ワークスタジオ瑠花
鎌倉市
由比ガ浜
クラフト・工芸
アクセサリー作り
ワークスタジオ瑠花のクチコミ一覧(2ページ目)
出掛けた記念に
スタッフの方がとても親切で説明も分かりやすかったです♪色々と変更したりしてお手数をおかけしました。おかげさまで素敵なリングに仕上がりました!
ありがとうございました(*^^*)- 行った時期:2023年5月23日
- 投稿日:2023年5月23日
結婚指輪を作りに
結婚してから指輪をずっと付き合った当初に買ったペアリングのまま使ってたので夫と2人で作りに行きました。
私は夫のを、夫は私のをお互いに作ったのですが
教え方がとても丁寧で分からないことにも親切に教えて下さり
また私が妊娠中ということもあり体調面にも気遣って頂きながら体験させて貰いました。
とても良かったのでまた子どもが産まれたらバングルとベビーリングを作りに行こうと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。- 行った時期:2023年3月
- 投稿日:2023年4月1日
お出掛けの思い出に
鎌倉や湘南は小さい頃から家族でドライブが主だったのですが、最近アクセサリー作りのお店があると知り、相手へのプレゼントで一緒にバングル作りを体験しに行きました。
カラフルなステンドグラス、内装もアンティーク風の素敵なお店です。
自分でできる作業が多く、このお店の魅力だなと感じました^^
帰りの電車でもアクセサリー作り体験や今日の出来事で楽しい話ができたので、良い思い出になりました。
細いバングルに文字を入れるのが難しかったので、今度はもっとキレイに叩けるようにリベンジしたいです!
優しいオーナーとスタッフの皆さま、素敵な体験をありがとうございました^^- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日
おすすめのお店です。
槌目模様の細めのバングルで男女問わず使えそうなペアバングルを作成しました。
お店の方はみんな気さくで話しやすくて親切で楽しく作成できました。2時間ちょいくらいで完成しました!
仕上がりは大変満足いくものができました。大切にします。
磨き直しなどは、いつでも受け付けてくれるそうなので、また機会があれば鎌倉に来ようと思いました。
ありがとうございました。- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月23日
めっちゃ楽しかった!
初めての指輪作りで上手くできるか不安だったが、やさしく丁寧に教えてくれて、とてもいい感じの指輪を作ることができました。お店の雰囲気も良く、お茶のサービスもうれしかったです。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2023年1月5日
まさかの、再会?!
シルバーリング作りをしたくて、じゃらんで色々と調べていたところ、見つけた工房でした。江ノ島方面へ遊びに行く予定もあり、利便性も良かったのですぐに予約しました。
元々、彼氏さんが彫金の専門学校を卒業していたので、ちょっと早いけど、お互いに作って贈り合いたい!という私の希望で立てたデートプランでした(笑)
明るくて綺麗な工房で、教えて下さったスタッフさんも、凄く丁寧に手順や工具の使い方を説明して下さり、初めて体験する私には目新しいコトばかりでした(^^)
自分から言い出した手前、失敗するワケにもいかず…かなりビビりながらのリング作りでしたが、スタッフさんに手直しもして頂きつつ、何とか初めてのシルバーリングが出来上がりました(´∀`)
そして…工房のオーナーさんが、彼氏さんの専門学校時代の恩師でした!
ただ…失敗出来ないプレッシャーで、いっぱいいっぱいだった私には、全然話を伺う余裕はありませんでしたm(_ _)m
リングの幅や、仕上がりを自分で決めるコトが出来るので、悩む部分はありましたが、工房内にサンプルが沢山展示されているので、出来上がりがイメージしやすく、スタッフさんも丁寧に教えて下さるので、安心して作成するコトが出来ました!!
この度は、まさかの再会もあり、大変お騒がせ致しました(>人<;)またお世話になりたいです!!有難う御座いました!- 行った時期:2022年11月16日
- 投稿日:2022年11月27日
愛らしい先生方もこの体験教室の魅力
以前から通りすがりの散歩の際、気になっていたお店でした。
外観から感じる、どこか旅先を感じさせる様な雰囲気に惹かれ店内に入ると、温かみのある空間に柔和なスタッフの方々に迎えられます。
工程の全てを終えるまで終始大変聞き取りやすい説明に、手直しなども先生が手際良く行って下さるので初めてでもつい夢中になる楽しさ。 先生方のアクセサリーへの気持ちが所作に表れていて心地良かったです。
仕上がりのリングも非常に美しく大満足の体験でした、大切にしたいと思います。- 行った時期:2022年11月5日
- 投稿日:2022年11月6日
ファミリーネームリング作りました(*^^*)
体験、お世話になりました!
結婚15年記念で子供もいるのでファミリーネームリングを作りたいと思うもののセミオーダーなどは値が張り子育てで節約してる身では諦めムードでした。でも2人分1万円以内で欲しい感じの指輪が作れて、今は何度も指輪見てニマニマしています。
刻印は好きな文字(文字・文字サイズも数種類)やたくさんのマークを好きなだけ入れられたり、指輪の幅も仕上がり(つや消しマットやいぶし加工)も全て選べて本当に自由に作れるんだ!とびっくりでした。
なので、決めるのに時間がかかりそうな時は自分の好みの指輪をイメージしていくのもいいかと思います!(細い幅の指輪でハートマーク入れたい!内側に日付も欲しいとか)
体験の約2時間はお茶を飲みながら体験できるので、お出かけ中に疲れる!っていう体験ではなかったので鎌倉に寄って記念品を作るのにピッタリな体験だと思いました(*^^*)- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2022年10月12日
丁寧な対応
江ノ島と鎌倉の観光を計画していたので
せっかくならば想い出を残したいと思い
ペアリング作りを予約しました!
3組ほどで体験している中でも
分かりやすく丁寧に教えてくださり
おかげさまで満足いくものを作れました。
オプションで誕生石の石留をお願いし
後日郵送でしたが
梱包とお手紙も丁寧で、嬉しかったです!
ありがとうございました!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月19日
初めての作成
片瀬江ノ島海岸に海水浴で来て、もし雨が降ったら
何か記念に残る事をしたいと思い、検索してたら、シルバーリングの体験が出来る事を知り予約しました。
スタッフさんがわかりやすく、説明してくれて楽しかったです。- 行った時期:2022年7月16日
- 投稿日:2022年7月19日