1. 観光ガイド
  4. 離島の観光
  5. 奄美市の観光
  6. アマミエンシス
  7. アマミエンシスのクチコミ一覧
  8. アマミエンシスのクチコミ一覧(14ページ目)

アマミエンシス

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅

アマミエンシスのクチコミ一覧(14ページ目)

• 念願のウミガメ

台風が来ていて心配でしたが、数日前から大丈夫ですよと言って貰えて安心してツアーに参加できました。とても丁寧に説明して頂けるので、子供達もうまく泳げました。綺麗なお魚や、かわいいウミガメに会えて、写真と動画もきれいに撮って頂き、とても満足です。素敵なツアーをありがとうございました。

• 行った時期:2022年8月1日
    • 投稿日:2022年8月1日
    あささんのアマミエンシスへの投稿写真1

あささん

あささん

• 一生の思い出となること間違いなし

ポイント周辺にやってくる何十匹ものウミガメを見分けることができるという凄技のインストラクターさんによるツアーです。
    参加した日はやや荒れた天候でしたが、ビーチから近い浅瀬でのシュノーケリングで水の中では全然問題ありませんでした。
    ウミガメと泳げるだけではなく、素敵な写真や動画もたくさん撮ってもらえます。
    シュノーケリングについても懇切丁寧な説明、指導、練習があり、初心者でも安心です。
    ウミガメと一緒にが泳ぎたいならこちらのツアーへ是非、超おすすめです。

• 行った時期:2022年7月
    • 投稿日:2022年7月20日

即身仏さん

即身仏さん

• ウミガメと泳げて感激。写真、動画が思い出に。

ウミガメと泳ぎたい人には、ぜひオススメします。
    まず、浅いところで、とても丁寧にシュノーケリングを教えてくれました。あやふやだったシュノーケリングの知識が整理され、自信を持って泳ぐことができました。ウミガメのことも詳しく話してくれ、ウミガメとの遭遇の気分をあげてくれました。実際にはウミガメは3匹、会えました。
    人懐っこいウミガメだったので、近くを泳いでくれました。
    ウミガメや熱帯魚と一緒に泳いでいる写真と動画を撮ってくれて、素敵な思い出もできました。
    シャワーの代わりに、お湯のペットボトルをくれるのでそれで、一時的にしのげるので、ホテルに帰ってシャワーをしました。リーゾナブルなお値段で、大満足のツアーでした。

• 行った時期:2022年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2022年7月10日

ラッキーももさん

ラッキーももさん

• ここにして良かった!

口コミが良かったのでこのツアーを選びました。
    カップルで参加しました。
    海に入る前に、海の生き物について詳しく説明してくださったので、いざ潜った時に何の魚かすぐにわかって楽しかったです。
    ウミガメとも近距離で写真が撮れて終始大興奮でした。
    ツアー前のご連絡もとても丁寧で、ツアー後もすぐに写真と動画のデータを送ってくださり、他の方にも安心してお薦めできます。

• 行った時期:2022年7月6日
    • 投稿日:2022年7月7日

かほさん

かほさん

• 最高のシュノーケリング

最初は台風が来ていて心配だったが、無事に過ぎ去り天気も良好の状態で体験することが出来た。インストラクターの方が優しく丁寧に指導してくださるので心配なく泳ぐことができた。ウミガメにであえたことはもちろんのことサンゴ礁やそれに群がる綺麗な魚も見ることができて最高のシュノーケリングだった。

• 行った時期:2022年7月5日
    • 投稿日:2022年7月6日

さとしさん

さとしさん

• ウミガメと出会えた

念願のウミガメと出会えました。インストラクターの方がウミガメのことを知り尽くしてあったので、念願のウミガメと一緒に泳ぐことができました。他にも可愛いお魚も見れて最高でした!

• 行った時期:2022年6月25日
    • 投稿日:2022年7月3日
    はっとさんさんのアマミエンシスへの投稿写真1

はっとさんさん

はっとさんさん

• お宿ツウ
  • 奄美に来たなら絶対やるべき!最高の思い出になること間違い無し!

ガイドさんが始まる前にシュノーケルのやり方、泳ぎ方、ウミガメや魚の説明をしっかりしてくれます♪
    足の着かない所での泳ぎが不安でしたが、ウェットスーツが浮力となり心配無く泳げました。
    (カメとの写真を撮るにあたり、ライフジャケットや浮き輪はつけたり持ったりしないんだそうです)
    広い海の中でウミガメを見つけるのは容易では無いと思いますが、必ずガイドさんが見つけてくれます。
    ご飯を食べてる様子や、息継ぎする様子を間近でみる事が出来、それプラスカメとの写真を沢山撮ってくれました♪
    写真はデータで送ってくれますが、もうこれが、素敵なショットばかりで、満足過ぎて感動しました。
    ガイドさん本当にありがとうございました!
    奄美大島に来たならアマミエンシスでウミガメと一緒に泳ぎ、写真を撮って貰ってください!
    本当におすすめです!

• 行った時期:2022年7月1日
    • 投稿日:2022年7月2日

サンタナさん

サンタナさん

• ウミガメシュノーケリング♪

ウミガメ達に会いたくて参加させていただきました!!
    シュノーケリング前にはしっかりと遭遇するウミガメや魚達の紹介やシュノーケリング方法などしっかりとレクチャーをしてくださり、シュノーケリング始めての方でも安心して参加できると思いました^_^
    インストラクターの方はそれぞれウミガメ達の特徴を熟知されており、人馴れしている子と沢山泳ぐことができました。
    息継ぎの姿が何より可愛かったです(≧∀≦)
    新婚旅行ってことを伝えると写真にメッセージを入れて一緒に送ってくださり、一生の思い出です!!
    ウミガメと一緒に泳ぎたい方にはとてもおすすめのツアーだと思います♪

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月29日

ユウスケさん

ユウスケさん

• 海亀可愛かったです

シュノーケルは何回か経験ありましたが、丁寧なレクチャーではじめて教えてもらったことも多かったです。
    海亀をたっぷり観察できて大満足です。
    水中の動画と写真もよく撮れていて良い思い出になりました。

• 行った時期:2022年6月27日
    • 投稿日:2022年6月28日

たなさん

たなさん

• 初めてだったけど、いい経験。

今回初めてシュノーケルを経験しました。
    泳ぎが苦手な上、初めてでも、泳ぎ方のコツを一から全て教えていただくため安心でした。
    実際にやってる時も常に近くにいてくれます。
    さらに、ほとんどのカメを把握しているため、この子は近づいて良いよ!とアドバイスをくれます。
    また、水中で撮ってくれる写真、動画はあとからメールで全て無料で送ってもらえるため、よかったです。
    値段も安いです。

• 行った時期:2022年5月28日
    • 投稿日:2022年5月29日