1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 宮古島市の観光
  5. SEA ENJOY
  6. SEA ENJOYのクチコミ一覧
  7. SEA ENJOYのクチコミ一覧(6ページ目)

SEA ENJOY

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
  • 一人旅
エリア
ジャンル

SEA ENJOYのクチコミ一覧(6ページ目)

• また行きたい!

一人かつ、シュノーケル・カヤック共に未経験での参加でしたが配慮をして頂き、素敵な経験となりました。
    海の状況でシュノーケルとカヤックの順番が前後する様ですが事前に連絡を頂けるので、ある程度の予定が立てられました。
    カヤックの乗り降りや操作方法など一通りの説明をして貰え、風向きが良かった事もあり、初心者でも無事にパンプキン鍾乳洞の近くまで辿り着けました。
    パンプキン鍾乳洞では鍾乳洞の説明を交えながら探検をさせて頂きました。日常生活では中々感じる事の出来ない神聖な雰囲気で、正にパワースポットと言う感じでした!
    シュノーケルは基本的な動作を丁寧に教えて頂き、緊張する事なく挑めました。5月中旬でしたが、今年は梅雨入りが早く曇り空ではあったものの、海の透明感に驚きました。ビーチインしてすぐに待望のアオウミガメに会う事が出来て感無量!その後もシュノーケリングは続き、海中の魚達の説明を交えながら進めて頂きました。海に魅了させる方がたくさんいらっしゃる事に納得の経験でした。
    今回の天気では別料金ではありますが、ウェットスーツの利用を申し込んで良かったなと感じました。
    写真を綺麗に撮って頂き、旅の良い思い出を見返す事が出来ます。総じておすすめです!!
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2022年5月
    • 投稿日:2022年5月14日

いまいずみさん

いまいずみさん

• 最高な体験

今回初めての、宮古島旅行でパンプキン鍾乳洞ツアーと、海亀シュノーケルの体験をさせて頂き、終始ガイドさん達のおかげで安全で楽しく素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。海亀にも会えて近くで泳げて感動しました。あまり自信のないシュノーケルでしたが、ガイドさんがちゃんとサポートしてくれ、安心してシュノーケル出来、本当に楽しかったです。ありがとうございました。

• 行った時期:2022年5月10日
    • 投稿日:2022年5月11日

はなちゃんさん

はなちゃんさん

• 神秘的なところ

たまたま参加者が私達のみで、しかも洞窟内でも他のツアー方も居らず本当の貸切状態でした。
    洞窟内の鍾乳洞についても、とても分かりやすい説明で本当よい時間を過ごせました。

• 行った時期:2022年4月28日
    • 投稿日:2022年5月9日

ほきさん

ほきさん

• 海がホントに好きなインストラクター

亀さんの写真を撮ってる時は本当に愛おしい感じで夢中で撮影してました。きっと優しい人なんだろうなという感じがしました。お魚の説明も詳しくしてくれましたょ

• 行った時期:2022年4月
    • 投稿日:2022年4月28日
    ひろべーさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

ひろべーさん

ひろべーさん

• 海亀とのんびり泳ぐことが出来ました!

宮古島の透明な海で何匹もの海亀に遭うことが出来、手が届きそうなぐらい近くで泳ぐことが出来ました。今まで、何回か海亀を観るシュノーケリングツアーに参加したことはあるのですが、ここまで近くで泳げたのは初めてでした。慣れているとのことで、私達が近づいても全く動じずマイペースで海藻をモグモグ食べてました。ガイドさんが、とても上手く沢山写真を撮って下さり、よい記念になりました。

• 行った時期:2022年3月21日
    • 投稿日:2022年3月22日

Nonosanさん

Nonosanさん

• 楽しくてサイコー!

参加者は私たち親子だけだったので「のんびり行きましょう」と言ってくれて安心して参加できました。パンプキン洞窟までは思っていた以上に迫力のある海でしたが、ガイドさんが一緒にカヤックに乗ってくれていたので問題なく到着。洞窟でも丁寧に説明してくれたので、無事に楽しむことができました。シュノーケリングも素晴らしく、ウミガメにも出会えたし、何より泳いでいるだけで気持ちよかったです。写真もその日のうちにたくさん送ってくれて、終わってからも大満足でした!また宮古島に行く際は参加したいと思います。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月15日

ひーさん

ひーさん

• 親切で安心な海亀シュノーケルツアー!

