はなぶさ有機農園の口コミ一覧

• 大きな栗の木の下で

じゃらんnetで遊び体験済み秋の日に家族で気軽に楽しめるイベントで探していたところ、こちらの栗拾いを見つけました。栗拾いなんて初めてで、とりあえず長靴と軍手を持っていきました。受付でトングと可愛いサイズのバケツを貸してくれます。案内していただいた農園には大きな栗のいがと実が落ちていて、丸くふくらんだ大きな栗の実を選んでバケツに入れていきます。実に穴があいていたら虫入りなので、中央のカゴに入れて選別。栗の実を軍手で磨くとツヤツヤしてきて、宝物を見つけた気持ちになりました。
    栗きんとん大好きな次男も栗拾いが気に入ったようで、熱心に探して拾っていました。栗きんとんの作り方を検索しなければ…。
    車で少し行ったところに、はなぶさ有機農園のカフェがありまして、そこの和栗のパフェがとても美味しかったです。テラス席が広くて良い景色なので、ポカポカ陽気の日にぜひ。
    • 行った時期:2021年10月
    • 投稿日:2021年10月19日
    とーまさんのはなぶさ有機農園への投稿写真1
    • とーまさんのはなぶさ有機農園への投稿写真2
    とーまさん

とーまさん 女性/40代

• さつまいも堀り体験

じゃらんnetで遊び体験済みとても丁寧に対応していただき、さつまいもの保存方法、近隣の観光情報も教えていただきました。
    掘り起こすキロ数を超えた分は、1キロ800円で買えます。
    その際も、「戻しても買いまいません」と選ばせてくれました。
    隣接しているスイーツのお店でブルーベリーパフェと和栗のクレープを食べました。
    パフェが甘すぎず、ベリー本来の味が生かされていて美味しかったです。
    今度は、ブルーベリー狩り体験したいと思いました。
    • 行った時期:2021年10月11日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2021年10月13日
    ねこさん

ねこさん 女性/40代

• 栗拾いは、おすすめ出来ないです。

2.0
     5歳児の息子を連れての栗拾いで伺いました。栗拾いでは、おすすめは出来ない農園です。
    栗の場所は少なく、蚊も多かったです。
    唯一、近くにあった道の駅の公園が広く子供と行くには良かったかなです。
    • 行った時期:2021年10月2日
    • 投稿日:2021年10月8日
    はすたれさん

はすたれさん 男性/50代

• ダメだね

地元なので、ちょっと立ち寄ってみました。
    看板に60分以上待ちと表示あり、敷地内にはお客さんがいて、パフェを食べている人、待っている人がたくさんいました。
    店に入ると、順番の番号は貰ったかと聞かれ、60分以上も待ってパフェを食べる気はないので、ロールケーキとかをテイクアウトしようかと思い、その旨言うと、「テイクアウトでも60分以上待ってもらう」と…
    ショーケースには、ロールケーキとか陳列してあるんですよ。ナゼ、これをすぐに出さない?!と思い、再確認しても「皆さんお待ちなので!」と…
    ちょっと考えられない対応でした。
    次回のチャレンジはあり得ませんね。
    こんな、クチコミが増えず、美味しいものを気持ち良く提供してくださいね。
    • 行った時期:2021年9月
    • 投稿日:2021年9月25日
    おれさん

お宿ツウ おれさん 男性/50代

• ブルーベリー狩り

ブルーベリー狩りをしました。
    摘み取りは500円、食べ放題は1000円、持ち帰りは100g500円です。県内の他のブルーベリー園より高めだと思います。たくさん摘んで持ち帰ると結構な値段になってしまいます。あらかじめ摘んであるのも言えば出してくれて、そっちの方が安いみたいです。手洗い場に石鹸がないのと、飲み物を買う自動販売機がないのが残念でした。ただ広くて種類が多いのと、手入れは良くされていると思います。粒が大きかったです。上にネットがかけられているので、背の高い方は腰をかがめないといけません。
    • 行った時期:2021年6月
    • 投稿日:2021年6月19日
    むんさん

むんさん 女性/30代

• さつまいも掘り体験

じゃらんnetで遊び体験済み家族でお世話になりました!大きなさつまいもを子供が楽しそうに掘らせて頂きました!
    丁寧な対応ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年10月3日
    • 投稿日:2020年10月4日
    ばっあ〜さん

ばっあ〜さん 男性/30代

• ゆっくりブルーベリー狩りを楽しめました!

