モネの池 岐阜県のクチコミ一覧(23ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 行って良かったです

• 家族
    梅雨の時期の平日に行きました。観光バスやマイカーで訪れる方が多く、ちょと驚きました。雨が降った後だったので、少し池の水が濁っており、残念でした。それでも優雅に泳ぐ錦鯉の鮮やかさと、池の蓮の葉と花のコンストラストは綺麗でした!一見の価値はあると思います。
    • 行った時期:2017年6月30日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2017年7月11日

あやぽんさん

あやぽんさん 女性/40代

• モネの池に行ってきました

• 家族
    岐阜県の名もなき池、通称モネの池にいってきました。
    当日はお天気に恵まれ、透き通ってきれいな状態で見ることができました。いってよかったです。
    透明度は、当日はもちろん、前日の雨にも左右されやすいようです。
    のどかな田舎なので、皆が駐車マナーに配慮して大切にしていきたいスポットです。
    • 行った時期:2017年6月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年7月5日
    サミーさんのモネの池 岐阜県への投稿写真1

サミーさん

サミーさん 男性/50代

• 観光客の多さに驚きました

• カップル・夫婦
    こじんまりとした池でしたが丁度ハスの花が咲く季節だったのでギャラリーの多さに驚きました。鯉が泳ぐ姿が見え隠れしてモネの絵に似ているかなーという感じでした。
    • 投稿日:2017年6月24日

kさん

グルメツウ kさん 女性/50代

• 根道神社

• 一人
    前回訪れた時は、池の掃除をした直後だったので期待外れでしたが、今回は噂通りの池に出会う事ができました。最近話題になっている為、休みの日は早めに訪れないと駐車場がすぐにいっぱいになってしまいます。
    • 行った時期:2016年10月22日
    • 投稿日:2017年6月18日
    高貴な大型羊さんのモネの池 岐阜県への投稿写真1

高貴な大型羊さん

自然ツウ 高貴な大型羊さん 男性/30代

• 睡蓮の花と鯉

• 一人
    睡蓮の花が咲く頃に丁度行けて良かったです。花の開花時間に合わせてちょっと大変でしたが…咲いていてラッキー!
    この池の水温と気温の関係で通常睡蓮の花の開花は午前中ですが、モネの池の水温は14℃一定温度なので夕方まで咲いているんだそうです。
    梅雨らしく無い晴れ間続きでとっても素敵な小さい池。とても満足出来ました。
    • 行った時期:2017年6月15日
    • 投稿日:2017年6月16日
    さちさんのモネの池 岐阜県への投稿写真1

さちさん

さちさん 女性/60代

• 写真に撮るときれいです

• 一人
    ちまたでかなり話題になっているので行ってみました。
    平日の朝早めに行ったので池まで約100mくらい離れた(でも道を挟んでいます)一番近い駐車場もまだ空きがあり、スムーズに停められました。
    池のすぐ横の【根道神社】の駐車場というか空き地は、身障者用の駐車場になっていて一般の車は入らなくなっていました。
    一番近い駐車場だけではいっぱいになってしまうのか、第2・第3駐車場もあり、どこも無料です。
    何もない田んぼの真ん中に根道神社と池があり、『えっ?ここ?』と思うようなところです。
    カメラを据えた人たちが居たので、そこをのぞいてみましたが『これがモネの池?』と思うほど薄暗く汚いような池でした。
    が!記念にと写真を撮ってみたら、これが思いのほかきれいに写るんです。
    訪れていた他の人も言ってましたが、普通に見るより写真に撮った方がきれいに見えます。
    頭に《ハート》や《Vの字》の模様のある鯉、《金色》《銀色》《純白》《ヒョウ柄》の鯉もいて、それを探したり写真に撮る人が多かったです。
    池自体はそれほど広くはないですが、時間が経つにつれ次から次へと人が増えて池の周りは人だかり!
    ですが、この池以外に見るものはありません。とにかく周りは何もない田舎です。
    • 行った時期:2017年6月14日
    • シトラさんのモネの池 岐阜県への投稿写真4

他1枚の写真

シトラさん

神社ツウ シトラさん 女性/50代

• 混んでます!!