今回は綺麗な海でシュノーケル!
    ツアーではアオウミガメ5匹程と一緒に泳ぎながら綺麗な海を満喫することが出来ました!また、ツアーの最中に撮って頂いた写真をツアー後に沢山送って下さいます!
    私自信泳ぎが得意ではありませんでしたが、お兄さんが気を配りながら無理のないスピードで案内してくださるおかげで安心して楽しむことが出来ました!
    そして実はツアー中にGoProを無くしてしまったのですが、全てが終わった後に潜って探してくださり見つけて下さったことにとても感謝しています。
    そんな親切なお兄さんが案内してくださるので皆さん安心して是非ご参加してみて下さい!

• 行った時期:2022年3月10日
    • 投稿日:2022年3月12日

づまさんさん

づまさんさん

• 素晴らしかった!

シーズンオフでしたので、他ツアーが居なくて洞窟もツアーも貸切状態でしたが、とても親切に案内をしていただけて
    沢山の写真も撮影下さいまして凄く良かったです
    カヌーも洞窟もとても楽しめました
    鍾乳洞はとても神秘的でお勧めです
    安心感のある心地良い対応に心から感謝!

• 行った時期:2022年1月
    • 投稿日:2022年1月12日

ぴっぴさん

ぴっぴさん

• シュノーケリングと、パンプキング鍾乳洞

クリスマスイブに、親子で 参加させていただきました。説明も丁寧で、不安な点も一切無く とても楽しく 参加させていただきました。ウメガメにも すぐに 遭遇でき、愛情持った ウメガメの接し方にも、お人柄が、お見受け出来ました。鍾乳洞ツアーも、詳しい説明 安全に配慮したサポート等 とても 安心して 貴重な、体験をさせていただき、次の機会も、是非お願いしたいと思います。写真も 沢山 撮っていただき すぐに SNSで 送っていただきました!何度か 宮古島で、ツアーも、参加しておりますが、正直 1番 気持ちよく 参加出来た ツアーでした!ご検討されている方 絶対 おススメです!次回も、よろしくお願い申し上げます。お身体に お気をつけて お仕事 頑張って下さいね^_^

• 行った時期:2021年12月23日
    • 投稿日:2021年12月25日
    どらちゃんさんのSEA ENJOYへの投稿写真1

どらちゃんさん

どらちゃんさん

• 想像の10倍くらい魅力的なツアー内容

シーカヤックとパンプキン鍾乳洞見学ツアーに参加しました。
    優雅に波に揺られるシーカヤックと鍾乳洞入口付近のパンプキン鍾乳洞を見学して終わりくらいの認識でした。
    シーカヤックは上半身筋肉痛になる程度にそこそこハードなパドリングが必要な距離を航行したので体験するには十分な距離と負荷でした。
    鍾乳洞は入口のパンプキンは勿論ですが、その奥に広がる広大な空間にも進める満足のいく内容でした。鍾乳洞内の様々なガイドや光が届かない暗闇の中LEDライトで進む冒険感はワクワクするものがありました。洞窟奥の水は真水で冷たく、海とはまた違った感覚でいられるのも気分がよかったです。
    ガイドのお兄さんも人柄もよく終始安心してツアーに参加できました。
    また機会があれば別のツアーに参加してみたいと思います!

• 行った時期:2021年12月

• 鳥人間さんの雪塩製塩所への投稿写真1

雪塩製塩所

宮古島市平良/その他軽食・グルメ

• ご当地

いろいろな雪塩製品が試しながら購入でき、またガイドによる雪塩の工程や効能説明会があり面白い...by みかんさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

• ご当地

ここのお店は予約が出来ません。 夕方6時から受付開始なので車で待って 6時前に並んで定員さ...by まみままさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

• ご当地

宮古島に行ったら絶対に行くお店です。 昨年行った時には食事の種類が3品のみだったので 今回...by まみままさん

• Toyさんの宮古島焼肉 火神 かがみへの投稿写真1

宮古島焼肉 火神 かがみ

宮古島市平良/焼肉

宮古島に行くと決まった時にはすぐに予約します。 お肉が美味しい。 ちっとお高めですがお店の...by まみままさん

SEA ENJOY周辺で開催されるイベント

• SEA ENJOYからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• SEA ENJOYからの目安距離

伊良部島 海神祭(ハーリー)

宮古島市伊良部

2025年05月30日

旧暦の5月4日に、豊漁と海の安全祈願を願って、佐良浜漁港でハーリー(海神祭)が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

SEA ENJOY周辺のホテル