ルートイングランティア太宰府のクチコミ一覧(23ページ目)

• じゃらんで知る事ができたホテル

初めて訪れました、じゃらんで知る事ができました。
    緊張して入店し受付でスタッフ方にプリントアウトしてきた紙を見せて予約していたことを伝えると、
    笑顔と丁寧な話し方のスタッフさんだったので緊張がとれてホッとしました。
    カラオケの部屋が広々だったので少々驚きましたが、次は母や叔母や姪を連れて来れるくらい広い事が
    確認できたので次回の楽しみが増えました。
    温泉は女性用は露天風呂が使用中止になっていて残念でしたが、次回来店した時の楽しみにとっておきます。
    駐車場も無料で、ホテル入口のスグそばにあるので迷わず良かったです。
    次回は、ホテルで食事もしたいと思います。

• 投稿日:2018年7月30日

むむみみさん

むむみみさん

• 満足

温泉も食事も満足です。
    何度もリピートさせていただきました!
    知り合いにもオススメしています!!

• 投稿日:2018年7月24日

Hirokさん

Hirokさん

• 日帰り温泉 夕食+お風呂

初めて訪れた「ルートイングランティア太宰府」です
    大宰府の街中から歩くと、坂道を登るし、距離もかなりありますので、
    足の無い人は、バスが送迎していますので、それを利用したほうが良いでしょう
    利用したのは「お得な月替り夕食セット」です
    内容は、「6種類から選べるお食事+お風呂+タオル」でした
    タオルが、BODYタオルとバスタオルなのは、Good!
    夕食は、今の時期なので、「鰻のせいろ御膳♪」を選択
    内容は、「鰻のせいろ+お吸い物+野菜のてんぷら+梅のそば?+デザート」、
    じゃらんの特典で、1ドリンクサービスだったのは、ラッキー♪
    席は、早い時間だったからか、テーブルと座敷とで選べたので、座敷にしました
    「足つきの座椅子」だったので、「座り易かった」と連れ合いからの意見でした(私も、同感でした)
    食事は、17・18・19・20時のいずれかがSTART時間、
    私たちは、先にお風呂を入り、お腹を空かせてから、食事を取りました
    お風呂のお湯が「ぬるめ」だったのが、残念
    大浴場は、然程広くないので、団体が入って来ると、パンパンでした
    連れ合いが、そんな状況だったので、早々に退散してきたようです
    玄関を入ったら、靴を脱いで、
    1.入口で、靴箱に履物を入れて、<無料です>
      靴箱のKEYを取ったら、フロントへ 〜〜〜 全員分の
    2.フロントで、「浴場のロッカーKEY・食事券・タオル」を受け取ります
      靴箱のKEYは、フロントが預かります
    3.私たちは、先に、入浴
      入浴を済ませたら、浴の入口に、タオルを置いて、フロントに浴場のロッカーKEYを返却
      フロントで、靴箱のKEYを返却される
    4.食事処の入口で「食事券」を渡すと、席を案内される
      靴箱のKEYを一旦預かる 〜〜〜 追加の飲食代が発生すると、フロントで精算するようです
    5.食事が終わったら、出口で、注文書の付いた「手板」を渡して、フロントへ
    6.フロントで、再度、靴箱のKEYを返却される 〜〜〜 追加の飲食代は無し
    フロントの対応、食事処の対応、共に、「感じがとても良く」て、特に、笑顔が良かった
    欲を言えば、脱衣場の空調が。。。蒸し暑かったのは、残念
    贅沢な話ですが、「櫛」以外に、ブラシが置いてあると、尚、嬉しいのですが

• 行った時期:2018年7月22日
    • 投稿日:2018年7月22日
    ろんじんじんさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1
    • ろんじんじんさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真2

ろんじんじんさん

ろんじんじんさん

• グルメツウ
  • お風呂のアニメティが揃っています。

2度目のリピです。お風呂のアニメティが揃っていて、一番気に入っているのが、風呂内に置いてあるパックです。脱衣所には、もひざ痛のクリームや、ピーリング、育毛剤なども揃っていて、贅沢な気持ちになります。食事処の雰囲気もとても良くて、週1通いたいくらいです♪

• 行った時期:2018年7月4日
    • 投稿日:2018年7月17日

mocoさん

mocoさん

• 温泉はよかったが昼食はイマイチ

日替わりランチのおかずが少なく味もイマイチでした。温泉はよかったが漫画コーナーに人が一杯で部屋臭い。ほかに休憩できるスペースがないので、ロビーで休憩した。

• 行った時期:2018年7月14日
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2018年7月15日