• 家族
    まだまだ混雑してますが、一度は行ってみると楽しめると思います。
    とてもきれいで、子供も喜んでくれました。
    • 行った時期:2016年5月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年6月13日

みっちゅさん

岐阜ツウ みっちゅさん 女性/30代

• 名もなき池

• カップル・夫婦
    池の底が見えるくらい透きとおった池に鯉が優雅に泳いでいる光景は感動です。
    モネの絵を知っている人は、橋や蓮の葉など本当に絵画の様です。
    行く途中のドライブ景色、近くの道の駅のキウイのジェラート?もおいしかったです。
    近くのあじさい街道も気になりました。
    • 行った時期:2015年5月19日
    • 投稿日:2017年6月13日

ぱるなつさん

お宿ツウ ぱるなつさん 男性/40代

• とても綺麗な池、一見の価値有りです。無料です!

• 友達同士
    平日でしたが、お天気が良く、第1駐車場は満車、第2駐車場に車を止めました。モネの池の有る神社まで、山あいの田圃の間の道を歩きますが山の新緑も美しく気持ち良く到着。湧き水だけの池でみずの透明度が良く、池の底の砂が白いため、色とりどりの鯉が泳ぐ姿や睡蓮の花がとても美しいです。いけの周りに紅葉や橋もあり、小さな池ですが一見の価値有りです。周りに駐車場が何ヶ所が有りますが、無料でした。
    • 投稿日:2017年6月12日
    こうこさんのモネの池 岐阜県への投稿写真1

こうこさん

グルメツウ こうこさん 女性/50代

• ハート模様の鯉

• 家族
    SNSで話題になって、テレビでも度々取り上げられて、すっかり有名になった岐阜県関市の“モネの池”。今年の二月に初めて行って来ました。
    まだ雪の残る季節、シーズンオフ的な感じで、駐車場にすんなり止めることができました。季節の良い時は来る人が多く、駐車場に止めるのも一苦労みたいです。道も渋滞するとか…。
    モネの池は湧水なので水温が年中15度ぐらいあり、そのため冬でもハスの葉が枯れずに紅葉していてキレイでした。池の大きさはテニスコートを少し大きくしたぐらい。常に湧き水が流れ込み、水草の間を悠々と泳ぐコイは宙に浮いているみたいです!
    白い鯉でハートの模様の鯉が一匹いるようです。探しまてみましたが、冬だったこともあり、鯉の行動も少し鈍くなっていたのか、中々出てきてくれませんでした。見つけると恋がかなうかどうか分かりませんが、是非探してみてください!
    • 行った時期:2017年2月14日
    • 投稿日:2017年5月31日
    moruさんのモネの池 岐阜県への投稿写真1

moruさん

moruさん 女性/40代

モネの池 岐阜県のクチコミ・写真を投稿する

モネの池 岐阜県周辺でおすすめのグルメ

• モネの池 岐阜県からの目安距離

民宿山女魚

関市板取/郷土料理

板取に遊びに行ったとき、なんとなく好みのお店の雰囲気だったので ふらりと入りました。 川魚...by ののさん

• まるさんの水と緑のふる里 森の駅への投稿写真1

水と緑のふる里 森の駅

関市板取/うどん・そば

モネの池見学後の昼食で寄らせていただきました。途中、鮎を食べれるお店にしようと思ったのです...by こじこじくんさん

• あおしさんの天然鮎料理 おもだかへの投稿写真1

天然鮎料理 おもだか

関市板取/海鮮

• モネの池 岐阜県からの目安距離

板取山荘

関市板取/郷土料理

夏に泊まり、高賀山にいきました。 お料理が天然アユがたくさん出てすっごくおいしかったですよ...by ゆみちゃんさん

モネの池 岐阜県周辺で開催されるイベント

• モネの池のスイレンの写真1

モネの池のスイレン

関市板取

2025年05月20日〜2025年10月31日

関市板取地区にある通称「モネの池」では、例年6月中旬になると、スイレンの花が見頃を迎えます...

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2025年01月02日〜2025年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

• 国重要無形民俗文化財、ユネスコ無形文化遺産 郡上おどりの写真1

国重要無形民俗文化財、ユネスコ無形文化遺産 郡上おどり

郡上市八幡町島谷

2025年07月12日〜2025年09月06日

400年以上前の江戸時代から城下町郡上八幡に伝わり、国重要無形民俗文化財、ユネスコ無形文化遺...

• 郡上長良川夢花火の写真1

郡上長良川夢花火

郡上市大和町徳永

2025年08月14日

郡上の夏の夜空を飾る「郡上長良川夢花火」が、奥長良ウインドパークで開催されます。2025年は“...

モネの池 岐阜県周辺のホテル