ワークスタジオ瑠花

• 友達
  • シニア

ワークスタジオ瑠花の口コミ一覧

• 初めての指輪作り

彼氏の誕生日が近かった事もあり、ネットで色々と探しましたが瑠花さんの口コミが大変良くこちらに決めました!
    指輪なんて、上手く出来るのか…最初は不安でしたがスタジオに入った雰囲気、スタッフの方の明るさ、そして何よりも分りやすく1から丁寧に時間をかけて説明して下さり不安が一気に楽しみに変わりました(^○^)サポートもしっかりして下さり本当に楽しみながら作れました!私は彼氏の指輪を作り、彼氏は私の指輪を作りました!想像以上に素敵な指輪で帰宅途中ずっと指輪を観てました!!
    また別の指にはめる指輪を作りに行きます!
    お世話になりました!
    • 行った時期:2024年2月15日
    • 投稿日:2024年2月16日

ちゃおにゃんさん

ちゃおにゃんさん 女性/30代

• リング製作

ピンクゴールドとシルバーでリングを製作しました。
    不器用な旦那でも楽しく作ることで出来たと夫婦で満足して作ってきました。
    お店は混んでいましたがスタッフの方が丁寧に教えてくださり、困ったときには声をかけるとすぐに対応してくださり、とても楽しく作ることが出来ました。
    アフターサービスもしっかりしていて、とても安心しました。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

みっきーさん

みっきーさん 女性/30代

• すごく楽しかったです!

遊び体験済み鎌倉は小町通りしか行ったことがなかったので反対側を歩くのは新鮮でした!そして素敵なカフェが周りにあって立地も良かったです!
    担当してくれた方はすごく優しくて丁寧でしたし、被っている人もいなかったのですごく静かに作業が出来ました
    出来上がった指輪は毎日付けていますが変色もまだなくてお気に入りです!また行きたいです。
    • 行った時期:2023年10月
    • 投稿日:2023年10月31日

せりさん

せりさん 女性/20代

• オススメな工房

遊び体験済みこの度は、ありがとうございました。
    とても楽しかったです!
    手作りリングに興味があり、主人と槌目リングを作りに行きました。落ち着いた雰囲気の工房で、丁寧にご教示頂きましたが、力加減が難しく、本番で、刻印が薄くなってしまったところ、スタッフさんが援助してくださり、薄い刻印も濃くしてくださいました。
    出来上がり、主人のリングは、綺麗な槌目デザインになりましたが、私のリングは、槌目が少し薄くなってしまいました。
    スタッフさんは、これも味ですよ!と、優しく対応してくださいましたが、納得いくものができるまで、追求したくなりました。
    またチャレンジしに行きたいと思います!(^-^)
    • 行った時期:2023年10月13日
    • 投稿日:2023年10月17日

ジェニーさん

ジェニーさん 女性/50代

• オリジナルリングが作れる。

遊び体験済みスタッフさんもいい人で、また作りたいと思いました。困っているとすぐに声もかけてくださり初心者でも楽しみながら作る事が出来ました。また彼氏と利用したいと思います。
    • 行った時期:2022年4月9日
    • 投稿日:2023年5月27日

なべちゃんさん

なべちゃんさん 女性/20代

• 出掛けた記念に

スタッフの方がとても親切で説明も分かりやすかったです♪色々と変更したりしてお手数をおかけしました。おかげさまで素敵なリングに仕上がりました!
    ありがとうございました(*^^*)
    • 行った時期:2023年5月23日
    • 投稿日:2023年5月23日

ななさん

ななさん 女性/50代

• 結婚指輪を作りに

遊び体験済み結婚してから指輪をずっと付き合った当初に買ったペアリングのまま使ってたので夫と2人で作りに行きました。
    私は夫のを、夫は私のをお互いに作ったのですが
    教え方がとても丁寧で分からないことにも親切に教えて下さり
    また私が妊娠中ということもあり体調面にも気遣って頂きながら体験させて貰いました。
    とても良かったのでまた子どもが産まれたらバングルとベビーリングを作りに行こうと思います。
    素敵な思い出をありがとうございました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年4月1日

