うれしの源泉 百年の湯
嬉野市
嬉野町大字下宿
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
うれしの源泉 百年の湯のクチコミ一覧(3ページ目)
嬉野日帰り温泉
初めての嬉野温泉でした。泉質が柔らかでとろっとしててお肌に良さそうなのが実感できます。温泉豆腐ランチも甘めの優しいごまだれで美味しかったです。食後にソフトクリーム貰って(サービスだったのかな?)お部屋に戻って食べて、のんびり日帰り温泉を満喫しました。また、機会があれば利用したいです。
- 行った時期:2023年1月4日
- 投稿日:2023年1月23日
温泉の質と男性スタッフのおもてなしに満足しました
ものすごく安価なプランだった。。部屋でのんびりできたのはコスパがよかったです。温泉自体の質が良くとろっとろ、上がった時にお肌すべすべです。ランチは、1人ではさばき切れない数のお客様が来店されてましたが、それがてきぱきと動かれていて凄かった。さらに、一つ一つ気遣いのある行動をとられているので感心しました。すぐに定食は運ばれて大満足でした。
- 行った時期:2023年1月16日
- 投稿日:2023年1月17日
温泉豆腐と温泉
温泉豆腐ランチと温泉。安くて良かった。リーズナブルに楽しめます。平日だったので温泉も貸切みたいに、ゆったりできました。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年12月8日
嬉野を満喫
家族風呂と昼食に湯豆腐定食、お部屋での休憩がついたプランでした。大浴場も入れました。嬉野の滞在時間は4時間位でしたが、湯豆腐に美肌の湯、満喫できました。
スタッフの方は皆さん優しかったです。
大浴場の温度もあつめ、ぬるめなどあり、大好きな温度で気持ちよかったです。- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月7日
とてもよかった
温泉豆腐とても美味しく頂きました。お風呂も広々してレトロな感じはありますが、お湯がとてもよかったです。
- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月17日
最高に気持ちよかったです。
朝早くから行かせてもらったにも関わらず、快く家族風呂を利用させていただけました。また、家族風呂と大浴場も利用可能でとてもお得だなと感じました。
休憩のお部屋もすごく広くてのんびりでしました。
お昼の湯豆腐ランチもボリュームがあり大満足でした。
また利用させていただきたいです。- 行った時期:2021年5月30日
- 投稿日:2022年6月26日
全体的に満足
初めてこちらを利用しました。
湯豆腐の定食を頂きましたが、湯豆腐に唐揚げに小鉢にどれも美味しくて大満足でした。
温泉もヌルヌルの泉質で肌がスベスベになり、とてもよかったです。
湯上りに頂いたソフトクリームも濃厚でとてもおいしかったです。
受付の男性がとても丁寧で優しくて気持ちの良い対応でした。
また利用したいと思います。- 行った時期:2022年5月31日
- 投稿日:2022年6月1日
湿疹の赤みと痒みが落ち着きました
両親と3人で家族湯日帰りプランを利用しました。日本三大美肌の湯に選ばれた嬉野温泉とあって、母は病院へ行っても治らない湿疹の赤みと痒みが落ち着きとても喜んでいました。
トロトロのお湯に私の乾燥肌も潤っていました。
食事は、温泉豆腐定食(唐揚げ2個・ソフトクリーム付き)はとても美味しくいただきました。
欲を言えば、ソフトクリームは食後ではなく、受付時に当日引換券をもらえたらいいなぁと思いました。また利用したいと思います。- 行った時期:2022年5月
- 投稿日:2022年5月14日
母の命日に
妹と、波佐見にあるお墓にお参りした後、数日前にこちらで予約した部屋休憩付きのプランで伺いました。
先に貸切風呂に入りましたが、少し熱めのお湯で硫黄がほのかに香るとてもいい泉質でした。嬉野は泊まりで幾度となく温泉に入りましたが、こちらの温泉か一番気持ちが良かったです。まるで化粧水のようなトロトロ感と、寒い日でしたが、上がった後もしばらくは汗が引かない保温力でした。
その後、食事処で温泉湯豆腐の定食を頂きましたが、量も程よく、嬉野の湯豆腐を初めて食べた妹がとても美味しいと気に入っておりました。食事の後はソフトクリームのサービスまで…お部屋に持ち帰っていいですよ、とスタッフの方が言って下さり火照った身体にちょうど良かったです。
お部屋も広く、妹と時間までおしゃべりし、いい一日を過ごさせて頂きました。帰りにも「またぜひいらしてください」男性スタッフのお言葉があり、妹とまた行こうね!と話しながら帰路に着きました。
お値段以上のおもてなしでした。- 行った時期:2022年2月2日
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2022年2月3日
湯豆腐美味しかったです。
日帰りプランを利用しました。食事のメインは湯豆腐。絶妙な食感の湯豆腐、そしてゴマだれ最高でした。ご飯の量も多くて、思った以上にお腹いっぱいになりました。休憩部屋は古さも感じられましたが、広さもあってよかったです。家族風呂も大満足でした。備え付けのシャンプーは馬油で、香りもよかったです。次は大浴場も楽しみたいです。遊び体験クーポンが使えるので、お得に楽しめると思います。
- 行った時期:2022年1月11日
- 投稿日:2022年1月17日