ワークスタジオ瑠花
鎌倉市
由比ガ浜
クラフト・工芸
アクセサリー作り
ワークスタジオ瑠花のクチコミ一覧(6ページ目)
大満足
駅からも近く、お店はとても綺麗だしスタッフの方々も仕事が丁寧で明るく話しやすい方ばかりでした。細かな説明をして頂けるし、わからない所は何度聞いても優しく教えて頂けたので安心して出来ました。切出して、刻印して、成形して、研磨して…お話ししながらの2時間半すごく楽しい時間でした。出来上がりも大満足です。また行きたいです。
- 行った時期:2018年7月
- 投稿日:2018年7月12日
丁寧かつフレンドリーなスタッフさん
ちょうど紫陽花のキレイな季節に合わせて、家族三人で伺いました。
ショップも兼ねた工房で温かみのある店内。
デザイン等が苦手でちょっと悩みましたが、切ったり、打ったり、磨いたりととても楽しい時間を過ごす事が出来ました。
スタッフの方々が親切、丁寧に教えて下さり我ながら素敵なリングが出来ました。
今度はバングルやペンダントにも挑戦したいと思いました。また伺いたいです。- 行った時期:2018年6月16日
- 投稿日:2018年6月27日
楽しい時間でした!!
2人で行って、ピンキーリングを作りました!
とてもわかりやすく、親切に教えていただき不器用な自分でも無事完成させることができました!
次何作ろうかと話しながら帰りました!
楽しい思い出をありがとうございます。
また鎌倉に行った際は伺いたいと計画中です!- 行った時期:2018年6月22日
- 投稿日:2018年6月25日
楽しく素敵な思い出作り
GWに姉と2人でお伺いしました。とっても素敵なバングルを作らせて頂きました。お店の方が気さくで親切だったので、とても楽しく完成させることができました!ひとつひとつ丁寧に教えてくださるので、難しい作業も難なくこなせました。是非またお伺いしたいです。記念日や思い出作りにぴったりな場所です。楽しい時間をありがとうございました!
- 行った時期:2018年5月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2018年5月27日
世界に一つだけの結婚指輪
去年の秋に別のお店を下見に行った時たまたま見つけたお店!雰囲気がとても良く結婚指輪を作る時はここのお店で作ろうと決めました。最初は上手くできるのか不安でしたがとても丁寧に指導して頂き楽しく指輪作りができました^ ^細いプラチナの棒がキラキラ綺麗な指輪になった時はとても感動しました。
なにより彼が一生懸命作ってくれた指輪はどんな高価な指輪にも負けない最高の指輪です^ ^
メンテナンスも「僕が生きてる限り面倒見させていただきます」って言われた時とても嬉しかったです。
4時間ちょっと長い時間でしたが本当にありがとうございました。
次は子供ができた時に家族でお揃いのブレスを作りに行きたいです^ ^- 行った時期:2018年5月
- 投稿日:2018年5月25日
記念日のお祝いに
前日にふと指輪作りをしたいと思いつき
予約させていただきました!
細かい作業で難しそうだなぁとは思っていましたがお店の方々がすごく親切に指導してくださったのでとても素敵な指輪が完成しました!
お値段はとてもリーズナブルなのに売り物より素敵な世界に一つだけのペアリングを作ることができました!
またバングルを作りたいねって帰りに話てたくらい楽しくてあっという間の時間でした!
なのでまた機会があればよろしくおねがいします!- 行った時期:2018年5月15日
- 投稿日:2018年5月15日
丁寧かつ親切
お友達の誘いでお伺いしました。皆んとても丁寧で分かりやすく、あっという間に時間が過ぎてました。次は違うアイテムに挑戦したいな!って気持ちになります!また行きたいです!
- 行った時期:2018年4月
- 投稿日:2018年4月19日
素敵なスタジオ
可愛くお洒落な内装で入った時から気分が上がります。
代表の方もとても気さくで分かりやすく指導してくれました。
リングを作りましたが、仕上がりも満足できるものでした、またお邪魔したいです。ありがとうございました。- 行った時期:2018年3月
- 投稿日:2018年3月17日
カップルにオススメ!!
彼がサプライズで連れてきてくれました!
職人の皆さん面白くってずーっと笑っていられました。
シルバーリングを作ったのですが自分たちで刻印を押したりして好きなようにアレンジできたのが嬉しいです。
帰り道、次は何を作ろうかと彼と話し、また来ようと思えるお店でした。
予約をちゃんとすればどの時間帯でも入れる感じです。- 行った時期:2018年2月
- 投稿日:2018年2月7日
すごくよかった!
初めてでもすごくわかりやすく丁寧に説明していただきました。気さくに話しかけてくださり、楽しく作ることができました^ - ^
また是非行きたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2017年12月9日