陶芸の里 保田窯
東広島市
黒瀬町小多田
クラフト・工芸
陶芸教室・陶芸体験
陶芸の里 保田窯のクチコミ一覧(5ページ目)
最高でした!
地元で自然や文化を体験できる所はないかと調べてみたところ、陶芸に興味を持ったので足を運んでみました。
性格診断から始まり、ワイワイお話ししながら楽しみました!
ご指導も丁寧で分かりやすかったです。
体験の風景を写真に残してもらえます。
ご夫婦でやられているそうですが、かなりユーモアな方たちですぐに打ち解けることができました!
陶芸に興味をもっている方には是非おすすめです!
貴重な体験をさせていただきありがとうございました!- 行った時期:2022年9月15日
- 投稿日:2022年9月16日
電動ろくろ体験
とても楽しかったです!!丁寧に教えてくださり、初心者でも楽しく体験できました!!雰囲気もすごく良くて、最初から最後まで笑ってました!写真撮影もして下さり、とても思い出に残る体験となりました。陶芸の里保田窯で体験ができ、大満足です!ありがとうございました!!
- 行った時期:2022年2月
- 投稿日:2022年2月6日
とても楽しかったです!!!
友達と2人で行きました!最初から最後までずっと笑っていました!!初めて行った陶芸がここまで楽しかったのは保田窯で行えたからだと思います!貴重な体験をありがとうございました!また行きたいです!!!
- 行った時期:2021年12月22日
- 投稿日:2021年12月22日
すごく楽しかった!!!!
優しくわかりやすく説明してくださるし、たくさん褒めてくれるので
終始楽しく体験できました!!!!!大満足です!ありがとうございました!また行きます!- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月17日
電動ロクロ体験
人生でしたいことリストのひとつであった陶芸。ついに体験することができました!!丁寧に教えていただいたおかげで、難しいながらも、愛着のわく作品が作れました。ご夫婦の人柄がよく、とても楽しく素敵な時間を過ごすことができました。写真や動画をたくさん撮っていただき、体験後も写真を見て楽しめました!ありがとうございました!
- 行った時期:2021年11月
- 投稿日:2021年11月4日
貴重な体験
陶芸体験というとろくろを回し成形するところから体験するイメージでしたが、こちらでは、粘土を練り空気を抜く作業や土殺しというろくろに粘土を定着(?)させる作業など、成形までの過程を丁寧に教えて頂き、とても貴重な体験となりました。
初心者2人で参加したので苦戦しましたが、それも良い思い出です。
写真もたくさん撮って頂きました。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2021年11月1日
夏休みの思い出に
小学生と幼児を連れて行きました。
子供達も真剣に作業していました。
難しいところは、手伝ってもらい、どんな作品にしたいかを聞いてもらいながら手ほどきしていだだきました。
焼き上がりをとても楽しみにしています。
窯焚の話はとても魅力的でした。
良い体験で、また行きたいです。- 行った時期:2021年8月9日
- 投稿日:2021年10月31日
楽しめました!
アットホームな空間で、陶芸体験が出来ました!
親切に教えてくださって、皆、充実した時間をすごすことができました!!
完成が楽しみです。- 行った時期:2021年8月12日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2021年8月21日
石投げゲーム大盛り上がり
電動ろくろは初体験でしたが、先生が丁寧に教えてくださり、素敵な味のある作品を作ることができました。お昼ご飯のピザ作りも楽しくとっても美味しかったです。また、豪華景品をかけた石投げゲームもあり、盛りだくさんの一日でした!
- 行った時期:2021年5月
- 投稿日:2021年5月8日
完全初心者でも出来る!楽しい!ぜひ周りにオススメしたい!
彼氏とお休み何しようかぁとなって、ロクロしてみたいねぇとネットで調べて評価が高かったので決めました(^ ^)とても気さくなご夫婦で、陶芸前のお話も楽しかったです!
実際に陶芸が始まり、菊練りというロクロを始める前に粘土を練る練り方が難しく、これは前途多難かなと思いましたが、そんな簡単に出来るものではないらしく、、笑 そこでも盛り上がれました!!いつかマスターしたいです!!!!
ロクロ体験は最初はドキドキでしたが、奥さん先生が一度通しで説明してくださり、じゃあ実際にやってみようと、順番でやる方がいいとのことで、彼氏と順番にやりました。1人1台より、会話をしながら楽しめるし、人のを見て交互にやるからより冷静に見れて、良かったと思います!!
そして初めはつきっきりで見てくださり、悪いところを教えてくださったり手取り足取り教えてくださるんですが、大体わかってくると、慣れるまで彼氏と2人でさせてくださったので、デート感を味わえましたし、ちゃんと自分で全部作った感じを味わえました!わぁとかきゃーとか言った時は、どうした?大丈夫?と見にきてくださり、質問してもこうしたらいいよ!と教えてくださったので、近すぎず離れすぎずな、その距離感がとても心地よい良い感じでした!
先生もアドバイスをくださったり、ずっとお話ししてくださったり、1番は体験している写真や動画をたくさん撮ってくださっていました!
角度や雰囲気もよく、陶芸家になれてるよー!ほら見てー!と和ませてくださいました!終わった後にSNSでたくさん送ってくださり、手がドロドロで自分では全然撮る暇もなかったですが、大満足の写真や動画ばかりで、本当に思い出に残ります!!!!
練習時のも含め、計6点を作れて、本当はそのうち1点ずつ焼くはずだったんですが、追加で1つ500円で焼いてもらえるとのことで、自分で作った為とても愛着がわき、ぜひ焼いてもらいたくて最終的に2点ずつ、計4点を焼いて頂くことにしました。それぞれ焼き上がりがのイメージの色も選べて焼き上がりがとても楽しみです!
陶芸後は恋のしずくのお話しをしてくださったり、窯や古墳を見せて頂き、サプライズもありとても嬉しかったです(^ ^)
恋のしずくもぜひ見てみようと思います!
本当にとってもとっても楽しくてぜひ周りに薦めたいです(^ ^)- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年4月21日