県営馬見丘陵公園の口コミ一覧

• 今年度のチューリップフェスタは中止とのことです。

先週、訪ねたところ、今年度のチューリップフェスタは中止と掲示されていました。残念です。今週辺りからチューリップが見頃を迎えることでしょう。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月28日
    Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• 紫陽花が咲き乱れていました

昨日、初めて行きました。公園の広さにビックリ!!     手入れも隅々まで行き届いていて感動しました(^^)    これで、入館料と駐車場が無料とは嬉しい限りでした。沢山の品種の紫陽花が溢れんばかりに咲き乱れていました。とても癒されました。秋篠宮ご夫妻が記念植樹されたヤマザクラも発見!!来年咲く頃に、また訪れたいです。パスタを食べました。900円で美味しかったです。パンケーキもありました。小さい子供さんが水遊びできるエリアもあるので是非行ってみてください。
    • 行った時期:2019年6月29日
    • 投稿日:2019年6月30日
    みーたんさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真1
    • みーたんさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真2
    • みーたんさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真3
    • みーたんさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真4

他1枚の写真

みーたんさん

みーたんさん 女性/50代

• 数多くのの古墳群と豊かな自然を活用するためにつくられた公園です。

奈良県営馬見丘陵公園へ行って来ました。
    駐車場は無料で
    中央駐車場:195台
    北駐車場:240台
    中央臨時駐車場:200台
    北臨時駐車場:60台
    と、沢山の車を止めることが出来ます。
    奈良県営馬見丘陵公園は、奈良県北葛城郡広陵町から河合町にかけて広がる馬見丘陵内にある都市公園で、数多くのの古墳群と豊かな自然を活用するためにつくられた公園です。
    園内には
    集いの丘(芝生広場)
    馬見花苑(大花壇)
    花見茶屋(休憩スペースとカフェレストラン)
    ダリア園
    菖蒲園
    大型遊具(ターザンライナー・飛び石ステップ・クライム・等)
    徒歩池(水遊びが出来ます)
    バラ園(東屋があります)
    壁泉(公園の傍)
    蓮の池
    カリヨンの丘(時計や鐘があります)
    いにしえの丘
    等の見どころがあり、散策を楽しみながら1日ゆったり過ごすことができます。
    • 行った時期:2019年6月16日
    • マックさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真4

他16枚の写真

マックさん

自然ツウ マックさん 男性/60代

• 第6回 馬見チューリップフェア開催中。

馬見丘陵公園では、現在、「第6回 馬見チューリップフェア」が開催されています。チューリップは4月7日現在、見頃を迎えていますが、開花時期をずらして植えてあるので、来週見頃を迎えるところもたくさんありました。フェア開催中、さまざまなイベントが行われます。「馬見パンマルシェ」と称して、県内の人気店が出店しています。その他、広陵町と河合町の地域物産品販売、花苗を販売するフラワーマーケットが毎日開かれています。さらに土日限定で、「古墳ガイドツアー」「チューリップガイドツアー」、大型店テントでのステージイベント、子ども向けのかわいい衣装を貸してもらえる「おやゆび姫衣装体験」などが開催されています。しかも、買い物以外のイベントはほとんどが無料です。桜は7日現在が満開でしたので、次の土日は期待できませんが、チューリップ、ツツジなどの花はまだまだ楽しめると思います。もう一つ、馬見丘陵公園は野鳥も数多く生息しています。今日、「コゲラ」(啄木鳥の一種)を目撃しました。10時に訪ねましたが駐車場は満車で、たくさんの車が入場待ちをしていました。近鉄田原本線池部駅から徒歩15分ほどで、その間もプロムナードとして整備されていますので、電車で訪ねられてはいかがでしょうか。園内の売店では生ビールも販売しています。今日のようなぽかぽか陽気のもと、花を愛でながらの一杯は至福のひととときではないでしょうか。
    • 行った時期:2019年4月7日

他6枚の写真

Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• ウォーキングにも最適

月に一度 ウォーキングに行きます。池には野鳥が泳いで、冬には山茶花、椿、梅、春になると桜、チューリップ、続いて花菖蒲、紫陽花と毎月行くごとにいろいろな花や風景が楽しめます。風景の特徴としては、古墳が点在するところです。作られた時の姿を復元しているものも一基あります。登ることもできます。遠景に三輪山などの山並み、万葉集にある青垣、が望めます。古墳の上からその景色を見、いにしえ人に思いを馳せるのも 良いかなとおもいます。駐車場は3カ所、入場無料です。
    • 行った時期:2018年5月24日
    • 投稿日:2019年3月6日
    MOMOさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真1
    MOMOさん

