モネの池 岐阜県のクチコミ一覧(21ページ目)
早朝人が訪れない時間帯に行くとゆったり見られます。またその時間だからこそ写真写りも映えて水の透明さを実感できるかなと思いました。ハートのコイを見つけるのも楽しいものでした。- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月27日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
TV等で紹介されたモネの池を見に板取川を北上しました。
以前はとても静かな場所でしたが、ものすごい人が見に来ていました。
湧水はとても済んでいて肉眼で見るよりもIPAD等で見ると透明感がより際立ちます。
錦鯉が水のきれいさと相まってとてもきれいでした。
私は、平日に行きましたのでよかったのですが、土日は大変だと思います。- 行った時期:2017年9月22日
- 投稿日:2017年9月25日
このクチコミは参考になりましたか?3はい -
関市の中心部から車で一時間少しかかります。かなり山の中にあって、途中道幅が極端に狭い道があるので要注意です。モネの池の西側の道路の脇に有料の駐車場がありますが、個人経営の駐車場にはぼったくりの所が一カ所あるので気を付けてください。そこの駐車場は、駐車料金は後払いで時には2000円の法外な料金を請求するとのことです。地元の人から聞きました。行政が何とかしてほしいものです。モネの池は神社の傍らにあり、個人所有のようです。2年ほど前にテレビ局の放送で一躍有名な観光地になってしまいました。平日の夕方近くでも、観光客は50人ほど池の周りにいました。水がとても透明感があり、池の底がきれいに見えます。20匹ほどの色とりどりの鯉が気持ちよさそうに泳いでいます。観光客のほとんどがカメラを片手に写真を撮りまくっていました。池のそばには、ビニール張りのハウスがあり、中ではモネの池の写真が展示されていました。プロかハイアマチュアが撮影したと思われる写真は力作揃いで写真撮影のヒントにもなります。モネの池は一度は訪れてみたい観光地の一つだと言えます。- 行った時期:2016年11月
- 投稿日:2017年9月22日
このクチコミは参考になりましたか?5はい -
関市で鰻を頂きドライブがてらに行ってみると、たしかに湧き水があり池の底までみることが出来、鯉が悠々とおよいでいるのを見ると大変癒されました。時間が有れば あゆ料理もいただきたかった所です。- 行った時期:2017年9月19日
- 投稿日:2017年9月20日
このクチコミは参考になりましたか?9はい -
写真やインターネットで調べていったのですが やはり今が一番タイミングが悪く 花が全然なく残念でした
水のきれいな地区で 川もほんとにきれいでした(アユ釣りを見かけました)
ので きっと 季節が良ければ 最高なんだろうなと 思いました
鯉も たくさんでしたが 観光客もひっきりなしでした- 行った時期:2017年9月13日
- 投稿日:2017年9月15日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
流行りがすぎた頃に行きました。天気が良い日だったためかテレビなどの映像のように、キレイな池や鯉が見れました。ハート模様の鯉も発見できて、楽しかったです。- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2017年9月15日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
話題になっているので、ずっと行ってみたいと思っていました。
さすがに人が多くて、奥の橋に人がいない瞬間の写真を撮るのは、根気がいりました(笑)
実際の景色もキレイですが、撮った写真をPCで見ると、さらにキレイです。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
今や有名な観光スポットになっていますので、とにかく人が多かったです。池の透明度は高くきれいですが、池の鯉は思ったより少なかったです。- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2017年9月7日
このクチコミは参考になりましたか?2はい -
田舎にある普通の神社の「名もない池」。
それがSNSで「モネの池のように美しい」と評判になって、今では観光地に。
駐車場に車を停めるのが一苦労ですが、しばらく待っていればいずれ空きます。
有料駐車場に停める必要はありません。
池の周りは観光客でいっぱいですが、1周するとさまざまな角度で池の色合いが楽しめました。- 行った時期:2017年8月13日
- 投稿日:2017年9月6日
このクチコミは参考になりましたか?22はい -
以前からテレビやSNSで見て行きたかった『モネの池』(名もなき池)を見に行って来ました。
田んぼの中にある神社の一角にある小さな池は、たくさんの観光客で賑わっていました。
池の水が透き通っていて、池の底の土がなんとも神秘的な色で、その美しい池に水草と鯉がまた絶妙なコントラスト!
スマホで一生懸命美しい雰囲気を撮ろう!と頑張りましたが、一眼レフカメラなどで本格的に撮影をしている方がたくさんいました。
まさに、あのモネの絵を思わせる美しさで、心が清らかな気持ちになりました。
これから秋の季節は、紅葉と一緒に楽しめるのでは無いでしょうか(*^^*)
周辺には無料の駐車場や食事処もあります。
駐車場などの管理費として募金箱が設置してあるので、そちらも協力してあげてほしいなーと思います♪
美しい景色、観光スポットとして長く愛されますように。- 行った時期:2017年8月26日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳
- 投稿日:2017年9月3日