株式会社ジェイエイやましろファームの口コミ一覧

• 評価
  • 行った時期
  • 毎年恒例、今年で3回目のリピート

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み京都市内から電車だけを使って行けるいちご狩りスポットはなかなか限られている中で、こちらはJRの駅から徒歩10分ほどでアクセスが良く、毎年いちご狩りはこちらを利用させてもらっています。毎回、スタッフの方も優しくて、ハウスのすぐそばにトイレがあるので(いちごをたくさん食べて)子どもがお手洗いに行きたい!と言ってもすぐ移動できるのも便利です。
    コロナ禍からの制度かと思いますが、今年も1グループ1ハウス貸切、ハウスの中の1レーンのいちごを好きなだけ頂きました。良い意味で混雑しすぎておらず、のんびり過ごせます。
    レーンには4品種ほどが並んでいて、形や甘さがそれぞれ違うのですが、やはりいちご狩りならではの柔らかくてジューシーな完熟いちごは絶品です。これまでは1月末くらいの早めの季節に訪れていて、その時の方がしっかり甘かった気がするのですが、それでも今回も十分に美味しいいちごが食べられました。また来年も訪れる予定です。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月27日

lilさん

lilさん 女性/30代

• 美味しかったー!

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済みいちごが場所ごとに4種類あり食べ比べも楽しかったです。
    どのいちごも美味しくて赤いいちごがいっぱいでした。
    子供たちも大喜びでしたし、他の人と離れていたので安心でした。
    写真は食べる前の状態です。
    • 行った時期:2022年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2022年4月25日
    ゆんままさんの株式会社ジェイエイやましろファームへの投稿写真1

ゆんままさん

ゆんままさん 女性/30代

• 美味しかったです。

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み当初は1月の予定でしたが、イチゴが不作との連絡を頂き、3月に変更をして頂きました。
    イチゴは、5種類が食べ放題で、どの種類も沢山なっていました。特に美味しかったのは、おいCベリーでした。
    少し早めに着いてしまったのですが、すぐにハウスに入れて下さいまして、農園の方は皆さんとても親切でした。
    じゃらんのクーポンを使用し、家族4人で4700円とお手頃で大満足です。来年も是非また伺いたいと思います。
    • 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月14日

ゆうかさん

グルメツウ ゆうかさん 女性/30代

• 採れるものがすごく少ない

1.0
    • 家族
    最初の15分くらいで食べられそうなものは食べきってしまいました。
    1人2000円するので他のレーンも案内するなど配慮していただきたかったです。
    生育状態についても事前確認どころか当日ですらなんの説明もなかったのでとても残念でした…。
    • 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月26日
    めぐさんの株式会社ジェイエイやましろファームへの投稿写真1

めぐさん

めぐさん 女性/30代

• イチゴ生育状態

1.0
    • 家族
    じゃらんnetで遊び体験済み毎年参加しているものですが、今年は、寒かったせいか、イチゴが、小さく、赤くなっていない、状態でした。それなら、前もって、状況を、説明され、キャンセルできたらよかったとおもいます。または、イチゴを取ってもいい、レーンを増やすなりの、対応をして欲しかったです。全く、食べた感じもなく、残念でした。
    • 行った時期:2022年1月15日
    • 投稿日:2022年1月16日

ハミングさん

ハミングさん 女性/60代

• ハウス貸切で3種食べ比べを満喫

• カップル・夫婦
    じゃらんnetで遊び体験済み大人2人で4000円ですが1000円割引クーポンがあったので3000円になり、お得に予約ができました。
    5月はじめに京都市内から電車で行きました。駅から徒歩10分くらいなので車がなくても行けて便利でした。
    いまはコロナ対策で一つのビニールハウスが一グループに貸切状態でした。(食べれるのはそのうちの一レーンのみですが) おかげで安心してのんびりくつろいで食べれました。
    実は連れが遅刻してしまったのですが、ダメ元で事情を話すと連れの到着を待ってそこから時間を計ってくれました。親切なスタッフさんで大変感謝しています。おかげさまで2人ともいちご狩りが満喫できました。
    いちごは3種食べ比べができました。紅ほっぺが一番好みの味でした。
    ゴミ捨ては分別でスタッフの方が説明してくれます。
    また、駅から大通にでてすぐのところに小さいですがJAの直売所があり農産物など安く買えます。いちご狩りの前に寄って売り切れそうなものは買っておいて、いちご狩りの後にもう一度寄りました。美味しそうな採れたてパクチーやトマトをお得に買えてよかったです。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月25日