MOMOさん 女性/60代

• 毎年楽しみな冬のイベント

昨年初めて馬見のライトアップを見に行き、全て無料で楽しめる素晴らしいイベントに感動したので、今年もイベントが始まってすぐに出かけました。
    見どころがたくさんあり、遠くから広範囲を見ても、近づいてもとても綺麗でした。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年1月24日
    だんごさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真1
    だんごさん

グルメツウ だんごさん 女性/30代

• ひまわり綺麗です

ドライブがてらひまわりを見に行きました。満開のひまわりがたくさんあって綺麗です。公園のなかはとても広くて散歩するのにちょうどいいです
    • 行った時期:2018年8月
    • 投稿日:2019年1月20日
    ちまこさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真1
    ちまこさん

グルメツウ ちまこさん 女性/30代

• 広いため良い運動にもなる

お花のイベントなどで有名な公園です。駐車場が無料で利用出来ます。イベント時の晴れた週末はとても混み合うため、ゆっくり過ごしたいならイベントのない日に行く方が良いと思います。広いためよく歩くので、とても良い運動になりました。
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月23日
    ハナコさん

奈良ツウ ハナコさん 女性/30代

• ひまわりウィークに

ひまわりが有名な公園です。季節によって、いろいろな花を楽しむことができます。
    広大な敷地内には、古墳もあります。
    駐車場は数箇所あります。
    ひまわりウィーク期間だったので、ひまわりを見に行きました。
    いろいろな種類のひまわりをみることができてよかったです。
    • 行った時期:2018年8月

他4枚の写真

panchanさん

自然ツウ panchanさん 男性/50代

• チューリップが綺麗でした

訪れた4月は丁度チューリップが満開で、色とりどりのチューリップが楽しめました。
    駐車場が無料で、敷地も広い公園で、古墳やカフェがあったり一日楽しめる場所だと思います。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年6月10日
    ぱきさんの県営馬見丘陵公園への投稿写真1
    ぱきさん

ぱきさん 女性/30代

県営馬見丘陵公園の口コミ・写真を投稿する

県営馬見丘陵公園周辺でおすすめのグルメ

ハンナサン

河合町(北葛城郡)佐味田/その他軽食・グルメ

カレーハウスココ壱番屋法隆寺インター店

河合町(北葛城郡)西穴闇/その他軽食・グルメ

納豆たまごカレーにしました。健康に良さそうでいいと思います。サラダもたっぷりで健康的な食事...by ちまこさん

• 県営馬見丘陵公園からの目安距離

サーティワンアイスクリーム西大和店(31 Baskin-Robbins)

河合町(北葛城郡)薬井/スイーツ・ケーキ

暑い時期には通いたくなるサーティワンアイスクリーム。 フレーバー豊富で季節メニューもあるの...by もっこ師匠さん

• まなおまさたいまさんのベーカリーカフェ&ダイニングカフェキャパトルへの投稿写真1

ベーカリーカフェ&ダイニングカフェキャパトル

河合町(北葛城郡)中山台/洋食全般

地元で人気のベーカリーで、店内でパンを購入するとコーヒーが無料で頂けるので人気だとか。ベー...by まなおまさたいまさん

県営馬見丘陵公園周辺で開催されるイベント

• 秋の講社崇敬会大祭の写真1

秋の講社崇敬会大祭

桜井市三輪

2020年09月26日〜27日

講員と崇敬会員の安全や家運の隆昌を祈る大祭が、大神神社で行われます。祈祷殿前では、お楽しみ...

• 観月祭の写真1

観月祭

桜井市三輪

2020年10月01日

大神神社の祈祷殿前斎庭で、夕方より「観月祭」が開催されます。正面参道や境内に、1000基もの雪...

• 玉列神社例祭の写真1

玉列神社例祭

桜井市慈恩寺

2020年10月12日

三輪山の麓、桜井市慈恩寺にある玉列神社で、毎年10月12日に例祭が執り行われます。境内では14時...

• おふさ観音 秋季大祭の写真1

おふさ観音 秋季大祭

橿原市小房町

2020年10月17日〜18日

観音様のご縁日にちなみ、毎年10月17日と18日にご祈祷が行われます。ご祈祷を申し込むと癌封じパ...

県営馬見丘陵公園周辺のホテル