Beibuuuさん

Beibuuuさん 女性/20代

• お出掛けの思い出に

• その他
    遊び体験済み 鎌倉や湘南は小さい頃から家族でドライブが主だったのですが、最近アクセサリー作りのお店があると知り、相手へのプレゼントで一緒にバングル作りを体験しに行きました。
     カラフルなステンドグラス、内装もアンティーク風の素敵なお店です。
     自分でできる作業が多く、このお店の魅力だなと感じました^^
     帰りの電車でもアクセサリー作り体験や今日の出来事で楽しい話ができたので、良い思い出になりました。
     細いバングルに文字を入れるのが難しかったので、今度はもっとキレイに叩けるようにリベンジしたいです!
     優しいオーナーとスタッフの皆さま、素敵な体験をありがとうございました^^
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

ちゃーさん

ちゃーさん 女性/30代

• おすすめのお店です。

槌目模様の細めのバングルで男女問わず使えそうなペアバングルを作成しました。
    お店の方はみんな気さくで話しやすくて親切で楽しく作成できました。2時間ちょいくらいで完成しました!
    仕上がりは大変満足いくものができました。大切にします。
    磨き直しなどは、いつでも受け付けてくれるそうなので、また機会があれば鎌倉に来ようと思いました。
    • 行った時期:2023年1月21日
    • 投稿日:2023年1月23日

やっちゃんさん

やっちゃんさん 女性/20代

• めっちゃ楽しかった!

遊び体験済み初めての指輪作りで上手くできるか不安だったが、やさしく丁寧に教えてくれて、とてもいい感じの指輪を作ることができました。お店の雰囲気も良く、お茶のサービスもうれしかったです。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月5日

あおーいお茶さん

あおーいお茶さん 男性/20代

ワークスタジオ瑠花の口コミ・写真を投稿する

ワークスタジオ瑠花周辺でおすすめのグルメ

• ともさんの無心庵への投稿写真1

無心庵

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

入口は江ノ電の線路に面しております。 江ノ電の車内から暖簾が見えた時点でテンション上がりま...by ともさん

• わかぶーさんのクアアイナ KUA `AINA 鎌倉店への投稿写真1

クアアイナ KUA `AINA 鎌倉店

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

ハワイを感じられるハンバーガーショップです。BBQコルビージャックバーガーを頂きましたがお腹...by ピグさん

• 藍さんのパティスリーMIWAへの投稿写真1

パティスリーMIWA

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

モンブランはサクサクっとしたメレンゲにアーモンドとヘーゼルナッツが香って濃厚美味しい。 マ...by 藍さん

• takoさんの茶処 こ寿々への投稿写真1

茶処 こ寿々

鎌倉市由比ガ浜/その他軽食・グルメ

湘南江ノ電和田塚の駅からすぐのところにある甘味どころ。 ここのわらび餅を頂くと今まで食べて...by takoさん

ワークスタジオ瑠花周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音)のアジサイの写真1

長谷寺(長谷観音)のアジサイ

鎌倉市長谷

2024年05月25日〜2024年07月07日

四季を通じて、花の名所として有名な長谷寺では、例年5月下旬から7月上旬にかけて、眺望散策路の...

• 源氏山公園の桜の写真1

源氏山公園の桜

鎌倉市扇ガ谷

2024年03月23日〜2024年04月21日

標高92.6mの源氏山の一帯では、例年4月上旬になると、ヤマザクラやオオシマザクラが満開となりま...

• 鎌倉まつりの写真1

鎌倉まつり

鎌倉市雪ノ下

2024年04月14日〜21日

春爛漫の古都鎌倉の、鶴岡八幡宮を中心とする市内一円で、「鎌倉まつり」が盛大に開催されます。...

• 建長寺のアジサイの写真1

建長寺のアジサイ

鎌倉市山ノ内

2024年06月01日〜30日

日本最古の禅専門道場として知られる建長寺では、例年6月になるとアジサイが美しく咲き誇ります...

ワークスタジオ瑠花周辺のホテル