熊本城稲荷神社
ぷくりんさんのクチコミ - 熊本城稲荷神社のクチコミ
自然ツウ ぷくりんさん 女性/20代
- 友達同士
縁結びとしてとても、有名な神社だそうですよ♪───O(≧∇≦)O────♪非常に良かったですね。おすすめ
- 行った時期:2019年5月
- 投稿日:2019年5月5日
ぷくりんさんの他のクチコミ
哲学の道
京都府京都市左京区/自然歩道・自然研究路
四季折々の風景がたのしめて非常によかったです(^ ^)気持ちよくてリフレッシュになりましたよ。...
大乗寺
京都府京都市山科区/その他神社・神宮・寺院
かなり古くからあるお寺だそうで非常に味がありました(^.^)おすすめできますね^_^また行きたいな...
京都市学校歴史博物館
京都府京都市下京区/博物館
珍しいタイプの博物館でしたね(^ ^)非常に面白くて楽しめましたよ(^ ^)また行きたいですね^_^
石峰寺
京都府京都市伏見区/その他神社・神宮・寺院
京都駅からほどなくしたところにあるのでアクセスはすごく良かったです(^ ^)また行きたいですね^...
熊本城稲荷神社の新着クチコミ
市中心部の繁華街からすぐ。熊本城にも隣接
熊本市中心部の繁華街に近く、また熊本城に隣接する立地の良さで、拝観料などもなし。特にお正月は地元の人から観光客まで多くの人で賑わいます。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年7月24日
sakaさん
朱塗りの素敵な神社
夕方の訪問だったからか空いていてゆっくり参拝できました。
近くの川で鯉のぼりがたくさんの飾ってあったのもこの時期ならではで良かったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年5月6日
熊本城のすぐ近くです
目の前の駐車場には、よく停めてたのですが、初めて参拝しました。こじんまりとした神社ですが、手入れも行き届いています。藁の輪っかみたいなのをくぐりました。熊本城に行かれたら歩いていかれるのをおすすめします
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年4月13日
テープさん
近所なのにいかずじまい
幼いころ初午に行った記憶がありました。改めて参拝に行くと、広くて、熊本市西部の景色がきれいに見えました。今年も初午で賑わうのでしょうね。
- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月10日
熊本城稲荷神社
熊本城の本丸石垣下に鎮座する熊本稲荷神社、加藤清正公が肥後入りする際に勧請した神社だそうです。熊本地震では鳥居や社務所の倒壊等、被害は甚大だったようですが一見してかなり復旧されたように見えました。
- 行った時期:2022年5月14日
- 投稿日:2022年6月2日