鎌倉長谷 栞庵の口コミ一覧

• 2回目の来訪!

じゃらんnetで遊び体験済み8月に初めて体験させていただき、月一でお稽古感覚で今回再訪しました。
    ※実際は月一だと工程を忘れているので2〜3週に一度は行った方が初めのうちは良さそうです。
    今回も丁寧なご指導をしていただき、美味しいお蕎麦ができました!
    今回は群馬産の新蕎麦で前回より緑色っぽく香りが強く感じました。何回か行くといろんな産地のお蕎麦が楽しめるのも嬉しいことです♪
    2回目ですが、まだまだもちろん不慣れな手付き( ̄▽ ̄;)悔しいからまた上達しに行きます!笑笑
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 投稿日:2019年10月1日
    Rebeccaさんの鎌倉長谷 栞庵への投稿写真1
    Rebeccaさん

Rebeccaさん 女性/40代

• 趣味にしたい体験

じゃらんnetで遊び体験済みお盆のど真ん中に急遽仕事の休みが取れ、どこに行っても混んでるだろうしそもそも予約が取れず…そんな時にこちらの蕎麦打ち体験!蕎麦好きな2人で参加させてもらいました。
    紙ベースの資料も用意してあり、また丁寧なご指導のおかげでとっても香り高い十割蕎麦ができました!
    体験スペースの都合で多くても3〜4人くらいな感じなので、じっくり教えてもらえます!
    体験後は打ち立てのお蕎麦を実食でき、鎌倉の地ビールも別途でいただけます♪
    何回か通わせてもらい、自分一人で蕎麦打ちができるようになりたい!と思う素晴らしい時間でした!
    • 行った時期:2019年8月11日
    • 投稿日:2019年10月1日
    Rebeccaさんの鎌倉長谷 栞庵への投稿写真1
    Rebeccaさん

Rebeccaさん 女性/40代

• ★初のそば打ち体験★

じゃらんnetで遊び体験済み2,3組でワイワイとそば打ちするのかと思っていたら、私たちだけのまさかの貸切!
    マンツーマン状態で、教えていただきました。
    思った以上に練る・伸ばす・切る…と工程があり、
    簡単なようでなかなか思っている通りにはいきませんでした。
    特に切る工程は、均一にするのが難しく、いろんな太さに…。自分たちでつくっている感、満載!(笑)
    やっぱりプロはすごいなと改めて実感しました。
    つくった後の試食も「かけ」や「せいろ」等、何種類かから選ぶことができ、
    「かけ」と「せいろ」を1人前ずついただきました。自分たちでつくったにしては、美味しくできていて、上出来かと♪
    1回で5人前くらできるので、残った分はお持ち帰り。家でいただくのも楽しみです!
    相方も難しい!と言いながらも楽しんでもらえたようでよかったです!
    店内でおそばを打ちますが、
    台所?に入る際は、靴をスリッパへ履きかえるので、脱ぎやすい靴が良いかもしれないです。
    • 行った時期:2019年7月20日
    • 投稿日:2019年7月25日
    はるうさぎさん

はるうさぎさん 女性/30代

• 十割蕎麦!!そば打ち体験

じゃらんnetで遊び体験済み初のそば打ち体験という事で、楽しみにしお店を訪れました。店主はとても穏やかな方で、教え方も丁寧で安心してお蕎麦つくりに専念できました。そば打ちは、テレビで見たりした事はあり、職人の方は勿論慣れているので、簡単にサッと打ったり、練ったりしていると思っていましたが、実際体験してみると、練る、伸ばす、切る、と、どの工程もなかなか上手くはいかないものでしたが、とても楽しかったです。
    二人で参加しましたが、お蕎麦を試食し、更にお土産も1.5人前付いてきました。お汁も美味しく、終始楽しい時間を過ごす事ができました。お店も貸切ですので、とても良い空間でした。
    参加する方は、半袖が良いと思いました。長袖でも袖をまくれる物で参加した方が良いです。
    機会があればまた体験したいと思いました。
    • 行った時期:2019年4月5日
    • 投稿日:2019年4月7日
    みやげさん

みやげさん 女性/40代

• 蕎麦打ちのアドバイス、とても参考になりました

趣味でやっている蕎麦打ち、YouTubeの動画を見よう見まねでやってもなかなか上手くできない。一度教わりに行こう、と思い立って蕎麦打ち体験に参加しました。
    動画ではわからないコツやノウハウを丁寧に教えてくれて、満足のいく蕎麦が打てました。一回でだいたい5人前。残った蕎麦はお持ち帰りです。

