1. 観光ガイド
  3. 長野の観光
  4. 安曇野・大町の観光
  5. 安曇野市の観光
  6. わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ
  7. わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズの口コミ一覧

• 大満足のリバークルージング

初めてのリバークルージング、二家族、小学生2人連れて参加しました。
    初心者なので不安でしたが、最初に安全に楽しむための説明を受けて、ボートを漕ぐ練習の時間もありました。
    途中の休憩所では川に入って遊ぶ事ができ、オーナーさんが水鉄砲で水を掛けて盛り上げてくれるので、
    大人も子供も大はしゃぎで、自然の中で思い切り遊ぶ事ができました。
    スタッフ方も川について優しく教えてくださり、大変勉強になりました。写真もたくさん撮ってくれました。
    最高の思い出が作れました!参加して良かったです!お友達にもぜひおすすめしたいと思いました。
    • 行った時期:2023年8月8日
    • 投稿日:2023年8月9日

マリーちゃんさん

マリーちゃんさん 女性/40代

• は二人とも川に落ちました!

遊び体験済み初めてのリバークルージング 最高に楽しかったです♪ 緊張していた彼女が優しい人柄と巧みなトークでリラックスして、誰よりも先に驚きの自ら入水&ラッコ流れ!3日経った今でも楽しそうに思い出している姿に、体験して良かった!と何度も思います。ぱりんこ入れをネットで検索している姿を見ていると、よっぽど楽しかったんだ!わんだぁえっぐを選んで良かった!また直ぐにでもリピートしたい!と思います。スタッフさんありがとうございました!あと、毛虫に刺された指→適切な処置でほぼ完治!
    • 行った時期:2022年8月27日
    • 投稿日:2022年8月29日
    はぁくんさんのわんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズへの投稿写真1

はぁくんさん

はぁくんさん 男性/60代

• 感謝と感激です!

先日、孫と二人でチャレンジさせて頂きました。
    直前の予約、当日の遅刻、一人はキャンセルさせて頂く等
    ご迷惑ばかりお掛けして大変心苦しい状況でしたがオーナーさんの温かく寛大な対応に本当に感謝です!
    実は孫も現地に到着すると直ぐに乗りたくないと不安を口にしていましたが、乗船して30分も経たないうちに自分から川に飛び込み大はしゃぎ! 終わってみればオーナーさんの場を和ませる愉快な演出もあって大変満足する3時間でした。
    • 行った時期:2022年8月12日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2022年8月17日

としちゃんさん

としちゃんさん 男性/60代

• 人柄景色ともに最高

先日は家族4人ミニシュナ1匹お世話になりました。
    前泊が白馬だったこともあり、到着が遅れてしまいご迷惑おかけしました。他のわんちゃん連れ2組と参加しました。2艘にわかれて乗り込みました。インストラクターの方は物知りで子供に川の流れの見方や川の藻に咲く花の名前などたくさんおしえてもらいました。写真も沢山撮っていただけました。
    とにかく、運営スタッフの人柄が最高。
    ただ、川沿いに入る道がガタガタごとごと。細いです。車体が低い車はきびしいかな。
    • 行った時期:2022年8月7日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2022年8月11日

ふくさん

ふくさん 女性/40代

• 最高のリバークルージング!

遊び体験済み何日も前から楽しみにしていたわんだぁえっぐさんのリバークルージング。期待以上に面白く楽しい3時間でした。
    大人2人はもちろん、我が家のゴールデンレトリバー犬がまるで狂ったように川に入っては泳いで大満足な時間を過ごすことができました。
    オーナーさんとのおしゃべりはとても楽しく、川下り中の緑や景色は素晴らしかったです。
    素敵な写真もたくさん撮っていただき良い思い出になりました。
    また大正解のわんだぁえっぐさんに参加したいです。
    • 行った時期:2022年7月12日
    • 投稿日:2022年7月15日
    はーちゃんさんのわんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズへの投稿写真1

はーちゃんさん

はーちゃんさん 女性/50代

• ハンディキャップのあるゲストに寄り添ったクルージング

遊び体験済み今回、車椅子利用者の家族との体験でした。大抵のアクティビティは車椅子利用者というだけで門前払いを受けるのですが、こちらは喜んで引き受けて下さり、ハンディキャップがあっても、安全を考慮した上で、どうすればゲストがよりクルージングを楽しめるかをスタッフが工夫してくれました。おかげでエキサイティングでサプライジングな体験が叶いました。ハンディキャップのある方も少しの勇気を持って、是非わんだあえっぐで貴重な体験をして下さい!
    • 行った時期:2021年9月4日
    • 家族の内訳:配偶者、その他
    • 投稿日:2021年9月6日

まみさん

まみさん 女性/60代

• 楽しすぎ

遊び体験済み口コミを見て、わんこも歓迎してくれる『わんだぁえっぐ』さんに決めました。とはいえ、うちのわんこ達はかなりの人見知り。不安もありましたが、オーナーさんと同乗してくれた方々に可愛がって頂き、初めて家族以外の方に抱かれていました。川下り中は楽しい話で盛り上がったり、必死で漕いだり、綺麗な景色に癒されたり、とても良い思い出になりました。オーナーさんのお人柄と巧みな話術は素晴らしいものです。あっという間に感じた川下り、降りてすぐにおかわりしたいほど楽しかったです。たくさん写真も撮って頂き、ありがとうございました。
    • 行った時期:2021年7月20日
    • 投稿日:2021年7月21日

☆MEG☆さん

☆MEG☆さん 女性/40代

• 旅行の際にはぜひ!とってもオススメ!