ルルさん

ルルさん

• プチ贅沢

家族で夕食プランを利用。ちょっとリッチな夕食に子供たちは大喜び。ご飯おかわりOKなのも嬉しい。殿方には洞窟風呂があったらしいが、入れず残念。スリッパは言わないと出して貰えないから星4つ。

• 投稿日:2018年7月15日

ぴーちゃんさん

ぴーちゃんさん

• 天然温泉グランティア大宰府

博多駅からバスにて太宰府駅まで30分。そこから坂道を上ること20分くらいか?山沿いにホテルグランティア大宰府がそびえ立つ。小高いのでホテルや外からの大宰府の眺めも最高である。ホテルはシングルに2泊した。大浴場もあってとても気持ちよい。食事処も美味しかった。漫画コーナーが広くあり、本もたくさんあるので、時間はつぶせる。帰りは下り道。駅からホテルの送迎バスもある。

• 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2018年7月10日
    そばさんのルートイングランティア太宰府への投稿写真1

そばさん

そばさん

• 北海道ツウ
  • 日帰り旅行

ルートイングランティア太宰府に行きました。
    日帰り温泉;で3時間滞在してランチも付いて
    岩盤浴もありとてもいい感じでしたよー

• 行った時期:2018年6月12日
    • 投稿日:2018年7月10日

ゆうさん

ゆうさん

• 気軽に日帰り温泉旅行

遊び体験プランにて利用。今回は温泉と夕食が付いたプランにしました。プランにはバスタオルも含まれているので、手ぶらで気軽に満喫できます。また、館内には多くの漫画もあり、ゆっくりと1日を過ごすことができます。ご飯も思ったより豪華で美味しかったです。じゃらん限定で1ドリンクサービスという嬉しい特典もあります。コスパも良く、接客も良い。欲を言えばプランに部屋休憩できるものがあれば最高だと思います。

• 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2018年7月5日

トミーさん

トミーさん

• お宿ツウ
  • 朝活セット

朝、7時からモーニング、これはバイキングなのでお腹いっぱい食べれます!
    品数は多くはありませんが、おいしく頂きました。
    座席もゆったりとしてとても良かったです。
    温泉はこじんまりして、清潔感があり、アメニティもいろいろあって良かったですね、バスタオルも貸していただく事ができるので身軽に利用出来ます!

• 行った時期:2018年6月21日

ルートイングランティア太宰府周辺でおすすめのグルメ

• はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店の写真1

はなの夢 厨 ルートイングランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

j食事をしましたe\(^▽^)/c予約の電話をしてから訪問しました。eヽ(*^^*)ノqどの料理を食べ...by さんぼうさん

• ルートイングランティア太宰府からの目安距離

はなの夢 厨 グランティア太宰府店

太宰府市連歌屋/居酒屋

-.- (0件)
  • fuktyさんの梅ヶ枝餅への投稿写真1

梅ヶ枝餅

太宰府市宰府/その他軽食・グルメ

• ご当地
    4.4 2,038件

太宰府天満宮の参道沿いに梅ヶ枝餅を焼いて販売しているお店が多くあり参拝の帰りに焼にたてを購...by nonokoさん

• あんちゃんさんのうぐいす茶屋への投稿写真1

うぐいす茶屋

太宰府市宰府/居酒屋

• ご当地

池を観ながらお食事も出来ますが、今回は午後から来たので梅ヶ枝餅をお持ち帰りしました。参道だ...by スヌ夫さん

ルートイングランティア太宰府周辺で開催されるイベント

• 太宰府天満宮 花菖蒲とあじさいの写真1

ルートイングランティア太宰府からの目安距離

太宰府天満宮 花菖蒲とあじさい

2025年05月20日〜2025年06月19日

太宰府天満宮では、例年5月下旬になると、約55種3万本の色とりどりの花菖蒲が咲き揃います。池の...

• 太宰府天満宮 大祓式の写真1

太宰府天満宮 大祓式

2025年06月30日

太宰府天満宮の大祓式(おおはらえしき)では、16時から、楼門前の参道で、参拝者が神職とともに...

• 太宰府天満宮 七夕祭の写真1

太宰府天満宮 七夕祭

2025年07月07日

願い事を書いた短冊などが、太宰府天満宮境内に飾りつけられ、七夕祭が斎行されます。太宰府天満...

• 宝満宮竈門神社 夏祭の写真1

宝満宮竈門神社 夏祭

太宰府市内山

2025年07月19日

宝満宮竈門神社で、11時より「夏祭」が斎行されます。祭典終了後、氏子の人々によって奉製された...

ルートイングランティア太宰府周辺のホテル