イダの浜
海に向かって右側の沖にサンゴがモリモリしてます - イダの浜のクチコミ
グルメツウ すぎさん 男性/40代
うみ
by すぎさん(2016年5月撮影)
ここにくるには、うちらみたいにバスと船を乗り継ぐか、ツアーを使うか。
時々ツアー客がドロップされてたけど、滞在時間は1〜2時間程度みたい。
あとは、沖のポイントでシュノーケルするだけってのも。
シュノーケルポイントはだいぶ沖だから、シュノーケル目的の人はそっちの方がいいね。
右の沖によくツアーのボートが停泊してたから、行ってみたら、深くてサンゴがモリモリしてて、異次元の世界みたいだった。
1回だけカメに遭遇した。
- 行った時期:2016年5月
- 投稿日:2018年2月3日
すぎさんの他のクチコミ
スターバックス・コーヒー 神田小川町2丁目店
東京都千代田区/カフェ
新宿線小川町駅を降りたち、最も近かったのがここのスタバ。 といっても5分程度歩いたかなー。 ...
ワインホール神田小西
東京都千代田区/バー・カクテル
会社の打ち上げの後、駅に向かう途中にあったお店。 ちょっと飲み足りないという同僚に誘われ入...
ポポラマーマ 船堀トキビル店店
東京都江戸川区/イタリアン・イタリア料理
船堀駅前にあるトキビル2階にある。 ここのパスタはモッチモチでアツアツのソースと提供されて...
スターバックス・コーヒー KDDI大手町ビル店
東京都千代田区/カフェ
同じ大手町付近でも三井村外ではスタバが少ないからか、昼過ぎくらいは大行列。 でも行列の大半...
イダの浜の新着クチコミ
行くなら船浮に宿泊して宿で長靴を借りていった方がいいですよ。
船でしか行けない船浮集落の裏手にあるビーチです。リゾートホテルとは対極の穴場感満載のビーチです。どうせなら船浮に宿泊して行くとより楽しめますよ。面白いところですし。ただし、宿の人によると、イダの浜への道にはハブが出る事もあるそうなので宿で長靴を借りていった方が安全です。
- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年3月17日
イダの浜
初めてこちらのスポットに行きましたが白い砂浜と透明度の高い海が素敵な場所でした。また行きたいスポットですね。
美しい
とても見ごたえがありました。美しい自然の砂浜がどこまでも続き、印象に残りました。自然の雄大さを味わえました。
きれいでした。
わりと波も穏やかで、のんびりできるビーチです。夏休み前だったので観光客も少なく、朝早い時間は貸し切り状態なのでお勧めです。
サティーさん
穴場スポット
穏やかな風や海を感じることができます。人も少ないのでじっくり海を楽しむことができました。近くに売店がないので忘れ物できません。