江の島の付け根に流れ着く - 境川のクチコミ
神奈川ツウ さとけんさん 男性/40代
by さとけんさん(2018年10月9日撮影)
町田市から流れ出す境川は、相模原市や大和市、横浜市などの市境を流れて藤沢駅近くで戸塚方面からの柏尾川と合流し、江の島付近で相模湾に注ぎます。私が訪れた日は10月の快晴の日でしたので、河口付近の境川は、実にゆったりと穏やかに流れておりました。
- 行った時期:2018年10月9日
- 投稿日:2019年5月4日
さとけんさんの他のクチコミ
ニュー東洋ホテル2
愛知県豊橋・豊川
豊橋駅西口から歩いて8分ほどの所にあるホテルです。まず接客は、チェックインの時もチェックア...
香住 民宿 一(かず)
兵庫県香住
2年前のかずさんへの松葉カニ堪能旅行を忘れられず、今年も鈍行列車を乗り継いで神奈川から佐津...
浜坂温泉 魚と屋(ととや)
兵庫県浜坂
浜坂駅から歩いて20分ほど、浜坂漁港や新温泉町山陰海岸ジオパーク館から近い海沿いにあるお宿で...
アパホテル〈西舞鶴駅前〉
京都府舞鶴
西舞鶴駅西口から歩いて5分ほどの近さにあります。部屋はコンパクトで照明が明るいのがとても良...
境川の新着クチコミ
変わった彫刻で面白い
小田急線、片瀬江ノ島駅と片瀬江ノ島観光案内所の間に架かっている橋が弁天橋
下に境川が流れてるが、ほぼ海の手前です。
江ノ島からの帰り道、片瀬江ノ島駅に行くために通ったのがこの橋
弁天橋というと、江ノ島を結ぶ「江ノ島弁天橋」の方が一般的なのかな
こっちも弁天橋というので、間違えそうになります。
ちなみに国道に架かっているのは「片瀬橋」
海の手前なので、景色もひらけてて良いです。
夕方になればもう少し良い景色が見れたかも・・・。
橋の中央にあった「雲の形」オブジェ、女性の裸像のように見えるけど違う、変わった彫刻で面白い
藤沢・江ノ島には、彫刻とかアートとかが多数あってそれ見ながら川沿い歩くのも楽しいかもですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年11月28日
他2枚の写真をみる
小田急片瀬江ノ島駅前
2023年1月、片瀬江ノ島駅前境川に架かる弁天橋は耐震工事していていました。 夜間はライトアップもされている境川弁天橋です。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年2月9日
境川沿いは緑が多かったです
境川遊水地公園に行った際、境川を見ました。散歩やサイクリングをしている人が多かったです。水辺を歩くというより緑の中を歩く印象ですが、何となく雰囲気のよい場所でした。
- 行った時期:2018年6月
- 投稿日:2018年7月7日
こりんごさん
「片瀬橋」が架かっています
以前放送されていた月9「好きな人がいること」を観て、ど〜しても江ノ島に行きたくなって4泊5日で鎌倉&湘南エリアを一人で旅してきました。
「境川」は、主人公が通っていた「片瀬橋」が架かっている河川で、東京から相模湾に注いでいます。
江ノ電の「江ノ島駅」を南に進むと「江の島」が見えてきて、ほとんどの方はそのまま真っすぐ「弁天橋」に行かれますが、ちょっと寄り道して右に曲がって「片瀬橋」を通ってきました。
渡ると「小田急江ノ島線」の「片瀬江ノ島駅」が見えてきます。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年10月
- 投稿日:2018年3月4日
藤沢付近を流れる川
藤沢付近を流れる川だと思っております。
この河川にたくさんのい橋が架かっているほうだと思っております。
全長50キロの河川です。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年7月