますので潮位に合わせて体験時間を申し込んで下さい。
    サンダルと短パンが適した服装です。トイレは体験前に済ませて下さい。ライフジャケットはちょっとベタベタ感あります。体験時間は70分位でした。

• 行った時期:2023年9月10日
    • 投稿日:2023年9月18日

やふーよっさん

やふーよっさん

• 勝手にカヌー漕ぐだけで、ジャングルの説明など一切ない

1.0

びっくりするぼど放ったらかしで、勝手にこいで桟橋まで行って戻ってきてとガイドさんに言われ行って戻ってきて次は?と聞いたら乗り場へと言われた。
    まだ、30分も乗っていないしジャングルの植物の名前も教えてくれない!
    ガイドさんはカヌーで待機しているのですが何もしてない。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月16日

ビビさん

ビビさん

• とても親切です

午後伺う予定を、当日急遽午前中に変更したのですが、快く受けていただきました。バスで伺ったので、受付場所からカヌーの乗り場まで送迎していただき助かりました。最初漕ぎ方のレクチャーがあった後、川に入ってからは自由だったのでマングローブを満喫できました。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年9月7日

冷食さん

冷食さん

• あっという間に体験が終わった

マングローブツアーでこの安さ(+クーポンも使用可能)でどんなものなんだろう?と思って参加しましたが、値段相応でした。
    マングローブを間近で見れたのはよかったですが、同じ時間に始まるツアー参加者が多すぎて狭いマングローブ林では渋滞で他の方やマングローブにぶつかったりと周りに気遣いながら乗らなくてはならず、そこはよくなかったです。
    あと貸してくれたライフジャケットの汚れがひどくて、着ていた服が汚れました。

• 行った時期:2023年7月23日
    • 投稿日:2023年9月7日

ぴろえさん

ぴろえさん

• ピストン営業

1.0

来るもの拒まずスタイル。マングローブの解説一切なし。スタップは疲れ切った様子で笑顔がなし。
    次回は、別会社を利用します。

• 行った時期:2023年8月13日
    • 投稿日:2023年8月20日

tsuyoshi4316さん

tsuyoshi4316さん

• のんびり マングローブ探索

初めてのカヌー体験 不安でしたが乗り方の説明をしていただき、なんとか1人で漕ぎ始めました。当日、天気も良く人が多かった為、カヌー同士が当たらないようにするのに初めは苦心しました。また、干潮だった為、底につかないように漕ぐのに慣れるのが大変でしたが、おかげで蟹を見ることができました。次回は満潮時にきたいです。

• 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月18日
    Reeさんのマングローブ茶屋への投稿写真1

Reeさん

Reeさん

• お宿ツウ

• 丁寧な対応で良かったです(⌒‐⌒)

ジープに乗ることが多いところ、ワンボックスでエアコン効かしながら移動できて良かったです。満点の星空やアカショウビン、琉球ミミズクもみれました。ガイドのかたの経験豊かさが十分いかされているツアーでした

• 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月16日

torimotoさん

torimotoさん

• カヌー体験2回目

台風の合間に行けました。カヌーの漕ぎ方も教えてもらえて、子供と乗りました。思うように漕げないところも楽しくて満喫しました。また行きたいです。

• 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年8月15日

さとこさん

さとこさん

• 奄美の自然にふれあえました

カヌーに乗りながら、自分たちのペースでのんびり楽しめました。マングローブは初めて見れて感動しました。奄美の独特な自然を観察する事ができ、カヌーも楽しめて大満足でした。

• 行った時期:2023年7月22日
    • 投稿日:2023年7月25日

みほさん

みほさん

• 素敵な体験でした。

初めての奄美大島旅行で、マングローブは行ってみたいところでした。
    カヌーは未体験でしたが、親切にレクチャーしてくださり、
    楽しい経験となりました。時間帯か、混雑して、他者のカヌーとぶつかりそうになったり、他の方からぶつけられたり、少しストレスでしたが、マングローブは、上から眺めるより、カヌーで間近に見ることが出来て、満足でした。
    スタッフの方々も、親切で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。

• 行った時期:2023年7月7日
    • 投稿日:2023年7月8日