若菜農園
果物・野菜狩り
ぶどう狩り
ひかるさんのクチコミ
オーナーがとても親切
口コミが良かったので選びました。口コミ以上です。
オーナーがとても親切でした。ブドウ狩り前に枝豆もいただき、ブドウ農園へ。とても甘いスチューベンをお腹いっぱいいただきました。3房いただきました。時間無制限です。
お土産にブドウを購入しました、こちらもサービスしてくれました。スチューベンは日持ちするそうで、冷蔵庫で1ヶ月は大丈夫とのことでした。
枝豆も美味しかったで、野菜も販売していればなお嬉しいなと思いました。おすすめ農園です。- 行った時期:2021年9月26日
- 投稿日:2021年9月28日
若菜農園の新着クチコミ
最高のブドウが狩りでした!!
私たちが行った際には雨が少し降っていたので私たちしかいなかったので、貸切状態でぶどう狩りを楽しめました!!オーナーさんの方もすごく優しくて、サービス精神も旺盛で楽しくお話ししたりしながらブドウを食べることができました!ぶどう狩りの説明もとても丁寧でぶどう狩りをさらに楽しませてくれるお話もしてくれました!!
ぶどうは甘くて美味しく、飽きのこない味でずっと食べ続けていられるようなぶどうでした!!
お値段以上にいろいろな体験をさせていただき楽しいぶどう狩りをできました!また伺います!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月22日
- 投稿日:2024年9月23日
愛嬌たっぷりのお父さんとたくさんの甘酸っぱいスチューベン
友人と2人で人生で初めてのぶどう狩りでした!
口コミ通り、気さくで愛嬌たっぷりのお父さんが出迎えてくださり、案内をしてくださいました
初めて見たぶどう畑に大興奮でした!
今の時期のぶどうは甘酸っぱいのだそうで、10月後半にはさらに甘く大きくなるそうです!
9月初めのぶどうも大変美味しく、おなかいっぱいいただきましたっ
また、お父さんのお話も面白くてためになることばかりであっという間に時間が過ぎてしまいました…
もっともっと聞きたい…!
今度は友人達を連れてまたお父さんに会いに行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月4日
最強お父さん
ぶどうが美味しい、甘いのはもちろんのこと。
お父さんが車で葡萄園まで連れて行ってくれます。
話だすととまらないくらいお話大好きでめちゃくちゃ面白いです!
表情豊かで幸せになれること間違いなしです。
お父さん、口コミ遅くなりました。ごめんなさい!
結婚したらまた行きますね!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年11月1日
- 投稿日:2021年11月28日
粒の大きな甘い甘いスチューベンでした
口コミの通り、ブドウ狩りの行き帰りの車の中で色々お話を聞かせていただきました、帰りは写真を撮れるようなスポット、きれいな沼の写真もとってきました。ブドウは粒の大きな甘い甘いスチューベンで、6房ペロリでした。自分で摘み取りして、持ち帰り、量り売りしていただけたら、もっとよかったです。
- 行った時期:2021年11月3日
- 投稿日:2021年11月5日
甘くて美味しいぶどうとお父さんに癒されました!
旦那と2人でぶどう狩りがしたくて若菜農園さんに伺いました。ぶどうは大粒でとても甘く、2人で何房食べたか思い出せないくらいお腹いっぱい食べました!
若菜農園の農主をされているお父さんと沢山お喋りできたことも、お母さんや娘さんとお話しできたのも本当にいい思い出です!絶対また行きます!詳細情報をみる
- 行った時期:2021年10月22日
- 投稿日:2021年10月25日