広大な公園でクリスマスのイルミ! - 県営馬見丘陵公園のクチコミ

だんごさん

グルメツウ だんごさん 女性/30代

• 家族

園内はとても広く、亀が甲羅干しする池や、子供が水遊びできる場所があり、季節のお花が咲いていて、丸一日過ごしても全部周り切れるかな?というくらいです。
クリスマスの時期には盛大にイルミネーションもやっていて、駐車場も入園も無料なのが不思議なほどでした。

• 行った時期:2017年12月
  • 投稿日:2018年4月30日
  • このクチコミは参考になりましたか?0はい

だんごさんの他のクチコミ

県営馬見丘陵公園の新着クチコミ

• 公園内には沢山の古墳がありもともと古墳保全の為に造られた公園です

とても大きな公園で4つのエリアが繋がった長い公園です。公園はたくさんの花が植えられ季節に応じて花が楽しめます。この時は睡蓮の池の睡蓮が咲く季節でした。春の桜の後、チューリップ、花菖蒲、ひまわり、コスモス、ダリアと途切れる時がありません。不思議な形の公園館はシンボル的な建物で研修にも使われています。

• 行った時期:2022年7月20日
    • 投稿日:2024年6月27日

キヨさん

キヨさん

• グルメツウ
  • 2022年馬見チューリップフェア開催

今年はこれまで寒い日が多かったので、馬見丘陵公園のチューリップも3月中旬ではまだ蕾さえ上がっていない状況でした。けれどもサンシュや梅が咲いていて、大勢の人で賑わっていました。
     園内の案内によりますと、今年は馬見チューリップフェアが開催されるそうです。日程は以下略の通りです。
    4月8日(土)〜16日(日)  9日間
    50万株ものチューリップはさぞかし見応えがあることでしょう。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月17日

• 神社ツウ
  • ダリア園

毎年10月のこの時期になるとダリアの花園が出現します。
    ダリアは色とりどり大きくて、豪華で華があり見応え十分でした。
    他にコスモスも咲いてました。
    ちなみに奈良県がダリアの球根生産量日本一だそうです。
    イベントでフードマルシェも行われていて楽しい一日を過ごせました。

• 行った時期:2020年10月13日
    • 家族の内訳:親・祖父母、その他
    • 投稿日:2020年11月14日

コウさん

コウさん

• 今年度のチューリップフェスタは中止とのことです。

先週、訪ねたところ、今年度のチューリップフェスタは中止と掲示されていました。残念です。今週辺りからチューリップが見頃を迎えることでしょう。

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月28日

• 神社ツウ
  • 紫陽花が咲き乱れていました

昨日、初めて行きました。公園の広さにビックリ!!     手入れも隅々まで行き届いていて感動しました(^^)    これで、入館料と駐車場が無料とは嬉しい限りでした。沢山の品種の紫陽花が溢れんばかりに咲き乱れていました。とても癒されました。秋篠宮ご夫妻が記念植樹されたヤマザクラも発見!!来年咲く頃に、また訪れたいです。パスタを食べました。900円で美味しかったです。パンケーキもありました。小さい子供さんが水遊びできるエリアもあるので是非行ってみてください。

• 行った時期:2019年6月29日

県営馬見丘陵公園周辺でおすすめのグルメ

• 県営馬見丘陵公園からの目安距離

ハンナサン

河合町(北葛城郡)佐味田/その他軽食・グルメ

-.- (0件)
  • マロンさんさんのマクドナルド西大和イオン店への投稿写真1

マクドナルド西大和イオン店

河合町(北葛城郡)中山台/その他軽食・グルメ

イオン内にあるマクドナルドさんです。 リーズナブルでオススメなので、とても混んでます。 ポ...by マロンさんさん

• PESさんのスターバックス・コーヒー 奈良西大和ニュータウン店への投稿写真1

スターバックス・コーヒー 奈良西大和ニュータウン店

河合町(北葛城郡)薬井/カフェ

このお店には初めて立ち寄りました。 コールドブリューライムを飲んでみましたが、ライムのかお...by PESさん

• しんのすけさんの中国小皿料理 ほうらいへの投稿写真1

中国小皿料理 ほうらい

河合町(北葛城郡)山坊/その他中華料理

おすすめのちゃんぽん!美味しかった!店は少し狭い感じですが、屋外で待てる場所もあるのでそこ...by ぽんたさん

県営馬見丘陵公園周辺で開催されるイベント

• にぎわいフェスタ万葉 冬の写真1

県営馬見丘陵公園からの目安距離

にぎわいフェスタ万葉 冬

明日香村(高市郡)飛鳥

2025年01月11日〜2025年03月09日

「にぎわいフェスタ万葉 冬」と題し、万葉文化館でさまざまなイベントが開催されます。奈良フィ...

• 安倍文殊お会式の写真1

安倍文殊お会式

桜井市阿部

2025年03月25日〜26日

安倍文殊院の年に一度の大祭が、文殊さまの御縁日に行われます。この日にお詣りをすると、本堂前...

• 玉列神社 椿まつりの写真1

玉列神社 椿まつり

桜井市慈恩寺

2025年03月30日

昔から「玉椿大明神(たまつばきだいみょうじん)」と称せられる玉列神社では、その名前の通り境...

• 神武天皇祭の写真1

神武天皇祭

橿原市久米町

2025年04月03日

橿原神宮では、神武天皇が崩御された日にあたる4月3日に「神武天皇祭」が斎行され、巫女による神...

県営馬見丘陵公園周辺のホテル