1. 観光ガイド
  4. 淡路島の観光
  5. 淡路市の観光
  6. ニジゲンノモリ
  7. ニジゲンノモリの口コミ一覧
  8. ニジゲンノモリの口コミ一覧(4ページ目)

ニジゲンノモリの口コミ一覧(4ページ目)

• 夏はダメ

クレヨンしんちゃんを目当てに行きましたが、あまりの暑さにメインであろうジャングルジム?遊具?はやめました。最初にジップラインをしましたが、ジップライン担当のスタッフさんには過酷すぎる労働条件だな。と思い、ありがたいやら申し訳ないやら複雑な気持ちです。ジップライン担当のスタッフさんの時給が跳ね上がることを願います。本当に大変!!若いお兄さんお姉さんはバイトさんでしょうか?体力勝負です。また、あのエリアを走って移動してるスタッフさんがおられましたが、スタッフさん用の移動カートなど絶対必要!
    • 投稿日:2023年8月23日

まっちゃんさん

まっちゃんさん 女性/40代

• 子供達が喜んで大人も喜べる所。

2日にかけて色んな所を回ったんですが、ただただ子供と大人が必死に遊べれる所です。大人も必死になって体を使う所もあるんですが、子供の頃に返った感じで楽しめました。
    • 投稿日:2023年8月18日

まゆ毛犬さん

まゆ毛犬さん 女性/40代

• 想像以上のボリュームでした

遊び体験済みリアルなドラクエの冒険でした!
    暑さがなかったら、もっと快適な冒険だったと思います。
    自分自身も、冒険の装備確認を!笑
    疲れたけど楽しめました!
    • 行った時期:2022年8月8日
    • 投稿日:2023年8月9日
    ゆゆちゃさんのニジゲンノモリへの投稿写真1

ゆゆちゃさん

ゆゆちゃさん 女性/40代

• 夏バテ注意報

遊び体験済み暑いのは分かっていましたが・・・熱い!<あえての変換)帽子、日傘、ネック扇風機、手袋と考えられるだけの対策をしましたが・・・。カンカン照りの無風状態。予約してあっても人が多いと待たされます。ドラクエなので家探し(笑)も小さな建物に5〜6人居たりして、グッタリ。ルイーズのお店に行って飲み物でも・・・と思いましたが長蛇の列(しかも遠いw)子供や暑さに強い方なら楽しめるかな。。。自分は熱中症一歩手前ぐらいまで追い込まれました。施設自体は(高いですが)良いと思うので、内容が変われば涼しい時期にまた行きたいと思います。
    • 行った時期:2023年7月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2023年8月8日

ラヴゥさん

ラヴゥさん 女性/50代

• ドラクエ!

遊び体験済み体験型アトラクションのドラクエかなり楽しかったです。
    腕にリストバンドのようなものを付けて街や森に行き、実際のゲームのように物語を進行させていきます。
    敵を倒したり、村人の話を聞いたりしながらレベルを上げ、装備も変わっていきます。
    最後に城へ行き、みんなで力を合わせて魔王を倒しました。
    真夏の暑さできつかったですが、子供は走り回って楽しんでいました。
    次は別のアトラクションにも行ってみたいです。
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月2日

ここさん

ここさん 女性/40代

• 大人4人で

ナルトとゴジラに行きました。小学生向けの施設と思っていましたが、還暦前の大人二人と成人二人で楽しめました。体の動くうちに、また行きたいです。
    • 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月19日

エテコさん

エテコさん 女性/50代

• 予約が必要なことも。

ドラクエをしたかったが、人気のため入れず。
    人数制限があるようで予約必須ですね。
    残念だったが、なるとの巨大な迷路は空いてましたのでそちらへ。
    アトラクションは二箇所回れます。
    一つは、三階建ての巨大な迷路。
    忍者屋敷なので 一度入ったら戻れずスタートからやり直しだったりとすごく良い運動でした。時間も2時間以上かかりすごく楽しく遊べました。
    スカートやブーツでは行かないで下さい。
    二箇所めも謎を解いて進みます。
    こちらもなるとの世界観を体験しながら 謎を解くので楽しいです。
    • 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月12日

