高尾山
高尾山なめてた - 高尾山のクチコミ
しばっちゃんさん 女性/60代
山頂で、お昼のおにぎり(^^)
by しばっちゃんさん(2022年9月23日撮影)
残念ながら富士山は、見えませんでしたが、雲がかかり、綺麗でした。
by しばっちゃんさん(2022年9月23日撮影)
御朱印をいただきました。休日限定 天狗の印も、いただきました。
by しばっちゃんさん(2022年9月23日撮影)
登山の後に、駅横のお風呂に入り 疲れを癒やしてから、帰宅。
by しばっちゃんさん(2022年9月23日撮影)
天気は、曇りでしたが祭日には珍しく 人も少なく良かった。
by しばっちゃんさん(2022年9月23日撮影)
台風後の祭日、ソロで高尾山 初登山に参加しました。
前日から、立川に泊まり 高尾山口駅 9時集合。
雨も、パラパラ。 人もパラパラ。
高尾山口駅横にある、お風呂屋さん入り口にあるロッカー(電子マネー使用)に、荷物を入れ
必要な物だけを持ち、雨具に着替えて集合場所へ。
稲荷山コースで、山頂を目指し出発 台風後だけあり 足場がぐちゃぐちゃ ツルツル。
ウォーキングポールが、役に立ちました。靄がかかり、神秘的で素晴らしい。
残り300mで、300階段!! 運動不足にはキツかった。
山頂は、人も少なくて、素晴らしい景色、頑張って登って良かった。
帰りは、お風呂屋さんに寄って 汗を流して 最高の一日でした。
- 行った時期:2022年9月23日
- 投稿日:2022年10月1日
しばっちゃんさんの他のクチコミ
アパホテル&リゾート〈横浜ベイタワー〉
神奈川県横浜・ベイエリア
横浜へ出かけた時は、ゆっくり 大浴場目当てで こちらに泊まります。 大浴場は、広いので混雑...
御座候 本社工場
兵庫県姫路市/工場見学
姫路駅で、御座候の大判焼きを食べ感動し、こちらの工場横のミュージアムに行ってみました。駅か...
はまもと
兵庫県姫路市/カフェ
YouTubeを参考に、初姫路。 モーニングには、アーモンドバタートーストを食べて見たくて 来店...
好古園
兵庫県姫路市/公園・庭園
お庭を管理されてるスタッフさんの努力が、よ〜くわかります。とにかく手入れが、素晴らしい! ...
高尾山の新着クチコミ
観光から中級登山まで楽しめます。
ケーブルカーを使って薬王院や猿園を観て頂上に行ってもいいし、6号路や1号路など初級登山者コースを楽しんでもいい。すこし自信がある方は、小仏城山まで足を延ばしてかき氷やナメコ汁を食べて来るのも最高です。。だいぶ自信がある方は、陣馬山コースで、気持ち良い稜線歩きを楽しめます。
悪いところは、素晴らし過ぎて混雑してること、土日は登山渋滞を覚悟した方がいいですね。あと夏は暑過ぎて登れないかな。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2025年6月10日
大雨、初めてのハイキング
初めてのハイキングなので、初心者1号で登りました
大雨で寒い日でしたが、舗道になっていますが、結構な坂道が多く汗かきました
ですが、空いているので、お店や帰りのケーブルカーもすぐのれて良かったです
傘を持って、防水性のある洋服で行った方が良いです
靴はスニーカーで行きましたが、行けることは行けますがびしょ濡れになります
結果、空いていて自分達のペースで行けますし、写真も撮りたい放題ですし、とても楽しいハイキングでした詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月3日
ハイキング感覚で登る山
富士山講に参加するため、練習登山。息切れもすることなく、登れる小山。美味しい蕎麦屋がある。準備万全など考えると、むしろ荷物が大きくなって辛くなる。
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月25日
気軽に登れる観光山
準備なしでも行ける。
むしろ準備万全で登ろうとすると、荷物が重くなって逆に素人には大変だと思う。
コンビニに行く感覚で登れは当日中に帰れる。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月20日
初心者にお勧め
小金井の三光院さんが毎年夏に富士山を一合目から登る富士山講をされているので、その参加者に練習になると誘われて体験。いや、富士山は自分には無理だなと痛感しましたが、高尾山はぎりぎりちゃんと楽しめました。お蕎麦屋さんも
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2025年5月10日