龍河洞
龍河洞のクチコミ一覧(34ページ目)
バイクツーリング旅行中たまたま地図で龍河洞を見つけ、調べてみたら日本3大鍾乳洞とのこと。
これは是非見に行こう!とふらっと立ち寄りました。
当日は猛暑日で気温35度を超えていましたが、鍾乳洞内はとても涼しく快適!
所々狭い部分があり、横向きになったりかがんで進んだりと探検気分で見て回れます。
滝や珍しい形の鍾乳石も多く、約40分程の道のりですがとても楽しかったです。
廻りに博物館や珍鳥センター、お土産屋さんもありおすすめですよ。- 行った時期:2018年8月3日
- 投稿日:2018年8月8日
。・☆りぃ☆.゜さん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ずっと行ってみたかった龍河洞についに行きました!
外は35度近い日でしたが、中に入ったら楽園。
でも、意外と狭くて頭をぶつけたりしないようにかなり注意しました!
そして、出口から駐車場までが長い!
かなり坂や階段を降りるので涼しくなった身体からは大量の汗が、、、- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月31日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
- その他
事前予約をして、裏をまわるコースで行きました!
全身黄色の作業服を着て、時には這いつくばって、鍾乳洞内探検!
他にはない体験で、とっても楽しめました!
どうせ行くなら普通にまわるよりも絶対おすすめです!- 行った時期:2015年6月
- 投稿日:2018年6月27日
- その他
日本3大鍾乳洞のひとつ。あと2つの秋芳洞、龍泉洞も訪れていますが雰囲気はそれぞれ異なります。
この鍾乳洞はスケールは小さめですが内部が狭く、神の壺など珍しい鍾乳石があります。また所々に滝もあり、いかにも鍾乳洞という探検気分になりました。距離も約1kmほどで約40分程度かけて見学しました。別途、1000円プラスで冒険コースもありましたが、前日までの予約が必要ということで今回は体験できませんでしたので次回訪れる際は必ず予約して体験したいと思いました。
また、鍾乳洞の周りには博物館と珍鳥センターがあり、博物館では龍河洞に住んでいた弥生人の記録や出土された土器等がたくさん展示されていました。珍鳥センターでは特別天然記念物の尾長鶏を見ることができます。
洞窟が好きな方は訪れてみる価値のある鍾乳洞です。- 行った時期:2013年10月
- 投稿日:2018年6月23日
このクチコミは参考になりましたか?1はい -
天然の鍾乳洞の中を探検するのは幻想的で、入り組んだ道登って行くのはドキドキして面白い体験でした。結構道のりもあるので終わると達成感もありました。- 行った時期:2017年1月
- 投稿日:2018年6月8日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本三大鍾乳洞の一つである龍河洞を訪れました。
観光するコースが1kmほどある大きな鍾乳洞で、階段や幅が狭い箇所もありますが通路は整備されており歩きやすかったです。
ここには他の鍾乳洞では観られない「斜めに出来た鍾乳石」が何ヶ所かで観られます。案内係の方に伺ったところ、かつて洞内に一定方向の空気の流れがあったため、鍾乳石先端の水滴が煽られて斜めに成長した、という説が有力とのことでした。
なおコンビニ端末で入場チケットを購入すると100円割引きになります。- 行った時期:2018年3月20日
- 投稿日:2018年5月14日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
「龍河洞」は入り口から出口にかけて上へ上へと登っていくのが特徴です。8月の暑い日でしたが、岩肌迫る洞窟に入るとひんやり気持ちよかったです。洞窟内には「滝」や「湧き水の集まる川」があったり自然を感じました。また「鍾乳石」の中の「弥生式土器」など不思議で神秘的な世界を感じながら出口を抜けたときには汗だくで、体力を消耗していましたが、とても達成感のある「龍河洞探検」でした。- 行った時期:2017年8月
- 投稿日:2018年5月2日
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
ハロウィンイベントのときに行きました。
ハロウィン仮装で割引や、スタンプラリーのイベントもあり、親子で楽しめました。
行きはエスカレーターで入り口まで上ります。
帰りは一旦洞窟から出たら歩いて下ります。
神秘的で、自然の力で長年かけてできた鍾乳洞は一間のかちありです。- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年2月6日
高知ツウ おとなえびちゃんさん 女性/30代
このクチコミは参考になりましたか?0はい -
日本三大鍾乳洞の一つとして秋芳洞、龍泉洞と並び有名です。この時は二回目でしたが、学生の頃の見た印象が強く二回目は物足りなさを感じました。他にも沢山の鍾乳洞を見た事も影響していると思いますが、どこでも最初に感じた印象は大事にしたいものです。真冬の平日と言う事もあり、ほとんど人はいなくて、とても寂れた印象でした。- 行った時期:2014年1月20日
- 投稿日:2017年12月28日