かなさん

かなさん 女性/40代

• 親子で大はしゃぎ

遊び体験済み7歳と5歳を連れて行きました。
    ドラクエを詳しく知らないのですが、
    すぐに世界観に没入して楽しめました!
    自販機などが近くにないので、事前に飲み物の用意が
    必要かなと思いました。
    クリアまで3時間近く歩きましたが、子供たちも最後までよく動き回り、疲れよりも充実感が大きかったです。
    • 行った時期:2023年5月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年6月2日

みやもとさん

みやもとさん 女性/40代

• 大変。。

遊び体験済み思っていたよりあっちこっち行くので意外と時間がかかります。。。結構大変(笑)時間に余裕のある時にもう一度チャレンジしたいです。あと、車でないと現地に行くのも大変です。シャトルバスは行きしかないため帰りは高速バス乗り場まで30分弱あるきました。真夏だと熱中症になるかも。。
    • 行った時期:2023年5月28日
    • 投稿日:2023年5月29日

こなつママさん

こなつママさん 女性/50代

• ドラクエを予約しました

遊び体験済み親子で参加。混雑していたせいもあり、クリアに3時間近くかかりました。5キロくらい歩くので、服装は動きやすいもので、夏場は飲み物必須、荷物少なめがおすすめです。軽食を途中で購入もできるようですが、店も混雑しているし、値段も高いです。うちの子は中学生、小学生ですので 体力があるためかなり楽しめました。親はヘトヘトです。
    アトラクション内に起伏がありベビーカーは使用できないので幼児は抱っこしてて大変そうでした。時間がかかるのにアトラクション内にトイレが少ないので済ませてから入られるのがいいと思います。
    • 行った時期:2023年5月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年5月29日

ゆうこさん

ゆうこさん 女性/40代

ニジゲンノモリの口コミ・写真を投稿する

ニジゲンノモリ周辺でおすすめのグルメ

• Juneさんの国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷への投稿写真1

国営明石海峡公園淡路島レストラン花屋敷

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

明石海峡公園を散歩したあとの、遅めのランチで利用しました。 淡路牛(?)のカレーをいただき...by オラフママさん

• あきちゃんさんのルイーダの酒場 淡路への投稿写真1

ルイーダの酒場 淡路

淡路市楠本/アミューズメント・バー

淡路島 に車を駐車していくのがいいです。3時間までは無料です。散策するのも無料です。アトラ...by あきちゃんさん

• イルカちゃんさんの渡舟への投稿写真1

渡舟

淡路市楠本/その他軽食・グルメ

大磯港近くのお食事処・渡舟は、 地元淡路島のバス運転手さんオススメのお店☆ バスの運転手い...by イルカちゃんさん

• ニジゲンノモリからの目安距離

ポンテメール

淡路市楠本/洋食全般

イタリアンで、淡路ならではの魚介や牛肉を使ったおいしい料理が安く食べられました。こちらのハ...by めぐとれさん

ニジゲンノモリ周辺で開催されるイベント

• 明石海峡大橋クルーズの写真1

明石海峡大橋クルーズ

淡路市岩屋

2024年03月22日〜2024年11月30日

世界最大級の「明石海峡大橋」を満喫できるクルーズです。淡路島北部の岩屋港を出発する約75分間...

• 由良湊神社 夏越祭りの写真1

由良湊神社 夏越祭り

洲本市由良

2024年07月28日

淡路の港町ならではの豪快な「夏越祭り」が由良湊神社で行われます。厄年の男衆が神輿を担ぎ、外...

• 淡路島まつり花火大会の写真1

淡路島まつり花火大会

洲本市海岸通

2024年08月04日

淡路島の洲本の夏を彩る「淡路島まつり花火大会」が、2019年以来5年ぶりに開催されます。美しい...

• イングランドの丘 ひまわり大作戦!の写真1

ニジゲンノモリからの目安距離

イングランドの丘 ひまわり大作戦!

南あわじ市八木養宜上

2024年07月13日〜2024年08月31日

緑豊かな自然や動物との出会いが楽しめるイングランドの丘で、今年も「ひまわり大作戦」が開催さ...

ニジゲンノモリ周辺のホテル