マングローブ茶屋
離島
奄美市
住用町大字役勝
その他レジャー・体験
マングローブ茶屋のクチコミ一覧(6ページ目)
あっという間に体験が終わった
マングローブツアーでこの安さ(+クーポンも使用可能)でどんなものなんだろう?と思って参加しましたが、値段相応でした。
マングローブを間近で見れたのはよかったですが、同じ時間に始まるツアー参加者が多すぎて狭いマングローブ林では渋滞で他の方やマングローブにぶつかったりと周りに気遣いながら乗らなくてはならず、そこはよくなかったです。
あと貸してくれたライフジャケットの汚れがひどくて、着ていた服が汚れました。- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2023年9月7日
ピストン営業
来るもの拒まずスタイル。マングローブの解説一切なし。スタップは疲れ切った様子で笑顔がなし。
次回は、別会社を利用します。- 行った時期:2023年8月13日
- 投稿日:2023年8月20日
のんびり マングローブ探索
初めてのカヌー体験 不安でしたが乗り方の説明をしていただき、なんとか1人で漕ぎ始めました。当日、天気も良く人が多かった為、カヌー同士が当たらないようにするのに初めは苦心しました。また、干潮だった為、底につかないように漕ぐのに慣れるのが大変でしたが、おかげで蟹を見ることができました。次回は満潮時にきたいです。
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月18日
丁寧な対応で良かったです(⌒‐⌒)
ジープに乗ることが多いところ、ワンボックスでエアコン効かしながら移動できて良かったです。満点の星空やアカショウビン、琉球ミミズクもみれました。ガイドのかたの経験豊かさが十分いかされているツアーでした
- 行った時期:2023年8月8日
- 投稿日:2023年8月16日
カヌー体験2回目
台風の合間に行けました。カヌーの漕ぎ方も教えてもらえて、子供と乗りました。思うように漕げないところも楽しくて満喫しました。また行きたいです。
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年8月15日
奄美の自然にふれあえました
カヌーに乗りながら、自分たちのペースでのんびり楽しめました。マングローブは初めて見れて感動しました。奄美の独特な自然を観察する事ができ、カヌーも楽しめて大満足でした。
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月25日
素敵な体験でした。
初めての奄美大島旅行で、マングローブは行ってみたいところでした。
カヌーは未体験でしたが、親切にレクチャーしてくださり、
楽しい経験となりました。時間帯か、混雑して、他者のカヌーとぶつかりそうになったり、他の方からぶつけられたり、少しストレスでしたが、マングローブは、上から眺めるより、カヌーで間近に見ることが出来て、満足でした。
スタッフの方々も、親切で、楽しい時間を過ごす事が出来ました。- 行った時期:2023年7月7日
- 投稿日:2023年7月8日
満潮時間を狙って行きました
より楽しむために、満潮時間を調べてから予約時間を決めました。全くの初心者でしたので、レクチャーの簡単さにちょっと不安が・・・川の流れの強いところもあり、自分たちの船だけが進まず焦りましたが、少しコツを掴んだら進むことが出来ました。時間や過ごし方などの縛りが無いので、その人のペースに合わせて楽しめます。
マングローブの奥は数隻入ると満員状態になりますので、譲り合いながら楽しみました。
帰りは、向かい風でかなり苦労しました。- 行った時期:2023年7月6日
- 投稿日:2023年7月8日
予約なしでも乗れました
ガイドさんがはじめに乗り方を説明されて、後は自分で乗るスタイルです。
私が行った時は台風が近づいていて、梅雨だったのか
誰もいない川を一人で漕ぐことが出来て、サイコーでした。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2023年6月16日
案内が少ないのでは?
2人乗りのカヌーに乗って、いざ出発。案内の人は「右に曲がって次は左に曲がっていくとガイドがいます」とだけしか言ってくれませんでした。右に細い川があって、これを曲がるのかな?と行くと向こうからカヌーがきました。これが合ってるのか間違ってるのか分からないまま進みました。出発までに案内図等を見れたら不安になりながら進んでいかなくてすんだのにと思いました。川にいる魚やカニを見れたり、緑豊かな自然に浸る時間は凄く良かったです。
- 行った時期:2023年5月25日
- 投稿日:2023年5月28日