遊び体験済み安曇野への旅行が決まりラフティング をしてみたくて、口コミがとても良かったこちらに決めました。
    ドキドキしながら迎えた当日でしたが、終わった後にはここに決めて正解だったね〜と大満足の結果でした!
    私のグループは、犬を飼っていなかったのですが連休中ということもありワンちゃんとその飼い主さん達と同乗しました。スタッフさんのお力もあり、可愛らしい仕草を見せてくれるワンちゃん達とみんなで終始盛り上がっての川下りとなりました。
    同乗してくださるスタッフさんが、一眼レフでボート内等でお写真を撮ってくださいます。しかも追加料金なしで、こちらをまとめたものを後日くださるといサービス!思い出づくりにはぴったりです。
    • 行った時期:2020年9月20日
    • 投稿日:2020年9月24日

あちゃんさん

あちゃんさん 女性/20代

• 大型犬も一緒に楽しめるリバークルーズ!

遊び体験済み看板犬ピレニーのジュリアン君が大歓迎で迎えてくれました。
    大きなドッグランだと思ってと、犬同士の挨拶をしっかりさせて距離感を確認したり、ワンコも一緒にどうぞと言っているだけあり、どうするのが安心、安全なツアーになるのかを到着した瞬間から考えてくれているのが分かりました。オヤツの時間も犬も人間も食べられるりんごを出してくれたり、飲みものは冷たいのと温かいもの、どちらがいいかな…と聞いてくれて、濡れたあとだったので黒糖ココアをいただきました。
    私たちが食べている間にも、健賢もお水を飲むよねとワンコへの気遣いが凄い。夏休みシーズンが終わって落ち着いていたので、いつもは行けないところにも見せちゃうよってコースや遊びの判断も私たちの状況に合わせて楽しませてくれるおもてなしのスペシャリストさんに全てをお任せすればお値段以上の満足度間違いなしです。
    自撮り棒を持っていきましたが、オーナーさんが沢山一眼レフで撮影して下さるので、出番なしのまま終了しました。
    ガチガチのツアーよりもアットホームな感じがお好みの方には
    絶対、わんだあえっぐさんのリバークルーズをオススメします!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年9月22日
    ぶたさんのわんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズへの投稿写真1

ぶたさん

ぶたさん 女性/40代

• 絶対オススメ!癒しの川下り!

• その他
    我が家は、大人2人とコーギー3頭で乗せて頂きました。ガイドさんも親切丁寧で楽しく川下りが出来ました!途中の休憩地点では、犬と川に入って遊ぶ事もでき、犬も満足の様でした。ガイドさんには、しっかり見学ポイントの説明等して頂き大変ためにもなりました。今回の川下りは、凄く癒しにもなりましたし、また来年も来てみたいと思わせてもらえる最高の時間でした。都会に疲れた方や、ペット連れでなかなか遊びに出掛けられない方にも、絶対オススメのスペシャルな場所ですよ!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日

ゴージャスさん

ゴージャスさん 男性/40代

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズの口コミ・写真を投稿する

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ周辺でおすすめのグルメ

• eriさんのこばやし安曇野庵への投稿写真1

こばやし安曇野庵

安曇野市豊科南穂高/うどん・そば

スイス村の一角に位置するお蕎麦店です。 スイス村のレストランが休業していたので、ここで食事...by あおしさん

• Kittenさんの豊科ばんどこへの投稿写真1

豊科ばんどこ

安曇野市豊科南穂高/居酒屋

安曇野に訪れた際の帰り際にお伺いしました。 予めネットで郷土料理的な食事処を調べ、友人が鹿...by Kittenさん

• わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズからの目安距離

牛角豊科店

安曇野市豊科南穂高/焼肉

• すたみな太郎 安曇野インター店の写真1

すたみな太郎 安曇野インター店

安曇野市豊科南穂高/焼肉

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ周辺で開催されるイベント

• 青木湖の桜の写真1

青木湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一つ、青木湖の周辺では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎えます。仁科三湖...

• 中綱湖の桜の写真1

中綱湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の真ん中に位置する一番小さな中綱湖では、例年4月中旬から下旬にかけて桜が見頃を迎え...

• 木崎湖の桜の写真1

木崎湖の桜

2024年04月13日〜30日

仁科三湖の一番南に位置する木崎湖には、オオヤマザクラをはじめさまざまな種類の桜が点在し、例...

• 塩の道湖畔ウォーク&フォトコンテストの写真1

塩の道湖畔ウォーク&フォトコンテスト

2024年05月05日

塩の道の縁にある中綱湖から、青木湖をぐるっとめぐるウォーキングイベントが開催されます。見頃...

わんだあ えっぐ ネイチャー&レクリエーションズ周辺のホテル