オブジェの真ん前にあります - 大間観光土産センターのクチコミ
グルメツウ トン太さん 女性/50代
大間崎以外の土産も揃う
by トン太さん(2018年9月撮影)
マグロのバックが可愛かった
by トン太さん(2018年9月撮影)
大間崎のマグロのオブジェの真ん前にあります。だから、つい入ってしまう店。なんでもかんでも揃っています。観察してたら、観光バスで来た団体は、必ずガイドに連れられてここに来てます。かなりの混みようです。
- 行った時期:2018年9月
- 投稿日:2018年10月14日
トン太さんの他のクチコミ
イデカフェ 新鎌ヶ谷駅中店
千葉県鎌ケ谷市/カフェ
京成電鉄の成田空港線、特急が停車するので〜〜成田空港へ向かい人、もしくは空港から帰るほとが...
地獄蒸し工房 鉄輪
大分県別府市/体験観光
メニューがたくさんあるのには驚きました。食材により蒸す時間がかなり違います。かまどは熱いの...
鬼石坊主地獄
大分県別府市/その他名所
坊主頭見たく温泉が湧いてくるなんて〜他では見たことがありません。面白くてず〜っと見てました...
かまど地獄
大分県別府市/その他名所
ここはいろんな地獄がりました。熱い噴気の出るカマドの他、水色や赤の池がりいろんな地獄を楽し...
大間観光土産センターの新着クチコミ
大間崎レストハウスの対面
大間崎の突端、本州最北端の碑の近く、大間崎レストハウスの対面にあるお土産屋さんで、大間の本マグロやまぐろの塩辛を売っています。
- 行った時期:2018年9月1日
- 投稿日:2018年11月23日
大間崎の目の前にあるお土産モノ店
本州最北端の地・大間崎。
この店は大間崎のモニュメントやレストハウスの目の前にある一番大きなお土産モノ店です。
大きい店なので、品ぞろえもよくこの店でお土産は用は足ります。
バス停の前なのでバスを待つ時間にも立ち寄れるでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年7月15日
- 投稿日:2018年7月22日
観光
ちょっとやりすぎな感じ。日用品に無理やり大間と要れたような物が多い。自分で作れそう。外国人向けなのでしょう。
- 行った時期:2017年10月20日
- 投稿日:2017年10月21日
よりどりみどり
岬の最先端を回る車道の内側、貝細工などの土産店(小屋)が並ぶ一角に、ひときわ大きな店舗。最先端の「マグロ」を過ぎた緑屋根のレストハウスの向い側だ。店内には食用のマグロはもちろん、各種趣向を凝らしたマグロ関連グッズ(土産品)がところ狭してならんでいた。
- 行った時期:2015年7月
- 投稿日:2017年8月29日
マグロ一本釣りの町
マグロの加工品は試食コーナーが充実していました。
中でもこの店の人気ナンバー1の「漁師の味 まぐろのとろ炊き」は生姜の風味が染みて美味しかったのでお土産をまとめ買いしました。パッケージにも大間のマグロの絵柄が描かれています。
マグロの形をしたユニークなお土産が揃っていて所狭しとぎっしり品数が揃っていました。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月12日
- 投稿日:2017年8月18日