色々な種類のブルーベリーがあって食べ比べもできました。朝の一番早い時間帯でしたが、とても空いていてゆっくり楽しめました。8月の終わりで実があるか不安でしたがたくさんの実がなっていて驚きました。1才の子どもたちも自分で木から実をとっておいしそうに食べていました。スタッフの方も親切でとても楽しい思い出ができました。
    カフェは11時からのオープンで今回は利用できませんでしたが、今度は寄りたいと思いました。
    おすすめです。
    • 行った時期:2020年8月29日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2020年8月30日
    みやちゃんさん

みやちゃんさん 男性/30代

• 大粒でお得

じゃらんnetで遊び体験済み降水確率100%だったので、カッパ長靴持参でのブルーベリー狩り食べ放題でしたが、種類も豊富で実も沢山なっていて、大粒でとても美味しかったです。種類ごとに味の違いも感じられ、もうすぐ三才の娘も自分で狩りながら食べ歩いて楽しんでいました。このお値段で、種類と量を考えたらとてもお得です。
    雨の日でもカッパと長靴があれば、十分楽しめます!傘だけでは上のネットにぶつかってしまうし、地面も草地で靴が濡れてしまい移動しずらそうだなと感じました。
    スタッフの方も親切で、気持ちよく体験できました。
    • 行った時期:2019年6月15日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2019年6月16日
    まさちんさん

まさちんさん 男性/30代

• 楽しみ

口コミを見て行って来ました。
    非常に残念でした。値段も高く10分で終わってしまいました。もう行きません。
    • 行った時期:2018年10月21日
    • 投稿日:2018年10月22日
    まーさん

まーさん 男性/40代

• ♪夏休み最後のブルーベリー狩り

じゃらんnetで遊び体験済み娘の希望でやって来ました。畑には日陰がなく、日傘なしでは厳しい残暑でしたが、他に来客がなかったので、ゆっくり楽しめました。残念ながら小粒でしたが、初夏はびっくりするくらい大粒だそうなので、来年は早々にお邪魔したいと思います。
    有機栽培という事で、安心して食べられるのが良かったです。
    お持ち帰り用バケツ半分くらいで、¥1900位でした。次の日にフルーツサンドにしていただきました!冷凍ではなく生の甘味は本当に美味しいです!
    • 行った時期:2018年8月25日
    • 投稿日:2018年8月28日
    あちこさん

あちこさん 女性/40代

はなぶさ有機農園の口コミ・写真を投稿する

はなぶさ有機農園周辺でおすすめのグルメ

かなえ食堂

前橋市小坂子町/その他軽食・グルメ

あかぎ

前橋市小坂子町/その他軽食・グルメ

• ゆりさんのコストコ 前橋倉庫店への投稿写真1

コストコ 前橋倉庫店

前橋市鶴光路町/その他軽食・グルメ

コストコも周りも色々、楽しめます。コストコはイートインエリアが、つい最近リニューアルしたば...by 出張族さん

• 修ちゃんさんの原嶋屋総本家への投稿写真1

原嶋屋総本家

前橋市平和町/その他軽食・グルメ

さすが有名店だけあって店の近くに「原嶋屋北」というバス停があります。 前橋駅構内の前橋駅観...by tam888さん

はなぶさ有機農園周辺で開催されるイベント

前橋まつり

前橋市本町

2022年10月08日〜09日

前橋市に秋の到来を告げる「前橋まつり」が、中心市街地並びに市内一円で開催されます。立川町通...

• 市内最大級の前橋公園!少し早めのハロウィンスカイランタンの写真1

市内最大級の前橋公園!少し早めのハロウィンスカイランタン

前橋市大手町

2022年10月10日

楽歩堂前橋公園のみどりの散策エリアで、少し早めの「ハロウィンスカイランタン」が開催されます...

• 覚満淵の紅葉の写真1

覚満淵の紅葉

前橋市富士見町赤城山

2022年10月08日〜16日

「小尾瀬」とも呼ばれる覚満淵(かくまんぶち)では、秋になると珍しい草紅葉が色づき、黒檜山な...

• 赤城山の紅葉の写真1

赤城山の紅葉

前橋市富士見町赤城山

2022年10月01日〜2022年11月06日

上毛三山の一つ赤城山では、例年10月になるとカエデやミズナラ、シラカバ、ダケカンバなどが赤や...

はなぶさ有機農園周辺のホテル