道の駅 八幡浜みなっと
目の前の蜜柑山が印象に残る居心地よい道の駅、お魚も魅力 - 道の駅 八幡浜みなっとのクチコミ
お宿ツウ ドクターシーゲルさん 男性/60代
八幡浜の港に面する立地の道の駅。道の駅は通常道路側に表を向けるが、この道の駅は道に背を向け、代わりに八幡浜名産のみかんを産する蜜柑山に顔を向けて作られている。そのため、道の駅の施設前からは道路や走行車両が見えず、穏やかな山が見え、居心地が良い。
すぐ前が港で、貴和にはウッドデッキのプロムナードがあるが、道の駅の施設からは目立たずあまり使われていないのが少し残念。
全国でも有数の漁獲量を誇る八幡浜の道の駅ならでは、お魚市場の魚も新鮮で安く、おおきな魅力。
市場の前では、買った魚介をバーベキューで頂ける施設もあり、こちらも人気。
- 行った時期:2018年1月17日
- 投稿日:2018年1月18日
ドクターシーゲルさんの他のクチコミ
スマイルホテル仙台国分町
宮城県仙台
仙台では駅近くを取ることが多いのですが、今回は仕事場所に近く、繁華街にも近いという便利な立...
久慈第一ホテル
岩手県久慈
仕事で4回目の利用。駅に近く、食事をするところも周りに多く、何かと便利。朝食も安定の美味し...
ホテル湯の陣【伊東園ホテルズ】
群馬県水上・月夜野・猿ヶ京・法師
2度目の利用。2食付きで9千円を切る値段設定、企業努力が感じられる。 夏の前回と夕食の内容...
ベルズイン前橋
群馬県前橋
前橋駅前で便利でした。 こじんまりしたホテルだが、アットホームな雰囲気です。 朝食も頑張っ...
道の駅 八幡浜みなっとの新着クチコミ
ボーッと
実家に帰省する度に必ず行きます。みなっとから見る段々畑や周りの景色に癒されてます。みなっとの中にあるちゃんぽんはボリュームがありおいしかったです。ご当地グルメも置いているのでそれを見るのも楽しい。
- 行った時期:2025年1月
みかんソフト
またまた八幡浜みなっとに寄って、みかんソフトをいただきました。
美味しいのはもちろんのこと、白とオレンジの色の組み合わせも最高!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月13日
- 投稿日:2025年1月19日
八幡浜みなっとでのんびり
八幡浜みなっとでマルゲリータピザをおやつにいただきました。
鎌焼きでじっくり焼かれているので、チーズで口の中火傷しました(^◇^;)
海の向こうに見えるみかん畑の段々畑が美しかった!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月11日
旅の思い出のミカンジュース
楽しかった四国一周の旅の最後に「蛇口から出てくるみかんジュース」を飲みたくて八幡浜みなっとへ。フェリーの出航時間も迫る中、「どーや市場」を夢の蛇口を探して彷徨い、魚が売り切れた店舗を片付けているお兄さんに尋ねて、ようやく夢の「みかんジュースの蛇口」へたどり着きました。レジで700円払うとジョッキを渡され、セルフで蛇口をひねるとドバドバみかんジュースが出てきます(たのしーぃ)。珍しい「じゃこ天ソーセージ」を買って、帰りのフェリーでビールのおつまみに美味しくいただきました。
- 行った時期:2024年7月14日
- 投稿日:2024年9月16日
楽しみだったのに
岡山から愛媛の友達と行きました。
市場で、魚を買おうと粋がってましたが
市場の方々の態度が残念でした
大きな魚、家の小さな台所ではさばけません。
「小さく切ってもらえますか?」と、勇気を出して質問したのに「できません。」そりぁ、プロでしょうよ!あなた方は!
庶民は、市場の魚は買えません。スーパーで買えってことですね詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月13日