みやじまガラス工房 Fizz Glass
廿日市市
宮島町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
みやじまガラス工房 Fizz Glassのクチコミ一覧(2ページ目)
スワロフスキーガラスの煌めきにウットリ!
初めてスワロフスキーガラスと宮島ビーズを組み合わせるサンキャッチャー造りを体験。ガラスに太陽光が当たると、七色の輝きが壁面に映りキラキラと投影されます。約2時間の手造り体験でしたが、難関部分もアドバイスで何とか完成。風に揺らめく煌めきに包まれ、癒しの空間を楽しんでいます。
- 行った時期:2022年12月
- 投稿日:2022年12月25日
お気に入りのアクセサリーが出来ました!
気さくでおしゃれな先生が優しく教えて下さいました。楽しく必死に頑張りました。観光もゆっくり楽しめる時間で作成出来るのもよかったです。
- 行った時期:2022年11月
- 投稿日:2022年11月17日
自分だけの手作りアクセサリー
小学6年生の娘と、実母との3人で体験しました。難しそうで出来るか少し不安でしたが、親切に教えて頂き自分だけのガラスアクセサリーが出来て旅と共に大切な思い出になりしました。
ガスバーナーでガラスを炙りながら溶かして行うので、小さなお子様をお連れの場合は他に見てくれる方がいると安心ですね。
娘もとても気に入り、おめかしの時に着ける!とのこと。
これまで、ストーンを組み合わせるアクセサリー作りはしたことがあるけど、ガラスから作るのは貴重な体験をさせて頂きました。お店の方が本当に親切で、他のスケジュールがあることをお伝えすると受け取りの調整などもして頂き助かりました。- 行った時期:2022年11月6日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年11月13日
すごく楽しかったです!
ビーズやスワロフスキーを選ぶ作業から楽しくて子供の頃に帰ったように無になって楽しめました。
先生も優しく丁寧に教えて下さって感謝です。
店内にもステキなガラスのアクセサリー等が展示してあり楽しめます。また伺いたいと思いました。- 行った時期:2021年11月5日
- 投稿日:2021年11月7日
とっても楽しい思い出ができました。
県内でどこか行けたらいいなと思い、宮島へ、そしてこちらでのサンキャッチャー作り体験でお邪魔しました。
事前に席を準備していただいて、子どもたちにも丁寧にレクチャーしてくださいました。
自分で選んだビーズで素敵なものができました。
晴れの日に楽しみたいと思います。
ありがとうございました。- 行った時期:2021年9月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2021年9月27日
素敵なサンキャッチャー
子供(小学校4年生)が2人で参加しました。
とても分かりやすく説明してくださるので、子供でも最後まで作ることができました。
失敗しても、先生が職人技で直してくださるので、やり直したり、デザインを諦めたりしなくて良いのが良かったようです。
出来上がったサンキャッチャーは部屋に飾っています。
きれいな光で癒される度に、次回は私も作ってみたいと思います。
付き添っている身としては、粗相をしないようにとハラハラしていましたが、一人で参加すると無心になれそうなので、良いかもしれません。- 行った時期:2021年3月
- 投稿日:2021年4月4日
サンキャッチャー作り(大人の修学旅行)
友人4人で参加。
店奥のテーブルでサンキャッチャー作りをしました。
最初に見本を外で太陽光に当てて光の入り方や形・色などを見て、基本のガラスを選び、ビーズの特徴などを教わりながらビーズを通していきます。
ワイヤーを切るのが難しく、手がもう一本欲しかったほどです。笑
2時間の予定が大幅にオーバーしましたが、あっという間の時間でした。
先生は穏やかで見守ってくださりとても癒されます。
出来た作品はそれぞれ個性的でしたが、飾ってみるととても満足な物になりました。
また作ってみたいと思ってます。
光だけでなく、しあわせも掴んでくれる感じがします。
FizzGlassさんお世話になりました。
また必ず伺いたい場所になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2020年12月
- 投稿日:2020年12月24日
童心に帰って工作
いつもは観光だけで終わってしまう宮島行きだけど、今回は自分の誕生日が近いこともあり、記念になるような事をしたいなと思ってサンキャッチャーを作ることにしました。
最初、このオプションの「所要時間2時間」に対しては、「絶対そんなに時間がかかることはない!!」と侮っていましたが、実際は2時間ちょっとだけかかりました。
中には5時間くらいかけて作る方もいらっしゃったそうです。
しかし、そういった時間超過よりも、ビーズに親しんで欲しいという配慮が感じられました。
今、自作のサンキャッチャーは天気の良い日には居間の窓際で揺れながら部屋に七色の光を振り撒いてくれています。
またいつか今度は違う配色の物を作りに行きたいと思います。
「Fizz Glass」さん、楽しい時間をありがとうございました。- 行った時期:2020年10月20日
- 投稿日:2020年10月27日
写真立て作りにもお店の方にも大変満足です
初めての宮島観光で思い出に残るものをと思い、写真立て作りを体験しました。とても簡単で、作っている最中も話をしながらだったので楽しかったです。お店の方もとても親切で大満足でした!次はサンキャッチャーの方もやってみたいと思います。
- 行った時期:2020年3月11日
- 投稿日:2020年3月12日
素敵なサンキャッチャー
サンキャッチャーはとても素敵な意味があるので自分で手作りできるということで楽しみにしてました!
友達と参加しましたがみんなの個性が出てとても楽しい時間を過ごすことができました。
作り方も丁寧に教えていただきありがとうございました。
宮島の観光もできとても有意義な1日が過ごせました。
とても良かったです!- 行った時期:2019年12月
- 投稿日:2020年2月13日