ワークスタジオ瑠花
鎌倉市
由比ガ浜
クラフト・工芸
アクセサリー作り
ワークスタジオ瑠花のクチコミ一覧(3ページ目)
雰囲気は良くて楽しかった!けど、、
お店の雰囲気や教え方は上手くてとても良かったですが、せっかく指輪やバングルを自分で手作りしているので、少しの失敗や印字の欠けを、お店の方に全部直しておきました!って言われたのはちょっと残念でした…。せめて、直すか直さないかは聞いて欲しかったです。
- 行った時期:2022年5月6日
- 投稿日:2022年5月6日
貴重な体験で親しみやすい店員さん
ペアリングを作れる貴重な体験。結婚指輪や婚約指輪も作れるらしい。今回はペアリングを作りました。店員さんは親しみやすく、丁寧に説明してくれた。たわいのないお話しをしながら作ることができ、楽しい2時間半だった。指輪の細かい部分をしてもらっている時においしい紅茶をいただいた。刻印も入れられます。最後に写真を撮ってもらいお会計。最後まで送り出してくれてとても良い体験で思い出になりました。大満足です。
- 行った時期:2021年12月25日
- 投稿日:2021年12月26日
可愛く出来ました
バングルに肉球とハートの刻印を入れるのが難しかったけど、スタッフさんが修正してくれるので、とても可愛く仕上がりました。今度は指輪を作りたいです。
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月17日
めっちゃ楽しかったです!
友達とじゃらんを見ていて、瑠花さんを見つけました。
こうゆう体験は初めてだったのですが、説明も分かり易いしスタッフさんも全員優しくて終始楽しかったです。
いろんな工程があって盛りだくさんの内容でした。
オーナーさんに豪華なオーダーメイドの相談をされるお客さんもいて、キチンとした工房なんだなと思いました。
私たちは指輪をつくりましたが鏡みたいにピカピカで「お店に並ぶレベル」のクオリティでビックリしました☆
鎌倉の駅から時間もかからないところにあるのと、近くの美味しいランチのお店も教えてくれて楽しい鎌倉散歩になりました。また必ず行きます!!- 行った時期:2021年3月6日
- 投稿日:2021年3月8日
丁寧に教えてくれた
彼女との一年記念日に指輪作りをしたかったので評判良かったのでこちらで作らせてもらいました。
担当してくれたお姉さんが優しくて丁寧にやり方を教えてくれるのでうまく作れることができました
また機会があらば立ち寄りたいところです- 行った時期:2021年3月1日
- 投稿日:2021年3月7日
残念な気持ちでいっぱいです
数年前に伺った時、とても楽しかったのでリピートしました。
製作の体験として(自分で好きな刻印ができる等)は今回もとても良かったです。
ただ女性スタッフさんが代わってしまっていて、残念な事が多々ありました。(男性スタッフの方は前回同様とても感じの良い方でしたが…)
@女性スタッフが、私が選んでいた刻印が入ったカップを、断りもなく急遽飛び入りで参加されてたお客さんの所に勝手に持って行ってしまいました。折角可愛い刻印を見付け、使用したいと思っていたのに、後から来たお客さんに取られ一気にテンションが下がりました。また、それを悪いと思っている様子もなく、私が指摘したら面倒臭そうな態度を取られ、とても悲しい気持ちになりました。
A2番目?の工程(刻印と溶接の間に部屋の隅の壁側に移動して)の説明は私にだけ何もありませんでした。忘れられているのか不安でした(私だけ説明がいらないならそう言って欲しかったです)
B女性スタッフが手直しをして下さり助かりましたが、説明等が高圧的でした。
C女性スタッフのお2人は、他のお客さんに掛かりっきりで、私はほぼ1人で作業をしました。後半、私が時間をもて余し終始スマホを触り始めたら、それに気付いたからか急に手厚い接客になりましたが。
数年前にお世話になったスタッフさんはとても配慮があり素敵な方でした!
今回も楽しみにしていたので本当に残念で仕方ありません。
また@の接客以降、暗い態度で過ごしてしまい申し訳ありませんでした。
大好きなお店でだったので、今回の対応のショックが大きく、明るい気持ちを取り戻すせず、作業にも全く集中出来ませんでした。
今回の様な対応は、予約していないお客さんが2名飛び入りで参加されていたので、スタッフの数が足りなかったのが原因でしょうか。私のお店に伺うタイミングが悪かっただけだと思いたいです。通常なら良いお店だと信じたいです。
コロナでいろいろと大変だと思いますが頑張って下さい。- 行った時期:2021年1月
- 投稿日:2021年1月27日
素敵な記念日になりました
アクセサリー作りは初めての体験でしたが、夫婦二人とも大満足の仕上がりになりました。バングルの幅や、模様、入れたい文字などを、先に考えていたのでスムーズに作業にとりかかることができました。各工程で、しっかりサポートしてくださり、安心して体験ができました。また機会があれば、誕生石を入れたり、今回とはまた違った仕上がりにもチャレンジしてみたいです。ありがとうございました☆
- 行った時期:2020年11月
- 投稿日:2020年11月27日
カップルにおすすめです!!
記念日にバングルを作りに行かせてもらいました!
とても、親切に教えていただきました。
コロナの影響で私たち含め2組で作業しましたが、
対策もしっかりしていて、個別に対応してくださって良かったです!
とてもいい思い出になりました!- 行った時期:2020年8月
- 投稿日:2020年9月25日
優しくて明るい店員さんに感謝です!
リングのサイズを決める際に店員さんと相談しながら決めることができたのでぴったりのものができました(^^)最初から最後まで丁寧な説明とフォローのおかげでお気に入りのリングを完成させることができ、素敵な思い出作りになりました。帰る際に雨が降っており、困っていた私達に傘をくださいました。心遣いに感謝してます。ありがとうございました(*^^*)
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月20日
最高でした!
道に迷い到着が少し遅れてしまったのですが、優しく丁寧に教えていただき、満足のいく作品を作ることができました。
一生大事にします!- 行った時期:2020年9月6日
- 投稿日:2020年9月6日