d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENの口コミ一覧

• 煎茶美味しい……

休日に突然思い立って和束町に来ました。まず目についたのでリサーチ無しでこちらに立ち寄り、煎茶飲み比べをオーダー。おくみどりとごこうをチョイスしましたが、ほんとに全然味わいも香りも違う!
    店員さんの接客もとても丁寧で、よりいっそうお茶が美味しく感じられました。
    ベストな淹れ方で店員さんが淹れて下さるので、余すところなく堪能出来ました。
    ごちそうさまでした!
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月24日
    アキさん

アキさん 女性/40代

• ランチ

• その他
    私は碾茶マシマシ汁無し担々麺セット!!「碾茶(てんちゃ)」がかかった担々麺。碾茶は抹茶の素になる茶で、石臼で挽く前の状態を指す。苦みがなく香ばしい香りが広がるそうな。確かに!!そして、口の周り緑一色!!
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• 昼食で利用

• その他
    和束町のお茶を和束町で味わえるカフェ&ランチ場所。私たち以外は海外のお客様が多く、店員は英語でコミニュケーションを取っているのに驚いた。。ドイツかロシアかな??
    • 行った時期:2018年11月
    • 投稿日:2018年11月26日
    やんまあさん

神社ツウ やんまあさん 男性/40代

• のんびり

のんびりとした雰囲気の中でおいしい食事を味わうことができるようになっています。好みのメニューをここで探してみましょう。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月12日
    すえっこさんのd:matcha Kyoto CAFE&KITCHENへの投稿写真1
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 和束町に最近できたニュースポット!煎茶ブレンド体験も楽しかった

古くからの友人を連れて、和束町に茶畑ドライブにいきました!
    石寺から見えるお茶畑の風景は最高!いつまでも眺めていたいような気分でした。

さて、お茶を購入する場所としては和束茶カフェが有名ですが、ランチは4月にオープンしたというこちらのd:matchaさんにお邪魔しました。ランチではジビエカレーを頂きました、鹿や猪のソーセージがのったカレーライスで、肉肉しい味わいでこちらも美味しい。食後のセットについてきた抹茶オレも美味しかった〜

ドライブしてランチするだけで帰るのはもったいないと思ったので、ここのお店でいろいろな体験メニューが用意されており、店員さんに薦められて、煎茶ブレンド体験をしてみました。

最初に煎茶を味わうのですが、それがびっくり、非常に美味しかったです!旨味があるというか甘味があるというか、ほんの少量だけ飲むのですが(これが煎茶や玉露の正しい飲み方らしい)、それでも満足できるような、舌が喜ぶとはこういうことかと思いました。私が飲んだのは、やぶきた・おくみどり・ごこうという種類のお茶です。日本ではほとんどがやぶきたという種類のお茶をのんでいるのですが、おくみどりやごこうはやぶきたよりとってもうまみが強くて、驚きでした。

さて、そんな煎茶をブレンドします。私はうまみが強いのが気に入ったので、おくみどりとごこうを多めに、やぶきた少な目にブレンドしました。家に持ち帰って飲んでますが、ひとつの品種で飲むより味がマイルドになりとっても飲みやすくなりました★家族にも大好評です。

今まで和束町にはない感じのお店ができました。他にも茶畑ウォークなどのイベントもあるみたいなので、観光で和束町を訪れたときにはまた立ち寄りたいなと思います。店員の方々も若くてはきはきとしており(お茶農家を志して移住してきた若者たちで運営しているとのこと)、応援したくなりました(笑)
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2017年7月9日
    エイスさんのd:matcha Kyoto CAFE&KITCHENへの投稿写真1
    • エイスさんのd:matcha Kyoto CAFE&KITCHENへの投稿写真2
    • エイスさんのd:matcha Kyoto CAFE&KITCHENへの投稿写真3
    • エイスさんのd:matcha Kyoto CAFE&KITCHENへの投稿写真4

他1枚の写真

エイスさん

エイスさん 男性/30代

d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENの口コミ・写真を投稿する

d:matcha Kyoto CAFE&KITCHEN周辺でおすすめのグルメ

• こぼらさんの和束茶カフェへの投稿写真1

和束茶カフェ

和束町(相楽郡)白栖/その他軽食・グルメ

どこなんだ??同行者が看板を発見!!駐車場に入ると会社だった、出て手前の小道に入ると、ただ...by やんまあさん

• ぴろぴろさんの茶房 竹の子への投稿写真1

茶房 竹の子

和束町(相楽郡)園/カフェ

和束の茶畑の中にある茶房で、お茶屋さんが経営しています。1階がお茶屋さんで、2階に茶房があ...by ぴろぴろさん

• d:matcha Kyoto CAFE&KITCHENからの目安距離

愛子亭

和束町(相楽郡)中/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

たくみ寿し和食店

和束町(相楽郡)白栖/その他軽食・グルメ

d:matcha Kyoto CAFE&KITCHEN周辺で開催されるイベント

• 採燈開眼大護摩供の写真1

採燈開眼大護摩供

長岡京市浄土谷

2020年02月17日

江戸時代より続く伝統行事で、身代わり人形(ひとがた)に、願い事と氏名を書き、行者が焚き上げ...

• 宇治平等院 関白忌の写真1

宇治平等院 関白忌

宇治市宇治

2020年03月02日

「宇治関白」として知られた平等院の創建者、藤原頼通を偲び、忌日法要が営まれます。京都の南部...

• 清宮質文−限りなく深い澄んだ空気の写真1

清宮質文−限りなく深い澄んだ空気

大山崎町(乙訓郡)大山崎

2019年12月14日〜2020年03月08日

版画家・清宮質文(せいみやなおぶみ 1917〜1991年)の、関西では初めてとなる回顧展が、アサヒ...

• 青谷梅林 梅まつりの写真1

青谷梅林 梅まつり

城陽市中

2020年02月22日〜2020年03月15日

古くは鎌倉時代の末期から梅林があったとの説もある青谷梅林では、例年2月下旬から3月中旬の見頃...

d:matcha Kyoto CAFE&KITCHEN周辺のホテル