遠見岬神社
遠見岬神社のクチコミ一覧(2ページ目)
雛祭りの時期には、入ってすぐの長い階段にずらっと雛飾りが並ぶことで有名な神社です。
神社まではそこそこ階段を登らなくてはいけないのですが、登りきると名前の通り勝浦の町を遠くまで見渡すことができます。
とても静かな雰囲気の神社でした。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年4月7日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
遠見岬神社は、「勝浦ビッグひな祭り」の会場として、有名な神社です。長い石段に、沢山の雛人形が並びます。- 行った時期:2017年3月
- 投稿日:2017年3月26日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
勝浦ビックひな祭りへ行ってきました。
神社に上がる階段は雛人形で埋め尽くしされていて参拝するところは階段の下にありました。ひな祭りの印のついた御朱印やお守りも階段の下で頂けました。毎朝1時以上かけて雛人形を飾るそうです。2/24〜3/5までビックひな祭りが開催されているので混雑しています。駐車場は土日は守谷海岸の駐車場もあり、無料のシャトルバスが頻繁にきました。
文化交流センターの雛飾りも見事です。
ここの駐車場はすいてました。神社へはシャトルバスで墨名市営駐車場まで行き街中散策しながら歩いて10分くらいです。あちらこちらに雛人形が飾られているので見て歩くのも楽しいだす。11時までの朝市を絡めていけば尚楽しめそうです。- 行った時期:2017年2月25日
- 投稿日:2017年2月25日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
正月なのにJR勝浦駅の構内にもう雛人形が飾ってあるので意外に思いましたが、「かつうらビッグひな祭り」と聞いて納得。遠見岬神社はそのメイン会場で、ひな祭りの季節になると必ずと言っていい程、境内の階段一杯に並べられた雛人形がテレビで紹介されますよね。- 行った時期:2017年1月8日
- 投稿日:2017年2月15日