体験工房 雄彩
京都市上京区
田村備前町
クラフト・工芸
アクセサリー作り
体験工房 雄彩のクチコミ一覧(4ページ目)
夫婦で初の手作り体験!
綺麗な糸と天然石が並んでおり
ひとつひとつ好きな色や石を選べて
良いものができましたっ(*´ω`*)!
お揃いが増えました〜★最高でーすっ!
旦那さんと奥さんの息がぴったりで
見ながら作りながらほっこりしてました♪(笑)
またぜひ子供たちを連れて来ますので
よろしくお願いします!★- 行った時期:2020年6月15日
- 投稿日:2020年6月15日
素敵な体験でした!
初めての体験でしたが、とても丁寧に教えてくださり、すぐにできることが出来ました!糸やパワーストーンの色は種類が豊富で、選ぶのが大変でした!また訪れたいです!
- 行った時期:2020年6月
- 投稿日:2020年6月13日
初めての組紐
初めて組紐を経験しましたが、丁寧に教えてくれて初心者ながら綺麗に出来たと思いました。
組紐をするならオススメできます!- 行った時期:2020年3月27日
- 投稿日:2020年3月28日
優しいご主人、奥さまでした
母娘二人で体験しました、とても分かりやすく説明していただき、凄く良いブレスレットが出来ました。娘共々、楽しい思い出が出来ました。明日からブレスレットを付けて頑張ろうと思います。有り難うございました。
- 行った時期:2020年3月
- 投稿日:2020年3月20日
大満足!
友達と一緒に組み紐体験がしたくて予約しました
念珠も作れると聞いてブレスレットと一緒に予約!
組み紐は君の名はで観たのと一緒で感動しました
石にも意味があったりで選ぶのが大変でしたがその時間も充実していて予約して良かったなと思いました!
世界で自分だけのブレスレットと念珠…とても素敵な思い出になりました!- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2019年12月5日
良い思い出になりました
体験時間の前に行ってしまったにも関わらず、すぐに対応していただき、丁寧な説明のおかげで素敵なブレスレットが出来ました。
違うパワーストーンでも作ってみたいのでまた行きたいと思いました。- 行った時期:2019年12月3日
- 投稿日:2019年12月4日
他では出来ない! パワーストーン+京組紐のブレスレット
京都に遊びに行くと多くの寺社仏閣も楽しめますが、何か伝統工芸を作りたいと思い、こちらの体験に参加しました。
通常、販売していたり、体験できる組紐は組紐本体だけですが、こちらはパワーストーンがつけれることに魅かれ、即決。
当日もたくさんある紐や石の中から、あれにしようか、どう組み合わせようか、楽しく悩み、器具を使って楽しく組紐を作ることができました。
例えば赤だけでも、色々な赤があるので、伝統的な色の組み合わせもできれば、自分の個性がでる色の組み合わせができるのも魅力です。
私自身、髪の編み込みができないくらい複雑なことは苦手なので、体験を選んだはいいが、スムーズにつくれるのかな、と思っていましたが、苦もなく完成することができました。
是非また伺って、違う組み合わせを作成したいです。今回は楽しい体験をさせていただきありがとうございました!- 行った時期:2019年9月27日
- 投稿日:2019年11月7日
一生モノの数珠になることでしょう
小学4年、中学2年の姉妹で体験させて頂きました。
貴石だけを使って、一生使えるであろう数珠を作ることが出来ました。
何から何まで自分たちで選び、世界に一つしかない数珠を完成。
数合わせを間違った娘のために何度もやり直してくださって、本当に満足した数珠を作らせていただきました。
単に店頭で数珠を買うより断然良いと思います。
これから買おうと考えている方、そのうち買おうと考えている方、是非、京都に旅行してこちらでご自身でお作りになることをお勧めします。
きっと納得いく一生モノの数珠を手に入れられると思います。
お世話になりました。- 行った時期:2019年8月5日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
- 投稿日:2019年8月13日
貴重な思い出と素敵な数珠ができました
子供が中学生になり、子供用の数珠からの卒業のためにせっかくなら作らせようと思って伺いました。2人とも石を決めるのに時間がかかったのに気長に待って頂き、お陰様で大満足な数珠に仕上がりました。
- 行った時期:2019年5月4日
- 投稿日:2019年5月7日
自分だけの念珠作り
今日は京都の体験工房 雄彩さんへ、
お念珠を作りに行って来ました!
沢山ある石珠や木珠の中から自分の好きな物を選び、自分だけのオリジナル念珠を作るのは初めての体験でとても楽しかったです。
今回は下見も兼ねての体験でしたが、またお友達も誘って体験したいと思いました。
オススメです。- 行った時期:2019年3月15日
- 投稿日:2019年3月15日