lumnさん

lumnさん 女性/40代

• スタッフの方の対応はよかったのですが

2.0
    • 友達同士
    じゃらんnetで遊び体験済み4人で2レーン案内されましたがイチゴも小ぶりで、数も少なく、すぐに無くなってしまい時間があまりました。
    食べ放題に期待していましたがいちごが無くてとてもがっかりしました。これならもっとお安く、時間を短いところで探したほうがよかったのかな?とおもいました。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月15日
  • ハウスに1組でのんびり出来ました。

• 家族
    大人5人、小学生3人、未就学児3人で利用させて頂きました。
    コロナ対策の為、大人はビニール手袋着用での苺狩りでした。こんなに人数が居て1レーンでの案内だったので、食べれる苺はたくさんあるかなーと、少し不安でしたが、お腹がパンパンになるまで楽しめました。苺も2種類あり、とても甘くて美味しかったです。練乳持ち込み可でした。苺の持ち帰りは、食べ放題時間内で、同じレーンからでの収穫のみだったようで、最初に説明をして頂きたかったです。
    ハウス内は、蜂がたくさん飛んでいたので、子供が怖がるのではないかと思いましたが、危害を加えなければ攻撃してこないので、全く気にせず楽しめたようです。
    みんな大満足でまた来年も利用させて頂きたいと思っています。ステキな時間をありがとうございました。
    • 行った時期:2021年2月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2021年3月28日

RINAさん

RINAさん 女性/30代

• 家族で思いっきり楽しめました。

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済みコロナ対策もしっかりされていて、安心して家族で満喫しました。ハウス内もきれいで、管理が行き届いていて気持ち良くすごせました。
    苺は、もちろんのこと、瑞々しくて美味しかったです。
    • 行った時期:2021年3月14日
    • 投稿日:2021年3月15日

よっしーさん

よっしーさん 女性/50代

• リピーターです。

• 家族
    じゃらんnetで遊び体験済みほぼ毎年お世話になっています。いつも丁寧で優しい対応をしてくださり、子供達もこちらのいちご狩りをすごく楽しみにしています。
    いちごの種類は章姫、おいCベリー、紅ほっぺとそれぞれのいちごの食べ比べもできます。
    今はコロナ対策もバッチリしてくださっており、ハウスにはひとグループしかおらず、安心できました。
    ずーっと自粛していた子供達も久しぶりのアクティビティを満喫させてもらいました。
    また来年も予約したいです!
    • 行った時期:2020年1月31日
    • 投稿日:2021年2月1日

ヒロさん

ヒロさん 女性/30代

株式会社ジェイエイやましろファームの口コミ・写真を投稿する

株式会社ジェイエイやましろファーム周辺でおすすめのグルメ

• 京料理 魚又の写真1

• 宇治川の鵜飼の写真1

宇治川の鵜飼

宇治市宇治

2023年07月01日〜2023年09月30日

宇治川に夕闇が訪れる頃、府立宇治公園の塔の島周辺で、毎年恒例の鵜飼が行われます。幻想的な篝...

• 宇治茶まつりの写真1

宇治茶まつり

宇治市宇治

2023年10月01日

栄西禅師、明恵上人、千利休をはじめとする茶業功労者の功績を讃えるとともに、茶業の発展を祈る...

• 月見の煎茶会の写真1

月見の煎茶会

宇治市五ケ庄

2023年10月07日

全日本煎茶道連盟近畿地区主催による月見の茶会が、萬福寺で行われます。煎茶道の6流派合同の茶...

• 第40回松花堂忌茶会の写真1

第40回松花堂忌茶会

八幡市八幡女郎花

2023年10月08日

松花堂昭乗ゆかりの歴史と風情を感じさせる庭園にある茶室で、昭乗の遺徳を偲ぶお茶会が行われま...

株式会社ジェイエイやましろファーム周辺のホテル