家族づれでもOKなので、鎌倉観光の合間に普段とは違った体験をしてみてはいかがでしょう。
    • 行った時期:2018年5月5日
    • 投稿日:2018年5月6日
    Suggyさん

Suggyさん 男性/40代

• そば打ち体験、美味しく楽しい時間でした。

じゃらんnetで遊び体験済み娘と二人で鎌倉観光の際に伺いました。
    他にもう一組でのそば打ち体験でした。
    楽しくでき、試食も少しだと思ったらしっかり一人前で美味しくいただきました。
    縁結びキャンペーンの縁結びスポットの写真を見せてアイスクリームも頂きました。
    行かれる方はお忘れなく。
    もう少しお安いと何度も行けるのですが、でも満足です。
    星一つマイナスはお店や体験ではなく、参加されたもう人組の若い女性の二人組が時間に遅刻した為私たちも待たされたのにこちらに一言もなかったのが残念でした。体験後の予定がひとつかないませんでした。
    • 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2018年5月5日
    まろんさん

まろんさん 女性/50代

• 友達同士で来るのもオススメ。

じゃらんnetで遊び体験済みお蕎麦のお勉強からできて、お蕎麦が好きになりました。大きな鉢を使って、二人で1つの生地を作りました。自分が作ったお蕎麦を食べることもできますよ。試食も4種類のメニューから選べるのでそれも良かったです。HPを確認して、指定された場所の散策の証(写真)を見せるとデザートを頂けるのも嬉しいサービス(^-^)とっても楽しかったです。
    • 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2018年2月13日
    keitamaさん

keitamaさん 女性/30代

• 新しくできたお店

ここのお店は2016年にできたお店だそうで、この間初めて行ってみたのですが、すだちそばと鎌倉野菜のサラダが個人的にとてもおいしかったです。蕎麦打ち体験もできるようなので、おひるごはんを食べたついでに楽しむのもいいかなと思いました。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月8日
    まなみんとさん

グルメツウ まなみんとさん 女性/20代

鎌倉長谷 栞庵の口コミ・写真を投稿する

鎌倉長谷 栞庵周辺でおすすめのグルメ

• ゆりさんの鎌倉まめやへの投稿写真1

鎌倉まめや

鎌倉市長谷/スイーツ・ケーキ

鎌倉の小町通のお店です。観光客も多く来ていて目立っていました。豆のお菓子などがたくさん売っ...by ちゃたろうさん

• ブロークボーンさんの鎌倉するがやへの投稿写真1

鎌倉するがや

鎌倉市長谷/その他軽食・グルメ

長谷駅で降りるとすぐにあるどら焼き屋さん。 お土産も食べ歩きもできました。 窓際で生地を焼...by ブロークボーンさん

• 世田谷区等々力の住人さんの麺屋五鉄 江ノ電長谷駅店への投稿写真1

麺屋五鉄 江ノ電長谷駅店

鎌倉市長谷/ラーメン

長谷駅からすぐ近くにあるおみせです。駅から近くて便利です。(^ ^)またまた利用したいです。(^ ...by hashi-aさん

• あいちゃんさんの鎌倉いとこへの投稿写真1

鎌倉いとこ

鎌倉市長谷/その他軽食・グルメ

鎌倉&江の島への一人旅で初めて「長谷寺」と大仏様で有名な「高徳寺」へ。 きんつばで有名な「...by あいちゃんさん

鎌倉長谷 栞庵周辺で開催されるイベント

• 長谷寺(長谷観音) 観音御足参り・歳の市の写真1

長谷寺(長谷観音) 観音御足参り・歳の市

2019年12月18日

12月18日は、一年を締めくくる観音様のご縁日です。長谷寺では、午前10時から法要が行われます。...

• 長谷寺(長谷観音) 除夜会・万灯祈願会の写真1

長谷寺(長谷観音) 除夜会・万灯祈願会

2019年12月31日

四季を通じて花の名所として知られる長谷寺では、午前0時前より上境内の鐘楼で除夜の鐘をつくこ...

• 長谷寺(長谷観音) 初日の出の写真1

長谷寺(長谷観音) 初日の出

2020年01月01日

日本最大級の木造十一面観音像がある長谷寺で、初日の出を拝むことができます。大晦日の23時から...

• 長谷寺(長谷観音) 初詣の写真1

長谷寺(長谷観音) 初詣

2020年01月01日〜03日

花の名所として知られる長谷寺では、元日0時より「修正会」が執行されます。大晦日の23時から元...

鎌倉長谷 栞庵周辺のホテル